Part2が1000レスを超えたので立てます。
有意義な意見交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
こちらは過去スレです。
パークシティ浜田山の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-10-21 01:18:54
Part2が1000レスを超えたので立てます。
有意義な意見交換をお願いいたします。
[スムログ 関連記事]
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
[スレ作成日時]2013-10-21 01:18:54
いよいよ今年も残すところあと10日ほどになったが、新年イベントの案内が未だに投函されない。いったいどうなっているのか?大々的にイベント委員を募集して、新年イベントを手伝いたいという有志のかたがたくさん集まったのは知り合いの理事から報告があった。しかしそれにも関わらず未だに案内が配布されないのは怠慢としか言えない。なにがどうなっているのか?年明けには予定も立て込んでいるゆえ早めに案内を配布するように。まさか、新年過ぎてから新年イベント案内を配布するつもりか?殊に理事長はもっとシッカリしなさい!口先だけでなくちゃんと行動に移すこと。それにもっとシッカリ全体を把握するように!
659殿
要するに、アンケートを取ったら取りっぱなし、それ以上動こうとしないのが現状。意見結果を分析し有効活用して始めてアンケートは生きる。しかし未だに何ら対応策の提示無し。措置方法や今後のアジェンダしかりお知らせの配布もない。このままではせっかくのアンケートが全く無意味に終わることとなる。怒り心頭である。棟内は暗く気持ちまで暗くなる。アンケート結果を受け、各棟の首長に対応を任せるというが、そんなことをしたらどうなるか?棟によってばらつきが生じるではないか!わがマンション形態は全体管理組合、グループ管理組合、そして棟管理組合である。棟ごとの理事の裁量で節電計画を勝手に判断できるものでは決してない!第一、管理費負担体系が複雑になる。ある棟では節約しある棟では目いっぱい明るいことにもなりうる。それで管理のバランスはどうなのか?このようなことも想定せず、思いつき程度に他人に任せあとは逃げる姿勢。理事長の言動は浅はか且つ怠慢である。
アンケート対応策に限らず怠慢が目立つのも今期理事長の特徴ではなかろうか。新年会のお知らせが未だに配布されていないのも理事長の怠慢としか言いようがなく、対応が遅すぎる。新年会開催に向け、せっかくイベント委員が多く集まったのだから性急にお知らせを配布する旨、司令塔としての役割を果たしていただきたし。
節電を各棟の理事会に任せると言っても、それは理事会が勝手に言っていることで、正式な手続きでは何も決まっていませんよね。
だから、住人の一人一人が購入した時の現状に戻すことを要求できる権利を持っているはずですよね。
法律に詳しい方、教えてください。
明るいお正月を迎えたいですよね。
皆さん、どのように考えていますか?
現状 → 原状
の間違いでした。
まず、子どもとペットが嫌い。いずれかなら、百歩譲って何か理由があると考えなくもないが、両方となると単に慈愛の精神が欠如している人間なのか?さらにそれを公言されているとのことだが、施策として他人の生活にも押し付ける等、常識の欠如もしているのか? 次に三角州、醜悪。黒シート、論外。建築は芸術的な価値も多く含む。まさに芸術的感性があまりにも未習熟かあるいは欠落者の所業である。クラック・デ・シュバリエ空爆も真っ青、大差ないメンタレリティレベルである。わかりやすく言うと、世界遺産に落書きする輩である。本人も悪いのだが、美しいものと醜いものの区別がつかないのであろう。可哀相な人である。そして、景観、防犯無視で住民賛同のない節電。日没で就寝か。それとも、まだ電気の普及が十分でない時代に生まれたご経験で、この暗さでも問題なし か? 当マンションを購入される方の多くは、それなりの価格であることから、慈愛の精神、芸術への造詣、生活環境へのこだわり、そういう価値観の共通性はあるものと思ってはいたが、子供という弱者を罵倒し、醜悪な景観に何も感じない者がいて、それが権限を持つ とは、これはまさに悲劇としか言いようがない。過去にたいへん支持を得た理事長がおられたとのことだが、もしご年齢で責務が厳しいのであれば、これからは、そういうご経験の方を理事会の顧問として、スーパーバイズいただくのはどうか。もちろん新しい理事メンバーの組織において。そして、理事は60才定年制等として、現役世代に任せたらどうか。少なくとも、10~20年後の価値は考えるだろうし、センスはダサくとも、"古い"という現在のような二重苦にはならない。まあ、普通の人は独断と偏見で物事を進めることはないので、そうダサくもならないだろうが。やらなくて良いことは拙速に動き、必要なことは後回し。書きこまれているような本当にビジネスマンとして成功していた人なのか??? このマンションの運営を見る限り、信じられないのは私だけではないはずだと思う。
子供というのは大声で泣くものです。
子供というのは奇声をあげて叫ぶものです。
子供というのはキャーキャーと仲間でふざけあって遊びながら騒ぐものです。
中庭で無邪気に遊んでいるうちの子供たちに向かって、うるさい!黙れ!など罵声を浴びせるのは明らかに筋違いです。
