ちなみにたまプラ限定で学びたいなら、プラウド鷺沼三丁目のスレがたまプラ徒歩10分なので参考になると思います。
中古物件に勘違いプライスを着けている業者の希望的観測でしょう。あざみ野辺りでも高値で出しすぎてジリジリ価格下げてますね。それでもまだ相当割高と思いますが。
ここが仮に330で売れたとしたら、それはバブルでしょう。買ってしまった人がそれこそ御愁傷様と思います。
高値掴みにはくれぐれも気を付けたいものです。
だから、絶対330はないですって!そしてそんな価格だったら売れ残り必至。野村もそんなにバカじゃない。
売り切るように、そしてドレッセとの差別化をするため280前後でしょ。
142さん、
もっと現物を見ませんか。ネットとかで調べるのではだめだと思ってしまいます。マンションのブランドは住民の評価で決まります。住民は、設備、立地、コンシェルジュさん、紳士的な管理人さんなど綜合です。プラウドがなぜブランドマンションなのかおわかりですね。ましてや美しが丘の山手です。
美しが丘も豪邸が並んで立派な場所はほんの一部ですよね。
そこにお屋敷住まいならまだしもたかがマンションで美しが丘アドレス!と勘違いしてる人
いるんですねえ、、、所詮は郊外なのに・・・
小規模物件なので地元の建て替え需要だけで完売でしょう。
美しが丘という土地柄を知らない人が無理して買う物件でもない。
戸建の管理が面倒になった地元の裕福な老夫婦などが住み替えるのかな。
それでも坪300は無理ゲーだと思うけどね。
ここをサラッと買うような地元のお金持ちの人達は、このサイトを知らない人が多いんだろうな。
老夫婦ばかりになるのは勘弁して。。
郵政社宅の建て替えはいつなんでしょうか?待つか迷います。
残念!お住まいの方もいらっしゃいますし仕方ないですね。
ちょっと教えて下さい。ドレッセとプラウドならどっちが格上ですか??
みなさん評価高いプラウドなんでしょうか??
どこかのサイトではドレッセの方が上だったんですが‥‥
ブランド力を比べた場合、プラウドが断然上です。ドレッセとプラウドでは格が違います。
専有部のクオリティについては個々の物件で異なりますので一概には言えませんが。
まあほぼかわんないけどね。
ショックです。
やはり平均坪単価、330からだそうです。
恐るべし美しが丘です。
都内と変わらない。
関西から転勤する前はドレッセなんて知らなかった。
田園都市線の沿線に来たら、かなり刷り込まれた。
全国ではプラウドが圧倒的だけど、東急沿線では割と良い勝負かも。
ま、どっちも良いと思います。
2010年データですがこんなのがあります。
https://www.sumai-surfin.com/producer/press_101008.php
わかりやすいですね。
ランキングはドレッセの方が上ですが、ほぼ一緒ですね。
野村はプラウドのブランド戦略に沿って高くても買ってもらえるようにしてくるでしょう。
いい物件になるといいですね。
適正価格を大幅に上回ったからショックなのでしょうか?
バブルだから仕方ないですよ。バブル価格で買うか買わないかは自由ですよ。高値掴みには注意しないと、ですけどね。
158さん、
すみません。何がショックかわかりません。
美しが丘アドレスにプラウドマンションです。適性価格だと思います。プラウド住民になる方は驚かないでしょう。
適正価格の意味がわからなくなりました。
164さんが考える適正価格の定義を教えてください
適正価格は周りの物件との比較でしょ。330は美しが丘の相場を大きく逸脱していることはわかると思います。
いくらプラウドだからといって、新築ドレッセと比較して60−70高くなるのはやり過ぎだと思います。
↑ちなみにこの書き込みは164ではありません
単に事前に高価格を刷り込んでおいて、実際には300あたりで出してきて、「お、330じゃないのか!思ったより安いな!」と思わせる戦略じゃない?いずれにしても相場よりもだいぶ高いよーというメッセージなんでしょう。
最近は掲示板でのプレマーケティング的な書き込みが多いように思います。質問すれば回答を記載頂けるので助かる面もありますが。。。
パークタワー新川崎も坪単価300万円連呼書き込みがあって、結局、坪単価240万円ぐらいの価格でした。おなじパターンかな?
