匿名さん
[更新日時] 2024-10-07 20:00:20
2011年3月11日に起こった東日本大震災で、福島原発が事故を起こし、直後に電力館が無くなってしまい、マンションの看板やパンフレットから「オール電化マンション」の文字が消えてしまいました。
今ではオール電化マンションの着工も見ることが無くなってきています。
SKYSと言う新築タワーマンションもオール電化マンションのはずなのに、以前のように「オール電化マンション」だという文字は何処にも見当たりません。
何故「オール電化マンション」は消えたのでしょう?
[スレ作成日時]2013-10-22 14:10:14
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「オール電化マンション」は、何故消えたのか?
-
147
匿名さん
確かに、嘘ばかりで自分が書いたことに責任を持たない迷惑な人間とは「正攻法でのやり取りが出来ない」ね(笑)
-
148
匿名さん
>143
>いつもいつも、実に面倒臭い人間だね(笑)
>しかも迷惑。他の人に言い掛かりをつけ、自身が書くことは嘘ばかり。
こう言う言い回しは、覚えたてなら使うのが楽しいのかも知れないが、昔から使い古された言い回しですよ。
自分は答えないようにするための防御する方法の幼稚な中のひとつですが、初めての人にしか利かないのを学んで下さいね。
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
>139
>一度住まなきゃ分からないから。想像で話しても惨めだよ。
一度住むと言うことは、転売も出来ないオール電化マンションを買えと言うのですか?
それとも、金をゴミ箱に捨てるのと同じ使い方をして、無駄な家賃を支払って、オール電化マンションの賃貸を借りて住めと言うのですか?
それって、余ってる分譲オール電化マンションを売るとか、借り手のつかないオール電化マンションの賃貸を何とかしようとする罠ですか?
住まないと分らないことって何でしょう?
分譲オール電化マンションのメリットって、独身や共働きで子供が無くて料理もしない場合のみ、電気料金が安いってことだけですよね?
専業主婦で料理をして子供がいる家庭の場合、家事などは、昼間の電力消費を避けて、早朝や夜に時間を変えて行い、これまで母親から教えてもらった調理法をIHクッキングヒーター専用の調理法で出来るように工夫し直し、鍋やフライパンなどをIHクッキングヒーター専用に揃え直す必要がありますし、底が何ミリか歪んだら、IHクッキングヒーターでは誤動作を起こすので買い替えないといけないと言う不経済な部分は、安くなったと言う電気料金以上の出費になりかねませんからね。
分譲オール電化マンションが掲げるメリットには、この場合のみと言う必要不可欠な条件付きですからね。
福島原発事故の良い訳と同じですね。
-
151
匿名さん
「オール電化マンション」は、なぜ消えたのか?
「オール電化マンション」は、ピーク時より、少なくはなってるが消えてはない。将来的にも消える事はない。経済的にデベが、オール電化にして、建設コストをかけ販売価格にのせて販売する事に、躊躇している事が理由と言われている。
「オール電化マンション表示」は、なぜ消えたのか?
電力供給の安定の不安から、オール電化に懸念を抱く消費者が多いと思われている事と、電力を大量に使うと間違ったイメージを持つ人が多いことから、控えている。実際は給湯に関してはエコキュートにて、余剰電力である深夜時間帯でつくっているし、IHにしても掃除機・ドライヤー・電子レンジくらいの電力しか使わない。
-
152
匿名さん
>150
実際に住めば、どんな場合でもガス併用より、かなり安い事がわかるよ。
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
通常、批判的な意見はユーザーから出てくるのが普通。「使いにくい」とか「聞いていたのと違う」等々。
ここの場合、非ユーザーが使ってもいないのに「使いにくい」とか「電気代が心配」とか、非ユーザーには関係無いのに、実際のユーザーの意見を無視して批判的な書き込みを繰り返している異常な状況。非ユーザーは使わなければ良いだけなのにとても不思議、というか不自然。目的は何だろね(笑)
しかもネタが無いから同じ出鱈目の繰り返しばかり、で正直飽きた。
-
156
匿名さん
>153
>「ガス併用」の文字はなぜ消えたの?
