具体的には坪330万円氏の投稿が
・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張、自作自演の投稿
に該当すると思います。特定のコメントではなく「執拗な」という部分です。
ここ東京じゃないのか・・・間違えて資料請求しちゃった・・うちは見送りますけど、高台で良さそうなとこですね。
>621
そう思うのであれば削除の依頼をされてみてはどうでしょうか。
依頼すればすぐに対応してもらえますよ。
それで削除されれば、あなたのいう項目に該当する投稿ということでしょうが。
もう依頼したのかな?
削除されていないということは、あなたの主張する項目に該当せず特段問題ない投稿ということでしょう。
個人的感覚ですが、立地や周辺環境から考えて中長期的な適正価格は250万程度(今は過熱しているので270くらい?)かと思います。それでも再開発前から比べると随分上がりましたよね。ちょっと前まで200万切ってたと記憶しています。2004年頃ご購入された方は今売っても相当な利益が出るのではないでしょうか。
あくまで個人的な推察ですが。。
もし坪250~270ならそこが天上ですね。
野村のプラウドってダサい田の字型プランが多いけど、ここもやっぱり田の字が多いんですかね?田の字ってなんか団地みたいなんだよなあ。。
デベが最も参考にするのは、近くで最近販売していたマンションです。
ここでいうと、隣の敷地のドレッセ二丁目でしょう。
ポイントは、
・123戸という大型物件にも関わらず去年末に販売開始して引き渡し前に完売している。
・価格は坪270〜280
・第一期で123戸中90戸が売れている
・建築資材、人件費は、震災とオリンピックの影響で上昇
・ドレッセよりプラウドのほうがブランド力は上
・駅からの距離はドレッセよりも若干遠い
・周辺の環境は特に差はなし
・一年前と今とでたまプラーザの位置づけも特に変わっていない
以上のことより私がデベでしたら、販売価格をドレッセ二丁目より低く設定することはあり得ないと思います。
低くする理由が見つからないとおもいますが、何かあれば教えてください。
> この立地に同じような設計・設備仕様で、デベが野村以外(例えば東急)だとしたら、適正価格はどれくらいだと思われますか?
私はプラウド信者ではありませんが、おかしな質問だと思ってしまいました。これだけの希少な丘の地を見つけてこれたのは野村だけです。設計・設備仕様でこれだけのプロを集めたのは野村だけです。プラウドだから330が最低ラインです。野村以外の東急やクリオですか、200くらいじゃないですか。
Proudって高慢な、威張る、お高くとまってる
て意味ですよね
間抜けな名前と思いましたが
単に自分に正直なだっただけでした
637さん、
私はプラウドだからとかは考えたことはありません。ただ、総合計画の住宅建築部、設計のプランテックなどの超一流の会社達がこのマンションを作ってます。南東向き明るい配棟、メインファサードのプロフィリットガラスのルーバーは秀悦です。プロを束ねられるのはプロの野村です。他の二流デベでは総スカンでしょう。それが330という価値になると思います。
ありがとうございます。
ただ330は推測であって正式価格はまだ発表されてません。希少な丘の地、設計・設備仕様でだいたいわかるものです。