広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-02-14 13:45:39
3社の合同プロジェクトみたいですね。パークシティ新宮中央って。
どんなマンションになるのでしょうか〜
所在地:福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
間取:3LDK・4LDK
面積:76.95平米~94.34平米
売主:三井不動産レジデンシャル、大和ハウス工業 福岡支店、西松建設
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社九州支社
管理会社:株式会社エム・エフ・住宅サービス九州
こちらは過去スレです。
パークシティ新宮中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-10-21 12:27:12
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
807
匿名さん
以前住んでた賃貸マンションのベランダ仕切りがスカスカだった為、お隣さんが換気扇下で喫煙してた煙が排気口を抜けて、うちのベランダは勿論、部屋の中まで入ってくる始末で洗濯物にはしっかり臭いが付着したりと大変な思いをしました。
スカスカ仕切りは上方が思い切り開いてる為に隣家の臭いや煙は直に来ます。
毎日のことですので、臭いや煙草の煙に敏感な方は、隣をしっかり遮断してくれるコンクリート仕切りを選択した方が無難だと思いました。
-
808
匿名さん
ぽっぽ屋(MJR)さんは、わざわざこんなとこに書き込まないでしょう。
MJR側としても、パークが完売してくれることを願ってるはずですよ。
ぽっぽ屋なんて下品な言い方しないでね。
ここの住民の品性が疑われる。
-
809
匿名さん
あはは笑っ
なかなか煙は下からきませんよ!タバコなんてどっちにせよ匂いますしね。
仕切りにムキなかなるなよ~。
嫌なら買わなきゃいいじゃん。
-
810
物件比較中さん
ベランダで吸ってはいけないって言われて、
きちんと室内の換気扇の下で行儀よく吸っているのに・・・
そこまで気にするなら、マンション住めないよね。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
軽く受け流してる人が居ますけど、喫煙の煙って結構、大きな問題ですよ。
換気扇の下で吸っててもお隣の煙が入ってくるなんてあり得ない。
この物件は、ベランダの仕切りかスカスカだとか言われてますが、その辺、本当に大丈夫なんですか?
-
813
匿名さん
>812
>この物件は、ベランダの仕切りかスカスカだとか言われてますが、
>その辺、本当に大丈夫なんですか?
自分は大丈夫だと思っている。
あなたが大きな問題と思うなら戸建を検討したほうが賢明だよ。
いくら仕切りを頑丈にしても煙はくるし、上下階にヘビースモーカーがいれば
ベランダの仕切りに関係なく煙はくる。
-
814
匿名さん
またMJR板に常駐してた、ますしさんが文体変えて自作自演
-
815
匿名さん
仕切り問題は音が心配です。
窓を開ける季節に隣も開けてると、窓際くらいまでは聞こえそうですよね。
-
816
匿名
窓を開ける時間帯によってはお互い様なのでは?
掃除機を掛けるときや洗濯物を干す時間帯なら上下階から何らかの音は聞こえやすそう
-
-
817
匿名さん
815
匂いの次は音ですか。ベランダの仕切りから見た目、ゴミ、洗濯、タバコ、騒音と色んな事を突いてきますね。入居者がマナー・モラルを守れば何でもないことばかりです。一つの建物の中に、複数の世帯が入居している住宅の形態なのですから、マナーを守らない住民がいれば、どんなに仕様が良いマンションでも問題は生じます。ちょっとしたことで大問題だとか心配だとか煽るあなたのような人は集合住宅に住むこと事態を見直されたほうがよろしいのではないでしょうか。
-
818
匿名さん
>掃除機を掛けるときや洗濯物を干す時間帯なら上下階から何らかの音は聞こえやすそう
窓を開けてたらどこのマンションでも聞こえます。何を皆そろって欠点をあぶりだそう、作り出そうとしているのですか? このマンションの良い点など、購入目線で話しあいましょう。
-
819
匿名さん
現在賃貸住まいで、分譲を買うのは初めてなので、色んな事が気になります。
皆さんが言われてるベランダの仕切りのこと、たばこの煙、騒音のこと、本当に大丈夫なのかどうか。
勝手から後悔しても遅いので、その辺はハッキリしときたいです。
-
820
匿名
仕切りって逃げれるようにする防災のやつ?
あなたのいま住んでいるマンションかアパートの仕切りよりちょっとマシなやつくらい
という考えでいいと思う
というか別に仕切りを頑丈に作られても
もしものときを考えたら
-
821
買い換え検討中
-
822
匿名
集合住宅に住んで神経質になりすぎてもキリが無さそ。
仕切り云々、煙草の煙,騒音などが気になるなら戸建の方が宜しいのでは?
設備の充実を求めるなら検討から外せばいいし,集合住宅に住むと何らかの形でマナー問題があると思われ
-
823
匿名さん
特にこの物件はそういう人が多そうなので、検討の結果、やめときます。
余計なものが多すぎるし、豪華すぎるエントランスは新宮の雰囲気に不釣り合いだし、老朽化した時に異様な雰囲気を放ちそうで、なんか怖い。
-
824
匿名さん
ご機嫌取りとしか思えない過剰なサービスは、住民の思考力や自由度を奪い、管理費を搾り取られるだけのように思えてならない。
ま、後出しじゃんけんの得意な小賢しいデベならではの見かけ倒しのマンションですな。
-
825
匿名さん
東京仕様の商売についていく気放棄の地元デベ関係者うぜーwwwwww
-
826
匿名さん
今時こんな893な商売は通用しねーよ、地方をなめるな!
同じ匂いのする関西かなんかでよろしくやってろ!
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件