- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション投資家さん
[更新日時] 2015-05-27 08:27:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪市内タワーマンション 中古&新築 どこがベストバイ?【Part4】
-
681
匿名さん
エルグレース同心が今後ベストバイの議論になる事はないと思いますよ。
駅から遠すぎるし、規模や仕様もたいしたことがない。
デベロッパーもタワー初かな?
与力、同心が好きな人にはいい物件かもしれませんが、タワーとしての魅力は皆無でしょう。
-
682
匿名さん
677さん
セントラルマークタワーと間違えたんじゃない?
-
683
匿名さん
売れ行きから言うと
サンクタスタワー響き
プラウドシティ新大阪
なんばリバーガーデン
の3つかな。
最近のはOMP以外はみんな高過ぎるからベストバイにはなりにくいですね。
やっぱり2012〜13年に売り出されたマンションはどこもとにかく安かったですから。
まぁいずれまた安くなる時期が来るでしょうから、そういう時にモノを言うのはやっぱり立地なんで、結局マンションは立地が全てなんですね。
-
684
匿名さん
立地でも特に徒歩5分以内が大事。売れ行きならプラウドタワー安堂寺も良かったよ。
-
685
匿名さん
タワーにしては小規模かな。最低でも300戸はほしい。
-
686
匿名さん
安堂寺はすぐ売れましたねー
私も発売までスタンバってたのですが、価格高騰の波を受けてたので、他で買いました。
-
687
匿名さん
-
688
物件比較中さん
プラウド、なんばリバーなんかがすぐ売れたのは、時期的な要因と価格が一番大きい感じはしますけど、
サンクタスは、少し違うかな~。
-
689
物件比較中さん
ジオ天六 セントプレイスタワー パークハウス谷町五丁目
上記3つは、立地から考えても、ベストバイとは思えないですけどね。
-
690
匿名さん
-
-
691
匿名さん
OMPは、窓が標準で単層、生ゴミは1階、EV数が少ない、等
かなりハードスペック絞ってきていますが、その分、求めやすい価格と思います。
庶民用タワーとして勝負してきているので、今後の展開は楽しみです。
-
692
匿名
プラウドシティ新大阪の売れ行きは、立地と控えめな価格が大きな要因ですね。控えめといっても高層階は7000万ほどしますが。他に比べるとやはり控えめですかね。とはいえ、駅からは遠いんですよねぇ。
-
693
匿名さん
>>691
OMPってディスポーザー標準なはずでは?
だので生ゴミはある程度処分出来ると思います。
ディスポーザーと各階ゴミ置場の無い物件は
厳しいね
-
694
匿名さん
ディスポーザーの話じゃなくって、各階ごみ捨てに生ゴミ不可のことを言ってるんでしょ。
それより標準で単層ガラスって断熱・遮音性は期待できないんですね。
あとはEVは何基ですか??
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
ベストバイはこれ。
グランフロント
堂島レジデンス
ブランズタワー大阪備後町
ブランズタワー南堀江
パークタワー梅田
パークタワー北浜
ジオ天六
セントプレイスタワー
ザサンクタスタワーひびきの街
パークハウス谷町五丁目
プラウドシティ新大阪
-
697
匿名さん
>>681
規模は土地が希少なため仕方ないと思いますが、仕様の悪さとはどのあたりのことを言うのか具体的に教えていただけませんでしょうか?まさか見た目だけではなないですよね?キッチンが御影石が標準とかですか?
-
698
匿名さん
>>697
この人エルグレース同心のスレに書き込みまくっていますが、ベストバイ対象外なので自分のスレにお戻りなさい。
-
699
匿名さん
>>688
確かに価格と時期的な要因が一番大きいのは間違いないですね。
サンクタスもそうだと思います。
不動産で重要なのは結局は買う時期(=価格)と立地なんですよね。
価格の安い時期に買えばお値段以上の物件が割安で買えて売却時に損しにくくて、賃貸に出しても利回りが良いですしね。
でも駅から遠いと後からそれより近くにマンションが建てば終わりなんですよね。
特に大阪はオフィス需要激減で駅前の土地が出てきやすくなっていますし。
徒歩1〜3分の間であれば値下がり率に大差ないそうですから、徒歩3分以内だと安泰でしょう。
でもそれが徒歩10分ともなると新たなマンションが出来る可能性は飛躍的に高まります。
というより梅田・難波・天王寺の様なターミナル以外は確実にいくらでも後から建ちます。
人気エリア(文教地区や靭公園等)や日本一の高級ブランド集積地である心斎橋等の例外もありますが。
結局マンションは立地が全てと言われる理由はそこにあるんですね。
だからいくら良いマンションでも駅遠の物件はプロから評価されないのです。
-
700
匿名さん
>>691
OMPはその割に管理費が高いのでいくら安くてもいらないなぁって思いましたね。
ランニングコストにも配慮して平米当たり150円までなら良かったと思いますけどね。
長谷工管理のコストカットタワーにはとてもじゃないけど平米当たり200円以上も出す気にはなれませんでした。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件