@坪330。
いいねいいね大いに結構。
人気絶頂たまプラーザ、青葉区ナンバーワン美しが丘。
買うよ買うよ買う人いるよいくらでもたぶんどこかにいるんじゃないかなひょっとしたらいるかも。
なんにせよ。みんなもっと盛り上げようと。ポジティブにいこうぜポジティブに。
PT新川崎のように蓋を開けたら妥t・・・もとい、ひよった値段で出てきてもつまんねーから。
美しが丘なら330でも安いですよ。
バブルのご時世、360ぐらいくのでは。
なんたってたまプラーザ、美しが丘アドレスです。
デベロッパーの鳥井さんの言葉です。
> この場所をはじめて見た時の印象は、「美しが丘のアドレスでこれ以上の場所はきっと出ないだろう」この言葉しかありませんでした。
330が高いとは私は思いません。
330とするとここは最低、7500万からの物件と言う事ですね。
冷静に考えても、たまプラーザでは考えられないですね。
これから開発をしようとするデベさんも怖いと思います。建築コストや土地仕入れ値が上がる一方で、景気回復が実感出来るまで消費者の給料は上がっていないため、価格転嫁出来るか不透明ですからね。
今は過剰流動性のおかげでムードは高まっているけど、あくまで小手先の策でしかなく、人口減少という構造問題を解決出来ない限り、一方的な不動産価格の上昇はあり得ない。また建築コストも五輪の整備が終われば、労働者も在庫も余ってくるから、正常化するでしょう。大きな下落トレンドの中の、小さな景気の山で不動産を高値掴みしてしまうと大火傷してしまいます。
さて、ババを引くのは、消費者か?デベか?
176さん、
売ってなんぼの営業じゃないですよ。
この方はデベロッパーのプランナーですよ。この土地の持つ魅力を最大限に引き出し、価値のわかる住民に住んでもらう。他に比べて高い低いは、ずれた考えです。美しが丘アドレス、たまプラライフ、プラウド、その価値にふさわしい値段が坪330だっただけです。
>>179
他人の値付けにケチつけんなよ。買いたくないなら買わなきゃいいんだよ。
>隣の土地(ドレッセ二丁目)が坪250~260でしょ?
そこに坪330万ってのが、潔いじゃねえか。ロマンだよロマン。
生暖かい目で応援してやろう位の心意気がもてないもんかね。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
180さんは、どんな立場の方なのですか?男気あふれるのですが立ち位置がちょっとわからなかったもので。。
何を言おうと、美しが丘は普遍です。
坪単価330はもう決定事項ですよ。
住民の方も喜ぶべき事なのでは。
タマタマンはどう思う?
>>181
ん?
立ち位置っていわれても一検討者にすぎないけど、
強いて言えば、観測気球に踊らされすぎな検討者に批判的な検討者かな。
正式発表されたわけですらない噂を否定するために、
自分が購入を検討している区とか駅をこき下ろすなんて馬鹿じゃねえの、と思ってるだけ。
馬鹿な値段で本当に出してきたら、黙って候補から外せばいいじゃん。
> 観測気球に踊らされすぎな検討者に批判的な検討者かな。 立ち位置っていわれても一検討者にすぎないけど、
一検討者にすぎないと言われてますが、男の美学だと思います。踊らされ的外れな検討者が多い中で、なかなかこれだけの立ち位置を貫くことはできません。真の男だと思います。プラウドの検討者にふさわしいと思います。
この場所なら330もありうる物件だと思います。ただし仕様がよければね