匿名さん
[更新日時] 2024-10-07 20:00:20
2011年3月11日に起こった東日本大震災で、福島原発が事故を起こし、直後に電力館が無くなってしまい、マンションの看板やパンフレットから「オール電化マンション」の文字が消えてしまいました。
今ではオール電化マンションの着工も見ることが無くなってきています。
SKYSと言う新築タワーマンションもオール電化マンションのはずなのに、以前のように「オール電化マンション」だという文字は何処にも見当たりません。
何故「オール電化マンション」は消えたのでしょう?
[スレ作成日時]2013-10-22 14:10:14
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「オール電化マンション」は、何故消えたのか?
-
188
匿名さん
>182
ウェルシュ菌ですか。
湯舟や給湯器(タンク)で増殖したとは、聞いた事ないけど…
あなたみたいに免疫が低下してる人は食中毒に注意してね。
-
189
買い換え検討中
188さん
何処かの検索ページで調べて頭でっかちになっている人間の相手をする必要はないと思うよ。
-
190
匿名さん
>186
>エコキュートのお湯は使いきらない。エコファームは使いきる。
「使いきる」と何がどう違うのか具体的に書けないの?
-
191
匿名さん
でも何故菌が発生するのですか?水道水には塩素が入っているし、暖められて煮沸消毒される感じがするし、飲めないとかなります?タンクは腐食するだろうけど、点検する方法は無いものかな?その辺サイトで見てみますけど。オール電化好きの自分にとっては、コストと衛生面が気になってきました。ガスよりは、何を言われようと安全である事は確かですけどね。
-
192
匿名さん
http://電化住宅.net/entry36.html
貯湯タンクに溜まる可能性のあるのはヘドロなどではありません。元々の水道に含まれるカルシウムなどが水を温めたことによって析出しスケールとなって沈殿します。そしてこの沈殿物は少なからず溜まっていきます。(元々の水に含まれていた無機物なので溜まっていても害もありません。) これらの沈殿物は定期的(6ヶ月に1回程度)に排水すれば、除去できますし、沈殿物が混ざってくることもないでしょう。
-
193
匿名さん
常に高温で貯湯する電気温水器・エコキュートなどでは、充分な温度があり雑菌の繁殖などはありえません。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
いろいろ参考になります。エコキュートの排水って、お湯を出しっぱなしにしてタンクを空にするだけでOKですかね?
-
196
匿名さん
エコキュートの方が安全?最近のガスは安全装置がしっかりしてますので、ガス起因の火事と電気起因の火事はほぼ同数です。
-
197
匿名さん
>188
>189
>湯舟や給湯器(タンク)で増殖したとは、聞いた事ないけど…
湯船とは、私はそんなこと一言も書いてはいないのに、まるで私が書いたかのように陥れるのが得意なのか、それが、あなたの異常な思考回路なのか、もしかすると、豊かな妄想癖をお持ちのようですね。
食中毒を起こしても、まさかタンク内のお湯が原因だとは、医者も考えませんし、毎回そこまで検証することが無いので、最初に書いたように、偶々タンク内に入り込んでしまった場合の話ですが、あなたはどうしても私の話を捻じ曲げて、違った内容にしたいのは、妄想癖の一種です。
半年に1回、エコキュートの運転を止め、給水バルブを締め、タンク内の水をドレンコックを解放してタンク内のお湯を全て排水する行為を一般の人がするでしょうか?
しかも、エコキュートでそれをすると、その間だけでなく、その直後にお湯が使えないのは当然ですが、一晩置いて、深夜電力でお湯を沸かすまで、お湯は使えなくなりますよ。
しかも、タンク内部のお湯を出すだけでは、タンク内壁に付着したものは取れることはありませんので、意味がありません。
タンク内部のお湯を空にするだけで、タンク内部に付着するスケールやスライムの発生を防ぐことはできません。
そんなことが本当に起こるのなら、定められている年に一度の受水槽タンク内部の清掃は、必要ないことになりますよ。
-
-
198
匿名さん
>ガス起因の火事と電気起因の火事はほぼ同数です。
仮にこれが正しいとして、ガスが無ければ火事の発生確率は半分になるね。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
>174
>偶に、無酸素状態でも繁殖する最近が入り込めば、タンクが繁殖場所となり、飲まないとしても、入浴に使うのなら注意が必要になります。
「繁殖場所」にならないが結論ですね。
-
201
匿名さん
>仮にこれが正しいとして、ガスが無ければ火事の発生確率は半分になるね。
ガスがなければ、結局電気が起因の事故が増えるだけだからおんなじ。
-
202
匿名さん
どちらも使い方で火災は起きます。どーでもいいです。一酸化炭素中毒にならないオール電化が安全ですが
-
203
匿名さん
>ガス起因の火事と電気起因の火事はほぼ同数です。
>ガスがなければ、結局電気が起因の事故が増えるだけだからおんなじ。
データと論理的思考は何処に?
-
204
匿名さん
>202
今の24時間換気が標準になっている分譲マンションで、ガスコンロを使って一酸化中毒になることは有り得ません。
例えば、70㎡の3LDKの一般的な部屋で、24時間換気を止めて、台所の換気扇も回さずに、ガスコンロの一番強火になるコンロを強火で10時間くらい燃やし続けたとしても、一酸化中毒にはならないでしょう。
あなたの考えは飛躍し過ぎです。
-
205
匿名さん
202のような人がいるから、オール電化マンションが消えるのです。
-
206
匿名さん
とりあえず、1年に1回くらい排水しとけば特に問題無さそうですね。
-
207
匿名さん
>どちらも使い方で火災は起きます。どーでもいいです。
そうなんですよ。
普通の人ならちゃんと使えばどちらも安全ってことくらい理解してるんですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)