ベランダのシンクがなかったのですが、間に合わなかったのかそういう仕様なのか…うっかり質問し忘れました。蛇口がそのまま膝丈位置についていたということは、やっぱりシンクは無し?
バルコニーシンクはありません。コストダウンのひとつですね。
やっぱりそうなんですね。今時シンクがないなんてちょっとショック。ないと不便だなぁ。外観にお金かけすぎてこんなところでコストカットしないでほしい
プラウド駒場のような「事件」が起きないといいですね。
野村の物件を見るたびに心配してしまいます。数千万円支払って何かあったら泣き寝入りしないといけないなんて、なんとしても避けたいと思うのが検討者の当然の心理ですから。
ミスター330が出てこなくなりましたね
ミスター330はきっとデベさんだったんでしょう。掲示板を使ってプレマーケティングしてたんでしょ。もしそうだとしたら感じ悪いな。
本当に坪300??
もう少し安かったと思うんだけど。
昨日、モデルルームを見てきました。
立地やコンセプトを売りに高級感を出すのはいいし、元々、たまプラで格安物件を求めていたわけではないですが、
感想としては生活感に欠ける中途半端な高級感、という感じです。全部とは言いませんが。
駅近でもなく、結構な坂道の割には駐車場が入居世帯の50%しかなく、永住を強調する割には
年配の方に不親切です。年老いてから心配。カーシェアリングって使い辛いですよね。
お風呂もカラリ床の方がカビ付かないのでは?お掃除が大変そう。
ベランダもせっかく、蛇口まで着けてくれたのなら、スロップシンクにしてほしかった。
あのままでは中途半端過ぎて、いかにもコストカットしました、と言っているようなもの。
洗面所も主婦の気持ちを汲んでくれていない。シャワーノズルの方が手入れがしやすいし、
ちょっとした水汲みにもノズルが伸びた方が、こぼさずに入れやすい。
プライバシーやセキュリティを意識してくれているのは評価できるとしても、
御影石にコストを掛け過ぎ?生活する上で他に充実してほしいことがありました。
だから今だに公式HPサイトに設備や部屋に関する記載が少ないのでしょうか。
外観や立地は魅力あるので、あの価格設定が割り切れるか悩みます。
1番安いところで約290、高いところは330、平均して310くらいかな
世田谷でマンションね・・・。
今時、バルコニーシンクなんて、ださくて付いていないですよ…(笑)
300万というのが本当なら理解できる範囲ですね。たまプラーザのピン物件なら、過去にも同じくらいのものがいくつかありましたしね。
バルコニーの蛇口の下にバケツ置いて作業しなきゃいけない高級マンションなんて…涙
952さんに概ね同意です。劣化せずに長く住めるということを売りにしていましたが、それは使いやすいということでなく、いつまでも見てくれはきれいに保てますよ、というだけのような気がします。
それも大切ではありますが、毎日の手入れが面倒なのは勘弁です。洗面所の収納も少なかったし、シャワーノズルやスロップシンクの件など、実際の生活上の便利さは考慮されてないのかな。廊下の天井を凹ませたり、なんかやることズレてる気が。
価格面で主人に許可を得たのでウキウキでモデルルーム見学しましたが、まさか仕様でこんなにもやもやするとは。
カラリ床じゃないのも、ここで初めて知りました。当然そうだと思い込んでいたので…
はは。タイルよりカラリ床のほうがいいと言われてしまうとは!
都心のマンションを見たことがないとそうなってしまうのかな。
野村さんも、コストのかけ損ですな。
カラリ床のほうがタイル床よりいいというような人が興味を失ってくれてむしろよかったのでは?
ある種成功かも
この辺りで物件探してる人はドレッセのモデルルームばっかり見てるので、
それが標準だと思ってしまうんだろうね。
ドレッセお買い得でしたね。
タイル貼りは床暖房付きですか?高級な物件は床暖房も付いているので。無いとカラリ床の方が良いような。
浴室内床暖の話はなかったですね。私も風呂場の高級感より手入れがラクなほうがいいのでそれならカラリ床がいいかな。普段やらない方はわからないでしょうけど、手間が結構違うんで。
バスのタイルは、サーモタイルのような冷たく感じないタイルですか。それとも普通のタイル仕様なんですか?