中庭では、時には虫を発見したり、珍しい蝶が飛んで来たり、そんな中庭は子供たちの大切な遊び場なんです。
一方、
キッズルームは子供たちのための場所です。仲間が集まって走り間わったり、ビデオを見たり、そうやって楽しく騒ぐ場所なんです。
キッズルームとはそういうものです。
また、
ガーデンラウンジも同じく皆で集まって楽しく騒ぐ場所です。
子供たちの誕生日パーティーやXmasパーティーなど、大勢が交流するための場所です。
ガーデンラウンジとはそういう場所なんです。
毎回毎回自らクレームを入れるだけでなく、頭ごなしに怒鳴りつける態度は異様な光景に映ります。
外部から私の大切なお友達もビックリ仰天していました。
1.ガーデンラウンジはパーティー会場であること。
2.キッズルームで子供が大声で騒ぐのは当然であること。
1、2をわかった上でその場所を購入したのはあなた自身の責任なのです。
つまり、
子供たちに、うるさい!黙れ!など罵声を浴びせるのは明らかに筋違いです。
子供にはなんの罪もありません。
いくらお揃いのキャップをかぶり防犯の腕章をつけて複数でやってきても、
実際は何の効力もありません。
静かにしろ!などは筋違いだからです。
これから冬が過ぎ、また春が来ます。
ガーデンラウンジは、春から夏~秋まではとても快適で過ごしやすい場所ですよね
ですからそんな気持ち良い季節には、窓を目一杯オープンにしてガーデンラウンジでパーティーを楽しみます。
パークシティ浜田山は、ここ2、3年で急激に子供の数が増えました。赤ちゃんも次々に産まれています。
ですから今後ますますガーデンラウンジを利用する機会が増えていきます。
私たちは、そんな気持ちの良い季節は毎週のように友達を誘ってパーティーを楽しむ予定です。
特にB棟のガーデンラウンジは、ラージサイズのキッズルームが併設されているので、
大勢でワイワイガヤガヤ騒ぐには最適な施設ですので、これからますます利用頻度が増えていくと思います。
今後ともよろしくお願いします。
こんな匿名掲示板が、マンションの公式掲示板として機能してるんですか?
全住民がここの存在を知ってるのでしょうか。
購入検討で色々調べていましたが、こんなに住民のみなさんの認識がバラバラでひどいのは初めてです。
>>こんな匿名掲示板が、マンションの公式掲示板として機能してるんですか?
機能していません。あくまでも匿名掲示板ですから。
>>全住民がここの存在を知ってるのでしょうか
いいえ。全住民は知りませんでした。しかしあろうことか理事会の月例議事録で理事長自らネット掲示板のことを晒してしまいました。残念でなりません。
私は、知らぬ存ぜぬを貫き通して欲しかったですし、そうすべきだったと今でも思っています。
>>こんなに住民のみなさんの認識がバラバラでひどいのは初めてです。
こんなひどい理事会も初めてです。こんな外部の人間も書き込める匿名掲示板に翻弄されているからです。
はやく6月がきて新規メンバーで新たにスタートしていただきたいです。事実みんなそれを望んでいます。
この二年間はパークシティ有史以来の汚点といえます。
某非常識人間は来期以降も立候補を予定していますので、常識と良識のあるパークシティ浜田山住民の力で本当の意味での『良きコミュニティ』を築き上げて行かなければなりません。
665さんにあるような住民を恫喝し罵声を浴びせるような輩が本当に存在するのであれば、当パークシティ浜田山の住民として相応しくないと考えます。
理事長の高圧的な態度は容認できません。
子供は宝ですよ。
15万円のホワイトボードより、この無料の掲示板を見ている住民の方が多いと思います。
自分と異なった考えを持っているものや子供など弱いものに対して高圧的な態度を取る人は、
人間的にどうかと思います。
ここは普通のファミリーマンションです。
子供がたくさん住んでおります。
集合住宅ですので、マナーを守ることは大切ですが、
そこまで高圧的になってしまうのは何か劣等感がお強い方なのかもしれませんね。
そういう方はどこにでもいらっしゃるとは思いますが、
マンション自体はとても暮らしやすいですし、早く落ち着くと良いですね。
某非人に出ていってもらうのが一番です
本心は出ていってもらいたい
みんなそう思っています
住人間の交流が大切だ、などと持論を展開しておきながら一方で、
コストがかかることを理由に新年イベントを阻止しようと働きかけたのであれば、
言っている事とやっている事が乖離していると思います。
また、挨拶が大切だと言いながら、自分は全く挨拶ができていないありさま。
人が嫌い、パーティやイベントが嫌い、子供が嫌い、住人と挨拶しない。
人が嫌いで交流が苦手な人は、理事長には向いていないと思うのは私だけでしょうか?
ますます敵が増えていくだけです。
一般論を書かせていただきました。
なぜ、多くから罵倒されてまで理事長をやりたがるか不思議ですよね
ただ静かに余生を満喫すればよいのに・・・・
新年イベントの餅つき大会。
今年は、つきたてを食べられるとのことです。
楽しいイベントになりそうです。
イベント委員の皆様、ありがとうございます!
新年イベントのように奥様たちが団結すれば、理事長を追い出すことが出来るかもしれませんね。
私たちは追い出そうなどという考えなど全くありません。
気持ちを改めて、誰にでも優しく接していただければ嬉しいです。それだけです。