ちなみにたまプラ限定で学びたいなら、プラウド鷺沼三丁目のスレがたまプラ徒歩10分なので参考になると思います。
中古物件に勘違いプライスを着けている業者の希望的観測でしょう。あざみ野辺りでも高値で出しすぎてジリジリ価格下げてますね。それでもまだ相当割高と思いますが。
ここが仮に330で売れたとしたら、それはバブルでしょう。買ってしまった人がそれこそ御愁傷様と思います。
高値掴みにはくれぐれも気を付けたいものです。
だから、絶対330はないですって!そしてそんな価格だったら売れ残り必至。野村もそんなにバカじゃない。
売り切るように、そしてドレッセとの差別化をするため280前後でしょ。
142さん、
もっと現物を見ませんか。ネットとかで調べるのではだめだと思ってしまいます。マンションのブランドは住民の評価で決まります。住民は、設備、立地、コンシェルジュさん、紳士的な管理人さんなど綜合です。プラウドがなぜブランドマンションなのかおわかりですね。ましてや美しが丘の山手です。
美しが丘も豪邸が並んで立派な場所はほんの一部ですよね。
そこにお屋敷住まいならまだしもたかがマンションで美しが丘アドレス!と勘違いしてる人
いるんですねえ、、、所詮は郊外なのに・・・
小規模物件なので地元の建て替え需要だけで完売でしょう。
美しが丘という土地柄を知らない人が無理して買う物件でもない。
戸建の管理が面倒になった地元の裕福な老夫婦などが住み替えるのかな。
それでも坪300は無理ゲーだと思うけどね。
ここをサラッと買うような地元のお金持ちの人達は、このサイトを知らない人が多いんだろうな。
老夫婦ばかりになるのは勘弁して。。
郵政社宅の建て替えはいつなんでしょうか?待つか迷います。
残念!お住まいの方もいらっしゃいますし仕方ないですね。
ちょっと教えて下さい。ドレッセとプラウドならどっちが格上ですか??
みなさん評価高いプラウドなんでしょうか??
どこかのサイトではドレッセの方が上だったんですが‥‥
ブランド力を比べた場合、プラウドが断然上です。ドレッセとプラウドでは格が違います。
専有部のクオリティについては個々の物件で異なりますので一概には言えませんが。
まあほぼかわんないけどね。
ショックです。
やはり平均坪単価、330からだそうです。
恐るべし美しが丘です。
都内と変わらない。
関西から転勤する前はドレッセなんて知らなかった。
田園都市線の沿線に来たら、かなり刷り込まれた。
全国ではプラウドが圧倒的だけど、東急沿線では割と良い勝負かも。
ま、どっちも良いと思います。
2010年データですがこんなのがあります。
https://www.sumai-surfin.com/producer/press_101008.php
わかりやすいですね。
ランキングはドレッセの方が上ですが、ほぼ一緒ですね。
野村はプラウドのブランド戦略に沿って高くても買ってもらえるようにしてくるでしょう。
いい物件になるといいですね。
適正価格を大幅に上回ったからショックなのでしょうか?
バブルだから仕方ないですよ。バブル価格で買うか買わないかは自由ですよ。高値掴みには注意しないと、ですけどね。
158さん、
すみません。何がショックかわかりません。
美しが丘アドレスにプラウドマンションです。適性価格だと思います。プラウド住民になる方は驚かないでしょう。