と言う質問は、「ガス併用」と言う文字を使っていたことがあった、と言う事実を前提とした質問になりますが、本当に「ガス併用」と言う文字を使っていたことがあったのですか?
もし「ガス併用」と言う文字を使っていたことが無いのなら、あなたの書き込みは事実ではないことを事実かのように捏造したことになります。
実際に「ガス併用」と言う文字を使っていたと言うのなら、いつ、どのような物件で使っていたのか教えて下さい。
-
-
157
匿名さん
>分譲オール電化マンションのメリットって、独身や共働きで子供が無くて料理もしない場合のみ、電気料金が安いってことだけですよね?
違う。
実際のユーザーの意見を全く聞いていない証拠。
-
158
匿名さん
>154
言葉の変化ではなく、流行を作ろうとしただけの話でしょう。
そもそも「アンチ(anti)」の語源は、古典ギリシア語の前置詞で、ヨーロッパで用いられている接頭辞です。
日本で「アンチ巨人」と言えば、巨人を嫌う、巨人以外の球団のファンのことだけでなく、野球のファン以外の人でも、良く知らないが巨人のことは好きだとは言えないと思う、と言う人のことを指しています。
つまり「アンチオール電化」と言ってしまうと、100人の中で「オール電化ファン」が一人だとすると、その他の99人全てが「アンチオール電化」だと言うことです。
しかも「アンチオール電化」と言うのは、このスレには当てはまりません。
このスレの主題は「オール電化」ではなく「オール電化マンション」だからです。
あなたは「オール電化」と「オール電化マンション」の違いが分かっていないのです。
-
159
匿名さん
「ガス併用」は良いところが無いので表記されていない。
-
160
匿名さん
>159
あなたの反応は、小学生の子供と同じようですね。
わざと幼稚に振る舞っているのですか?
>「ガス併用」は良いところが無いので表記されていない。
表記されていないなら、消えることは有り得ませんよ。
つまり、あなたは嘘を書いたと言うことになるのです。
あなたの使いそうな言い方をすると「自爆!」でしょうね。
-
161
匿名さん
そもそも住居にはガスと電気が通常備わってたからあえてガス併用とは呼ばないんじゃないですか?
車で例えるとミッション車しか無かった時代、オートマチック車が出始めた頃は「オートマ車」と呼んで区別してましたが、今は多くのスタンダード車はオートマ車です
むしろミッション車の方を区別する意味で表記する時代だと思います
-
162
匿名さん
>>161です
私はガス併用マンション住まいです
もしオール電化マンションがほとんどと言う時代が来れば、私のマンションは「ガス併用マンション」と区別して呼ばれるのでしょうね
-
163
匿名さん
>162
153の書き込みを読みましたか?
>No.153 by 匿名さん 2013-10-28 13:12:40
>
>「ガス併用」の文字はなぜ消えたの?
これが原因です。
-
164
匿名さん
>>158
一般的には、アンチ巨人(アンチきょじん)、アンチ巨人ファン(アンチきょじんファン)とは、日本のプロ野球球団・読売ジャイアンツおよび巨人ファンを嫌う人たちの総称である。
>158は、何かズレています。
-
165
匿名さん
>160
>>「ガス併用」は良いところが無いので表記されていない。
>
>表記されていないなら、消えることは有り得ませんよ。
消えたなんて書いてないから(笑)
「ガス併用」の良いところ挙げて「良いところが無い」を否定してみたらどう?
-
166
匿名さん
ガス併用でもオール電化でもライフスタイルは、人それぞれだからべつにどーでもいい。しかし、LPGマンションが売れる理由がわからない。光熱費安くないはずなのに
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)