ここは最低が330でMAXは450ですよ。
確認したので、決定事項です。
立地条件から言って当然億ションです。
330行くんじゃない。美しが丘って犬蔵の境の丘辺りは超絶高級住宅地。ここの立地はそれ程ではないが駅に近い。地下駐車場にしたのも駆け込みに併せて億ション狙いが透けて見える。
一ヶ月位前から美しが丘二丁目の中古のマンション二件出てたけど、もう売れてるみたいです。
この辺りは中古もでたら瞬間蒸発です。
ジオ美しが丘ともうひとつは忘れました。
坪単価は同じくらいで出ていました。
280後半から300強てところがだととうなきがする。
330はチョットヤリスギ
内装が価格に追い付いているならありかなぁと思うけど330なら教育考えれば文京区なんかも狙えちゃう。環境や見栄考えるとニコタマ辺りの格下マンションも買えちゃう。
いくら野村でも70㎡7000万超えはたまプラでないでしょう。
最近プラウドは内装間取り悪いし、何となくのブランドでうってるかんじ
816さんの言うとおり。
330はやり過ぎ。都内のマンションが買える。
確かにプラウドはそれなりのブランドだと思うが、相場を大きく引き上げるほどの
突出した魅力ってあるのか疑問。仕様でそれほどの差異化が出せるとも思えず。
立地条件ならドレッセから±αがいいところ。
駅から遠くなり、更に坂を登るマイナス要素もあるし。
HP上で美東小と美中が私立となってますね。市立と私立は違うので念のため。
だから最高450だよ。
近隣マンションを格下とか言うのは感心出来ませんね。また、330なら山手線内側の富久や、同じデベの桜上水と同価格帯です。しつこく330と吠えてる方がいらっしゃいますが、実際幾らで出るか楽しみですね。
駅距離も8分だと残念ながら全然近くないですよ。
美しが丘はいいところだけどちょっと入れ込みすぎだったな
場所に執着することがこんなにも恥ずかしいことだったなんてね
ほんと無知だった
330言ってる人は、美しが丘信者ってより、おとしめようとしてる人なんじゃないの?
他の物件を何だかんだは言うことはしたくないですが、比較の対処とは思います。桜上水物件はなんですか、ブランドはプラウドではないのですね。プラウドを名乗れるのは一定の水準をクリアしたマンションです。つまりこのプラウド美しが丘が格上ということだと思います。でしたら330は安くはないのも何とか納得印です。
プラウドが高級マンションって?
ここは最低330、最高450です。
全部が330ではないですよ。
でもプラウドも施工が大したレベルでない物件もたくさんありますよね。
昨日もこんなスレがありました。
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/193505/