広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-02-14 13:45:39
3社の合同プロジェクトみたいですね。パークシティ新宮中央って。
どんなマンションになるのでしょうか〜
所在地:福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
間取:3LDK・4LDK
面積:76.95平米~94.34平米
売主:三井不動産レジデンシャル、大和ハウス工業 福岡支店、西松建設
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社九州支社
管理会社:株式会社エム・エフ・住宅サービス九州
こちらは過去スレです。
パークシティ新宮中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-10-21 12:27:12
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
>496
その通り。窓は掃除が面倒。マンションの気密性が高いと言われるのは窓が少ないから。
>497
排水を良くするためにも隙間はあったほうがいいという考えもある。
>498
団地にはこんな豪華なエントランスはない。
>500
福岡も他県も同じ。
>501
質も量も求めるのがパークシティ。スケールメリットが他より優れているのは明らか。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
豪華なエントランスよりも日当たりや眺望、ベランダの仕切り、立地、方角、浴室の窓があることの方が、健全に長く暮らすには重要な要素だと思いますが…。
あとは価格ですよねー。価格だけで選ぶと後で後悔しそうですが。
-
505
匿名さん
隙間がない仕切のベランダは、排水は各ベランダにあるので、そちらのほうがスムーズに水が流れます。ガーデニングや掃除の際もお隣を気にしなくて済みますよね。
仕切がなく、排水溝がつながっていると、やはり掃除やガーデニングをするさい、ゴミなどが隣に流れていかないか気を使います。また、お隣さんもきちんと掃除できる方でないと、いくら自分がキレイにしていても、隣のゴミや汚水が自分のベランダに進入してきます。
やはりベランダはきちんと各戸しきってほしかった。
-
506
匿名さん
同じような部屋が300戸もあると、希少価値もプレミア感も薄れます。
駅前立地だけが売りの同じようなマンションはすでに4棟も密集してあります。
西側だけでざっと670戸。東側の倍です。
東側の既分譲の3棟は中古は出ていませんが、モントーレはすでに中古も出てますし、何かわけありかな?と思います。
住民の満足度が高いのは東側でしょう。
-
507
匿名さん
お風呂の窓に関しては、人それぞれ好みがありますし、こんなに間取り数が多いなら半分くらいは窓がある部屋をつくってもよかったんじゃないかな?
-
508
匿名さん
504
日当たり・邦楽
基本、南向きのため良い。駅前の他のマンションより劣っていることはない。
眺望
左手には沖田中央公園~3号線、右手には杜の宮の戸建郡。販売中のMJRともさほど景観は変わらない。
べランドの仕切り
欠点として大きく持ち上げてる人がいるが、大したことではない。仕切りもしっかりしており生活に支障がでることは、まずない。
浴室の窓
窓がないことによるメリットもある。24換気で問題なし。
立地
アスクセス抜群(駅1分、ユメマート3分、公園4分、中学校5分、小学校9分・・・)
工場があることが欠点として取り上げる人がいるが、食品系の低層の工場であり環境上も問題なく静である。下手なお店や大道路に面しているマンションよりずっと良い。
-
509
匿名さん
508の必死感が怖い。営業マンなのか、無理やり感が漂います。即売したいのか見え見えですね。
-
510
匿名さん
>505
マンションでガーデニングする人はそんなにいないのでは?
南西向きでは植物も育ちにくいです。
ベランダには何も置かない~それで全てが解決します。
-
-
511
匿名さん
仕切はかなり気にしていたので、ちょっとショックでした。隣から流れてくる排水はかなりイヤです。主婦目線だとかなりのマイナスポイントでした。子供が生まれてからは仕事も辞めずっと家にいるので、少しですがハーブなどを育ててます。エントランスや多目的ホールなんかは気に入りましたが、仕切だけが気になってます。お隣さんともモメたくないし。
-
512
匿名さん
ガーデニングとかしたいなら戸建て買いなさいよ。
バルコニーは占有使用権はあるけど共用部分ですから。
-
513
匿名さん
>511
ベランダは共有部分~多少の水は目をつぶる~お互い様だから。
-
514
匿名さん
どちらかというと男性うけがいいマンションがもしれませんね。立駐なんで屋根がありますし、洗車スペースもあるしエントランスは豪華。エレベーターも4基ですが、高速です。
普段家に居る主婦は、やはりベランダの隙間はNGだし、玄関収納が充実していてほしかったし、やはりお風呂には窓が欲しかったかな。密室だとアロマキャンドルもできないし。
-
515
匿名さん
ガーデニングの迷惑要因は水だけじゃないからねー。
匂い、枯葉、虫…。
堆肥系の肥料も臭いけど、化学肥料も臭いのがある。
お互い様って、一方的に自己満足でやってる人が多いから迷惑ですよ。
-
516
匿名さん
512
戸建買いなさいは言い過ぎでは。
マンションではハーブも育てることができないのですか?
