- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション投資家さん
[更新日時] 2015-05-27 08:27:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪市内タワーマンション 中古&新築 どこがベストバイ?【Part4】
-
147
匿名さん
グラフロ41階が@600万で売り出し中。
大阪も東京には負けておまへんでー
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
売れるわけないでしょ。
港区、千代田区など東京人気エリアのタワーや低層系と同じ価格設定で誰が買うんですか・・・
-
151
匿名さん
売れないし借りてもいないで八方塞がりなんですよ。中津病院の真ん前に建っているので中津を意識してしまうし、地域性にこだわる人には避けられてしまう。建物は良いんだが間取りが。。。頑張って欲しいグラフロ。
-
152
不動産購入勉強中さん
グランフロントOSAKAオーナーズタワーの凄惨な現状は、オーナーが一番よくわかっているはず。
外野は、あれこれ批判せず、じっと見つめて教訓として今後に役立てましょう。
-
153
匿名さん
金利動向が変われば投げ売り出るな。
現状はキャピタルゲイン、インカムゲインが見込めない価格になってるよ。
マンションPERで考えたら悲惨な数字とちゃうか?オレは現金の運用先が無くて困ってるけど、流石に買えん。
場所柄、実需は少ないと思うけど、それは売り予備軍が多いとも言える。
損切りで処分すると思うけど、その時はヨロシクね(債務超過で売るに売れないよりはマシなのだから)
-
154
匿名さん
10年債利回りを見ると上昇局面に入るのかどうなのかという微妙なところですね。
先週末で0.625ですが、今月末に0.7を超えてくれば緩やかに上昇局面に入ると思います。
固定に切り換えるなら今でしょ。
ただ、売時はまだですね。
まだ新築価格が上がっているので、北小学校跡地計画の値段が出るまで待ってみたいと思います。
-
155
153
>>154
立場が違えば見方も違うが、今が最後の売り逃げ局面やと思う(俺は買わんが)
多くの人間は、永く続いた超低金利にマヒをしてしまい、金利上昇の怖さを分かってないよ。
今は、無知な人間が不動産価格を支えてるだけ。
バブルのスケールが違うが、オレが坪700万で処分した土地は今100万ぐらいになってる。
そのアブク銭での不動産運用でも慎重にやってるちゅうのに、今の投資家?は人の褌で高い買い物をしとるわ。
まあ、「歴史は繰り返す」ちゅうことやな。
-
156
不動産購入勉強中さん
たしかにネット銀行をはじめ、定期預金の金利が1年前にくらべてちょっとマシになってきている感覚はある。
金融緩和の副作用…?
一番のリスクは中国経済失速と大地震だけど。
-
157
匿名さん
グラフロはプレミアム感では梅田周辺ではピカイチの物件だと思います。ただあの間取りは本当にもったいない!もう少し普通の間取りであれば販売後も活発だったでしょう。
淀屋橋北浜周辺は定期的にマンションが建設されてますが、未だにキタハマ、アップル、シティタワーの3棟より良さそうなタワーマンションは少ないです。パークタワーがその一角に入ってくるのか興味深いですね。
ひびきの街は規模、価格のバランスでは市内トップクラスの物件だと思います。欠点としては場所が賛否両論ということと、価格がリーズナブル、そして戸数が多いことによる住民層の良し悪しが未知数ということでしょうか。
-
-
158
マンション投資家さん
この金利上昇、物価上昇局面前にグラフロ購入できた人は超ラッキーパーソンですよ☆
5年後は1.5倍で売れるかも。
-
160
匿名さん
グラフロは大阪のことをよく知らない東京の人が震災後ということもあって
購入したケースが多いのではないでしょうか? 中津のマンションだという
ことが分からずに。
-
161
住人
ジーニスに住んでいます。建物は少し古くなってきたので、少しずつリフォームを始めました。それなりに快適です。住人は、どこでも一緒だと思いますが、気さくな人、上品な人、ええっ?て言うような人、様々です。先日、エレベータで「おはようございます」と挨拶したら「私は医者よ」と、いきなり言われました。聞いてもないのに・・・どういうことか今でも理解できませんが、結構、気位の高いおばさんも多いような気がします。
-
162
匿名さん
確かにジーニスは、変な奴が出入りしてる。
外の植木の下でしゃがんでタバコ吸ってたオバハンも下品やった。
-
163
ご近所さん
結局、住人がマンションの価値を下げたりするよね。その女医さん、クレーマーで有名な人じゃない?
-
164
匿名さん
教師・医者・坊主は昔から○○○がきかないって言うよねぇ
-
165
購入検討中さん
引っ越す前に、ご近所さんになる方の状況が分かると良いけど、そうもいかないところが悩ましい。ジーニスは「医師」じゃなくて「お医者さま」や「女医ドル」気取りが多いのかなぁー。
-
166
匿名さん
-
167
購入検討中さん
-
168
サラリーマンさん
結局、マンションの価値は建物や立地だけじゃ決められないってことだネ。ジョイドル気取りのおばさんがクレーマーでおいでになるっちゅうのは痛いかも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件