ドレッセ二丁目の方が評価高いんだね。
第一期ですごく迷ってたからあの時買うべきだったかなー。
確かにドレッセ二丁目は規模が大きい分、エントランス立派だし、中庭やら水盤やら集会場やらあったような。
プラウドも何かしらの未発表のプラスアルファがないと踏ん切りつかないな。。
住まいサーフィンの評価です。
安いことが判断基準??
ちゃんとコメント読まれてますか?
平米単価での予想の評価なんですけど。。
ドレッセ二丁目の予想 平米86万円
プラウドの予想 平米84万円
これは私の評価ではなく専門家による相対的な評価です。
当然、立地や周辺環境やスペックなど総合的に評価をして算出されているもののようです。
ただし、上記でも記載しましたが、資材や人件費の高騰などは含まれていないので評価額より高騰する可能性はあるでしょうね。
ドレッセ二丁目にカフェとかキッズルームとかゲスト宿泊とかは入っていないと思いますよ。
もちろん、一専門家の評価にすぎませんが、一応様々なメディアが取り上げている専門家による相対評価です。
当然、あなたがいっているプラウドなど、ブランド力なども含めた上での評価となっています。
外観にお金かけて中身は凡庸な田の字型プラン。
こんなんで本当に坪300越えるのかね?
興味深く見守りたいですw
横浜の中心部から遠い美しが丘なんかで坪280だったら強気にも程がある。
プラウドのブランド力だけで330なんて
主観的な評価にすぎない。
なんの説得力もない!
他のドレッセは知らないが、二丁目の物件は結構良かったですよ。
わたしはタイミングが合わなかったので購入しませんでしたが。
プラウドの物件が数ランクも上になるかはよくわかりません。
最近売出しであれば、マンションそのものはそれほど差がつかないのでは?好みの問題はあるでしょうが。
購入検討をする際にプライオリティが高い主な変動要素は、
最寄り駅の周辺含めた環境、駅からの距離、広さ、マンション周辺の環境ぐらいかな。
だからドレッセより、かけ離れた単価設定なら購入希望者はかなり減るでしょうね。
>889
庶民的な視点の評価額??言ってる意味がよくわかりませんが、
住まいサーフィンで価格を予想しているマンションは、高級やら庶民やら関係なく、首都圏であればほぼ網羅しているとおもいますよ。もちろん高級マンションと評価されたものは、価格は高めで予想されますし、そうではなければ低めで予想されるでしょう。
その評価によれば、平米単価がドレッセ二丁目の方が高いみたいです。
890さん、
889です。330でなかったら、私はたまプラで"フラッシュモブ"やります。人混みの中で急に歌い出したり踊り出したりし、周りの方も参加して盛り上がるイベントです。文化の中心のたまプラならではのイベントです。でも330以上だったら890さんが踊り歌うんですよ。勝負ですから。
こんな匿名な掲示板でフラッシュモブと言われても。
文化の中心の多摩プラーザ、330の所以が分かりました(笑)
新川崎のパークが発売される前も、300や320
と言う噂がでたが、結局260であった。
もう直ぐたまプラでフラッシュモブが見られますね(笑)