植物を愛することができない無味乾燥な人ばかりのマンションって悲しいです。
-
517
匿名さん
お互い様ができないキレイ好きさんは、他のマンションへどうぞ。
-
518
匿名さん
キッチンの勝手口がメインのベランダ側にあるから、きっとゴミをベランダに置く人もいるだろうし、仕切に隙間があるのは臭いとかも含めてきついなぁ。メインのベランダって、キレイな洗濯物も干すしね。隣に住む人次第だね。
-
519
匿名さん
>514
エントランス豪華でエレベータ高速で駐車場屋根付きなら何で男性だけに受けがいいってことになるの?そんな事言ったら、ほとんどのタワーマンションは男性向けってことになります。主婦はベランダの隙間はNGとはならないでしょ。そもそも各戸に排水はあるだろうし、そんな水が流れてくるものなんですか。
-
520
匿名さん
>518
隙間があったくらいで匂うものは、隙間がなくても匂います。ゴミ箱もふたしておけば匂うもんじゃないでしょ。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
>515
ガーデニング=害と一方的に考えるなんて浅はかですね。
戸建の新興住宅街を歩いてごらんなさい。
多くの植物が植えてありますが、臭いですか。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
ここは集合住宅
色んな価値観を持った人がいる
尊重しあいましょう
-
525
匿名さん
メインのベランダにゴミ箱と洗濯物を一緒に置きたくないから、サイドにもベランダを作って欲しかった。そちら側に勝手口があるとベストです。あと玄関収納が充実しててほしかった。
-
-
526
匿名さん
525
ベランダが複数欲しいとか収納を充実させたい要望が強いのなら、戸建も検討してみればいかが。
-
527
匿名さん
新設小学校は、かなりいい設備らしいですよ。モデル校としてスタートするみたいだし、芝グランド、太陽光発電などこのあたりの小学校には無い魅力が沢山です。
-
529
購入経験者さん
-
530
匿名さん
>527
そうですね。新設小学校には期待してます。スマートスクール構想を取り入れ先進的な学校になると聞きました。芝グランドや太陽光導入あたりは照葉小学校と似通ってますね。校庭の芝生化は色んなメリットがあるようです。スポーツを安全かつ快適に実施できる事、環境教育の生きた教材として活用できる事、心地良く健康上にも良い事などです。そんな学校に通わせることができるので前向きに考えたいところです。
-
531
匿名さん
ますしって連呼する人があらわれると荒れる。MJRのスレでも一人芝居?何目的なんだろ
-
532
匿名さん
’ますし’を使用している人が全て同一人物だとは思わないが、
発言内容はまともであり、非難すべき人ではない。マンションや
その地域の長所なり欠点なり自分の気づいた点を往々に発言する
のは普通のことであり、尊重すべきことである。
人を見下すような表現、品位の無い言葉を連呼する人こそ
荒らし、もしくは荒れたスレに見える原因を作っている。
特に以下のフレーズを連呼している方々である。
’馬鹿’’バカ’’低能’’こんなマンション’’貧乏’’団地’
’ばーか’’逆ギレ’’クソワロタ’’民度’’出来るわけねーだろ’’臭い’
相手を尊重する気持ちがある人はこんな言葉は使うことはない。
マンションや地域に関して思いを述べるのは大いに結構な事だが
言葉の使い方には気を付けて頂きたい。
-
533
匿名さん
ベランダ仕切りや風呂窓など皆さん細かくチェックされてるんですね。パークシティというブランド名で販売しているわけですから、立地の差はともかく、今までの柏の葉、大崎、豊洲、新百合ヶ丘、さいたま等々と基本的な性能は変わらないのではないでしょうか。大きな乖離はないと願いたいです。
-
534
匿名さん
パークシティについて、関東のほうの物件は全くわかりません。なので、関東の物件と比較しているのではなく、私は新宮周辺や東区のマンションと比較してます。購入予定なので、細かくみます。ベランダの仕切の隙間は、最近みた物件の中ではここだけです。お風呂の窓は、やはり好みがあるので、窓付きの間取り、無しの間取りが両方あるとみなさん選びやすかったのかなと思いました。
-
535
匿名さん
とある情報より「住んでみたいマンションブランド」
1)プラウド
2)ライオンズ
3)グランドメゾン
4)シティタワー
5)パークシティ
6)D’シリーズ
7)ブリリア
8)パークハウス
9)パークホームズ
10)パークコート
-
536
匿名さん
価格重視がコンセプトかと。
お風呂は同じユニットをすべての住居に適用できれば価格を抑えられるでしょう。
これで他のマンションより高い価格だと不満ですけどね。
-
-
537
匿名さん
大規模だからこそ可能な新発想の町作りをしてくれると懇願してます。
-
538
匿名さん
ブランド名だけじゃだめだよ。中身が伴わなきゃ。パークシティは、力入れてる物件とそうでない物件が別れすぎ。
マンション買うにあたって、デベのコンセプトを重視する自分としては、ここは無いね。営利重視で無く、世の為になっているか、人を幸せにしてる企業かどうかで決める。マンションを買うということは、その企業の未来に投資するという意味もあるが、ここはないなと思った。ブランドとか豪華とか財閥系とかそういう価値観はもう古い。これからは、どれだけ社会の役に立っているかが重要視される時代。シンプルかつスマートな公益型企業の時代が来るのだから。そういう意味では、新宮町の未来には投資する価値はあると思う。
-
539
匿名さん
どれだけ会社の役にたってるか?