フロップシンクではなくスロップシンクです笑
タイルについてはあまり説明されませんでした。というか、浴室についての説明はほんとに軽くだったので印象にないです。ここを見るまでタイルだったことすら忘れてました
ここを検討している方は、どれくらい住む予定の方が多いんでしょう?ゆくゆくは住み替えも考えて買われるのか、永住するつもりで買われるのか…ふとどうなんだろうなーと思いまして。個人的にはコギーを越えてからの急斜面は歳とってからキツイよなぁと感じてます。
建物外観やエントランス等は立派な方がいいね。
ご近所さんや通りすがりの人にも羨んで貰えそうだし。
掃除も管理会社にしてもらうからね。
でも、やっぱり風呂や洗面所は使い勝手がいい方が楽なんじゃない?
毎日、自分が使うものを、わざわざコストをかけて
使い勝手悪くする必要はないかと。
見栄を張るポイントが違うと思うけど。
雰囲気がらっと変わりましたね、ここ
どなたか教えてほしいのですが、皆さんみてこられたというモデルルームはどこにオープンしているのでしょうか??
なんとドレッセ二丁目の中古が出てますね!
何かあったのかな。。
割高でコストカットのプラウド待つより、こっちの方が魅力的な気がします。
この辺りの中古は出たらすぐなくなるので、早めの決断がよいと思います。
そのドレッセって売れ残りのやつでしょ。階数的に日が入りにくい場所だし、この値段じゃ難しいと思う。日中家にいない人はいいだろうけど。
それに確か半地下状態だったので、前のマンションから部屋の中が見えてしまうロケーションだったはず。
価格に対して安いと思うかは考え方次第。いずれにしても今はプラウドをどうするか・・・
どレッセ、もう売れてるで。
モデルルームは確かTSUTAYA?の前あたりにしょぼいのがあるわ。
高く売りたかったらもう少しましなモデルルーム作れよな。
うん、自転車屋コギーの隣のタイムズの奥ね。普通に歩いてると見落とすよね
うちのマンションのご近所さんの話ではさすが立派なモデルルームがあるって話題でしたよ。
先日モデルルームを見ましたが、たまプラーザの中では断トツで設備仕様が良かったと思います。見栄えも良いですが、収納力とか掃除のしやすさにもとても配慮されていると感じました。担当者によって説明をきちんと受ければ良いものだと分かると思いますよ。
二週間先まで予約満席みたいで予約取れませんでしたので、人気みたいですよ
ところで、坪310というのはネタですよね?!
ドレッセの中古の話をしてくるなんて…
野村への嫌がらせ以外の何者でもないですね…
去年見学した桜上水ガーデンズより、ものが良かったですのでプラウドの中でもかなり気合いの入った物件だなと思いましたよ。特に妻が相当気に入ってしまいました(笑)管理費はいくらでしょうね。高くないといいですけど。
管理費は高いでしょう。外観にお金かけてますし、美術館のような(笑)建物なので、維持費が結構かかるんじゃないですか。
他の新築物件との比較や周辺の中古物件との比較など、話題がクロスオーバーすることは、検討者にとっては良いことだと思いますよ。
実際に物件を選ぶ場合も同じようなことをやるわけですから。
嫌がらせなんてことないでしょう。
野村の営業さんだったら、そう思ってしまうのでしょうかねぇ、、
ネタじゃないですよ。高い部屋は330です。半地下でよければ290で買えますよ
坪330さんは、どこ行ったのかな?予想が外れたのでコメントほしいな。
男の中の男じゃないと、その価格は出せないだろう。それか余程相場に無頓着な人か。
プラウドがどうとか関係なく、良さそうだなぁと思うマンションは売れるんでしょう!