広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2014-02-14 13:45:39
3社の合同プロジェクトみたいですね。パークシティ新宮中央って。
どんなマンションになるのでしょうか〜
所在地:福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番)
交通:鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
間取:3LDK・4LDK
面積:76.95平米~94.34平米
売主:三井不動産レジデンシャル、大和ハウス工業 福岡支店、西松建設
販売代理:三井不動産リアルティ九州
施工会社:西松建設株式会社九州支社
管理会社:株式会社エム・エフ・住宅サービス九州
こちらは過去スレです。
パークシティ新宮中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-10-21 12:27:12
物件概要 |
所在地 |
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目14番1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「新宮中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(他に店舗誘致スペース2区画有) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [売主]大和ハウス工業株式会社 福岡支店 [売主]西松建設株式会社 [販売代理]三井不動産リアルティ九州株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ新宮中央口コミ掲示板・評判
-
603
匿名さん
場所ももちろんですが、ここと他との最大の違いはスケールですね。300戸の大規模マンションに住むか、100戸程度の中規模にするかも悩みどころです。300戸もあると予算が潤沢できめ細かい管理がしやすいと思います。管理会社に対しても立場が比較的強いと言われてます。ただ20年以上経過してから大規模修繕や立て替え問題が話し合われるような時期になると意思の統一はかなりの困難を伴うのかが心配です。大規模の場合、、公立幼稚園・小学校・中学校の子供の同級生が同じマンションに住んでいる可能性が高くなります。そういう状況は子供にとってはいいことなのか・・・50~100戸程度の中規模マンションが一番バランスが取られているような気もするし・・・迷いますね。
-
604
匿名さん
マンション専用のウェブサイトは開設されるの?
入居者間のコミュニティの形成や伝達事項、共用施設の
予約なんかのために希望しまっす。
-
605
匿名さん
契約者数が少ないから、今作っても無意味でしょうね。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
やっぱここの強みはコンシェルジュが付いてることだ。
コンシェルジュは、入居者の様々な要望に応え、多種多様なサービスを施してくれる。
メッセージの取り次ぎ、周辺施設への案内、宅配サービスの手配、不在時の宅配便の預かり、
公共交通機関の情報サービス、様々なチケットやレストラン、病院の予約や手配など。
今述べたサービスがここに付いてるかは不明だが、様々なサービスが充実していることは間違いなく
入居者の満足度を高めてくれる事を期待したい。
コンシェルジュの存在は物理的な充実を与えてくれるだけではない。
気持ちのよい接客や積極的なコミュニケーションを取ることで、
緊急事態でも頼りにできるという安心感から、 入居者にも精神的な余裕ができ
より快適な生活が出来るものと信じたい。
-
609
匿名さん
営業さん、頑張れ!(笑)何もこんなとこで熱弁しなくても…。必死さが伝わります。
-
610
匿名さん
コンシェルジュがいるマンションは、ホテルのような豪華なイメージがあります。豪華なエントランスにコンシェルジュがいると非日常な生活感も味わえると思います。ハード面のみならず、いかに快適なマンションライフを送れるかは大切だものね。環境がウリの東側かコンシェルジェ付の西側か迷っている人も多いのではないでしょうか。
-
611
匿名さん
安くて環境の悪いマンションなのに、コンシェルジュ付きでエントランスだけ異常に豪華ってバランス悪くない?
借金まみれなのに乗ってる車は高級車って感じ。居ますよ、そんな人。
-
612
匿名さん
-
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
サービス内容をみても、すべて自分でできることばかりに思う。宅配便の手配は、ここで受け付けてくれるってことかな?それとも、ただ業者よんでくれるだけ?
新聞購読手配サービスは、結局、玄関先まで届けてくれるのですか?
コンシェルジュに依頼するより、スマホ一つで片づきそうなサービス内容ばかりに思います。
-
615
匿名さん
>611
周りの環境は決して素晴らしいものとはいえません。だからこそ都心のシティホテルみたいな立派なエントランスやコンシェルジェ付であることにより、マンションに一歩踏み入れた時の感動、優越感、安心感が一層大きくなると考えてます。コンシェルジュは物理的なサービスはもとより、おもてなしの心で迎えてくれるのではないでしょうか。周囲のマンションでは味わうことのできないワンランク上のサービスで、マンションライフはもちろんのこと、毎日の生活が生き生きしたものになると期待してます。
-
616
匿名さん
エントランスはすごいですね!庭園もすばらしい。このあたりでは一番です。
-
617
匿名さん
コンシェルジェはマンションの管理人さんとホテルのフロントの
中間のようなイメージですかね。コンシェルジュがいるマンションは
高級で大規模なところなので、住民の要求も高く、かなり厳しい目
で見られそう。それが緊張感につながり、外観や内装も新築のように
綺麗なままで保ってくれそうだね。
-
618
匿名さん
周りの人からすれば、このマンションが新宮に最後に出来て、かつリーズナブルで高性能だからひがんでるように見えますね。コンシェルジュは無いよりはあった方が便利だし。ネットで調べれますけど高齢の方にも優しいですね。
-
619
匿名さん
616
その通り。
エントランスはホテルを思わせる豪華さ。
きっと親戚、友人、ご近所の方が訪れたら
驚きと感動を与えることができるよ。
-
620
匿名さん
コンシェルジュを見ると、ここは結構な価格するんだろうなあと思ってしまう。
豪華なエントランスを見ると住んでみたいなあと憧れる。
-
621
匿名さん
そうですね。何より駅まで雨でも濡れずに行けるのが助かります。駅にはエレベーターついてますし公園行くにも近いですね。スーパーも近く24時間開いてるのも助かります。確かにマンションが多いですが、日当たり良いですし、外ばかり見る訳じゃないので最新の装備で快適に過ごせそうですね。
-
622
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件