それはデベの考えがあるだろうし。いろんなマンション見てきましたが、住民としてはあの装備であの価格なら買いですね。
モデルルームも標準とオプションに分かれてて、分かりやすかったです。
-
540
匿名さん
大、小二つのモデルルームがあるのがよかったです。大のほうは、ちょっといじりすぎてたから、洋室のクローゼットまで形を変えていたので、収納量などか確認しにくかったです。東西は低価格ですが、南向きは普通です。設備は周辺マンションと特にかわりはなく、前にも述べてあるとおり、ベランダの仕切は一番簡素です。玄関は角部屋でもかなり狭めにつくってあります。周辺マンションにないものは、中和室にもエアコンが設置できるとこです。和室が部屋として活用できますね。
-
541
匿名さん
>538
>パークシティは、力入れてる物件とそうでない物件が別れすぎ
具体的な事例があれば教えてください。首都圏のパークの情報を見ても差がわからず、どれも素晴らしいなあと思ってします。この点が他より優ってるとか劣ってるとか気づいた点があればありがたいです。
>ここは無いね。営利重視で無く、世の為になっているか、人を幸せにしてる企業かどうかで決める
ご立派な判断基準だと思いますが、どのようにして世の為や人の幸せを判断するのでしょうか?わたしとしては経営基盤が安定していて30年後も確実に存続しているであろう会社を重視してます。そういう意味で財閥系は安心と考えてますが、それだけでは不十分でしょうか。
>シンプルかつスマートな公益型企業の時代が来るのだから
>そういう意味では、新宮町の未来には投資する価値はある
新宮町の公益型企業とはどういった企業でしょうか。新宮町の企業はフランソアくらいしか知らないので。
-
542
匿名さん
エアコンは最初に全部設置したほうが、後からつけるよりも安いですかね?
-
543
匿名さん
使用するのであればつけても良いと思いますが、使用する頻度が低そうな場所には慌てて設置することもないと思います。エアコンは年々進化しており、今後も高性能化されてくるので。
-
544
買い換え検討中
戸数が多いとボリュームメリットもあっていろんな共用施設に期待できるかもしれないが、10年後、20年後そしてもっと先の建て替え時期とか考えると、300戸もあると意見がまとまらずに大変そうと思って躊躇する。
50戸そこそこのマンションでも、ちょとした修繕工事や設備更新にも意見がまとまらないんで。
管理組合の運営次第ではコンシェルジュサービスなんかも先ではどうなるのかなと考えてしまう。
-
545
匿名さん
コンシェルジュって何するの?モデルルーム行ったけど、タクシーの手配くらいしか覚えてません。1戸あたりの玄関は狭いし収納も少ないですが、エントランスの広さや開放感は新宮No.1です。駐車場も平置きか立駐かえらべますしね。他のマンションと迷ってますが、ここに過剰に期待しすぎてたので、ちょっと反省してます。
-
546
匿名さん
300戸もあるマンションが老朽化して住民が高齢化したらどうするんだろ?スラム化の可能性が高くなるよね。安いから住民の質も問われるから、修繕もせず小汚い巨大マンションが駅のすぐそばなんてことにならないといいが…。
-
-
547
匿名さん
ここのデベは、過去に色々事件起こしてるよね。市川市再開発マンション鉄筋不足事件や西新宿成子天神社問題。
いずれも購入者や地元住民への不誠実な対応、地元の事情を考慮せず利益至上主義に突っ走り、周囲との不調和を生むパターンが多いね。新宮も、地価上昇の可能性のあるこれからの町としてターゲットにされてしまったのだろうけど、やはり、閑静な住宅街に300戸の巨大マンションは不調和だった。またしても、空気を読んでいないパターン。
-
548
買い換え検討中
未来のこと考えるとやっぱり他にしようかと・・・・
新宮がこの先どの程度発展するか?
上の方も言ってるけど、スラム街も心配。
資産価値もいろいろな考え方あるかもしれないが、大濠辺りだとかだとそんな心配はいらんかなと。
やっぱり、大戸数のマンションだと管理が一番心配。
-
549
匿名さん
大濠あたりが余裕で買えるのなら、大濠がよいでしょ~。新宮と迷う理由ありますか?
-
550
匿名さん
>545
>コンシェルジュって何するの?
>モデルルーム行ったけど、タクシーの手配くらいしか覚えてません
タクシー呼ぶのにわざわざコンシェルジェ使う人いないんじゃないかな。
逆に時間かかりそう。緑が浜のタクシー会社に電話1本ですぐ来てくれます。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件