購入検討中さん
[更新日時] 2014-06-03 22:52:55
プラウドシティ新川崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件名:プラウドシティ新川崎
販売時期:平成26年1月下旬(予定)
入居時期:平成27年5月中旬 (予定)
所在地:神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番
交通:横須賀線「新川崎」駅 徒歩13分 / 南武線「鹿島田」駅 徒歩8分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上7階
総戸数:271戸
間取り:3LDK~4LDK
面積:68.97平米~90.11平米
管理形態:区分所有者全員で管理組合結成後、野村リビングサポート株式会社に委託予定
売主:野村不動産株式会社
販売代理:不明
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
こちらは過去スレです。
プラウドシティ新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-10-20 23:02:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新川崎口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
56m2の部屋ならそれぐらいかもね。
新川崎6分は高いと思うよ。
-
652
匿名さん
-
654
匿名さん
ナイスの4Lを3Lに変えたとしても、バス、トイレ、洗面所、台所、収納、玄関、、、全部詰め詰めで、そっちは広げられないよ。賃貸に住んでる人は狭いのが普通だろうから、気づかないかもしれないので注意だろうね。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
床暖房のオプションの金もない向きは
ナイス一択だろ
-
658
匿名さん
私はさほど資産価値は求めてないからナイス待ちかな。
乾燥する冬にエアコンだけはきついかな。
-
659
匿名さん
リセールバリューという意味ではどちらが資産価値があるかは分からないけど、何かの際に賃貸に出すならナイスのほうが良いかも。駅近だから貸しやすそう。狭くても安い方が借り手がつくだろうし。
-
660
匿名さん
ゴクレのアクアグランデが売れていないのに最近物件価格を800万近く値上げしたがどうなってんだ?
-
661
来場者
鹿島田や新川崎は5000万以上出さないとまともなマンションは買えないな。プラウドにはがっかりです。天井低すぎです。
-
-
662
ご近所さん
古くは三井パークシティ、最近ではシンカシティ、新川崎はバブルのたびに将来性を期待された大規模物件が高値つかみに終わってます。
私はこの物件がピークとは思いませんが割高感はありますね。
-
663
匿名さん
人それぞれでしょうけど、
私は気に入りました!
担当者の言葉を鵜呑みにしていると、言われるかもしれないですが、ランニングコストや中庭、エントランスをみていると買いたい気持ちです。
どうしても掲示板の悪口とかを
気にして不安になりますが、
自分次第かなと。
-
664
匿名さん
大半は買わない人ではなく、買えない人の書き込みだしな
-
665
匿名さん
私は気に入りました!
それじゃ買うしかないでしょ
と無責任に背中押しちゃう。
-
666
匿名さん
パークタワー再販売決定だから、駅直結タワーのほうが安くなるだろうけど、こっちの立地とランニングコストの安さが気に入っているなら仕方ない!
-
668
匿名さん
あっちは欠陥マンション、こっちは低仕様、、、
うーん。
-
669
匿名さん
電車のアクセスは悪くないと思いますが、乗り換えが面倒かもしれませんね。
いく場所によりますが、南武線は不便だと聞いているんですけど。
2つの駅がデッキでつながる再開発が進んでいるとのとなので、完成したら便利か。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
建築費↑、人件費↑、消費税↑値上がり当然。高いと思われる方は他へどうぞ!
-
672
匿名さん
立地が悪く、この低仕様では相当苦戦すると思うが・・。
それでも売れるのかな?
友達呼ぶときに、サウザンドの裏、とか教えるのちょっと嫌だな。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
このマンションはかなり割高ですね。南武線利用者はまだしも、横須賀線利用者は、駅徒歩13分。バリューがあるのは横須賀線であり、サウザンドやシンカよりかなり割高、かつパークタワーとさほど坪単価が変わらないときたら、まあ永住前提の人向けですね。含み損抱えますので。南武線駅近マンションというくくりでは、さすがのプラウドブランドでもリセールはきついね。投稿も少ないし、来場も少なそうなんで、まあこの値段じゃ苦戦するでしょ。一割減で適正価格かな。
別に新川崎は25年前と何も変わってないですから。再開発って言ったって、マンションと小規模施設ができるだけ。しかもここはプラウドシティ塚越。
-
675
匿名さん
集客厳しいのかな。4月下旬販売開始予定なのに、1ヶ月も事前案内続けてる。見込み客が集まってたらさっさと販売開始するでしょ。
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
集客とかではなく低仕様で高いからですよ。残念ですな。
-
-
678
来場者
このマンションは直床とか天井低いとか基本的な所が駄目ですね。検討をやめることにしました。
-
679
申込予定さん
はじめてこの書き込みというものをおこなっています。もともとは購入するときの参考になるかと考えて見てみました。私はこのサイトを真剣に読みましたが、醜いコメントばかりが並んでいますね。とくにNo.674No.676No.677No.678No.688さん、「バリュー」とか「リセール」とか「相当苦戦する」とか「サウザンドの裏」だとか、専門用語みたいな難しい言葉だったり、このマンションを誹謗中傷する文章が並んでいてびっくりすることばかりです。きっとこのマンションが発売されてお客さんがとられてしまう不動産会社の営業の人とかが書き込んでいるのだと感じました。私は地元でよくこの辺りを以前から知っていて住みやすく安全でよいところですし、マンションギャラリーに実際に出向いてしっかり話も聞き、納得して購入を決断しました。正しい情報でもない方々に私の決定を台無しにされているようでとても不愉快です。そこを販売員している敵対する不動産会社の方が書き込みをするとも聞きます。ためになることは知りたいですが、ただ悪いことばかり書き並べるのは辞めてほしいです。
-
680
匿名さん
>679
デベのさくらに、ライバルデベのネガ。匿名掲示板なんてそんなもの。
マンコミュもメジャーになる前は検討者の情報交換の場だったんだけどね。
-
681
匿名さん
-
682
申込予定さん
No.680さん、デベってなんですか。あと、No.675とNo.676の方へ、「集客」って不動産用語ですか。何でこのサイトは不動産会社の人同士が話してるみたいになっているのですか。
-
683
来場者
-
684
購入検討中さん
仕様も立地もそこまで悪くはないのですが、価格が…ね。
これで価格が中住戸4000万円台前半、角住戸5000万円前半なら、誰も叩かなかっただろうし、即完売もあったと思いますよ。
価格に見合ってないから、仕様と立地が批判されるのです。今の予定価格のままだと、角部屋最上階は7000万円くらいになると思いますけど、冷静に考えてみると、品川駅徒歩圏内のマンションも買える価格ですよね?
-
685
物件比較中さん
679さん語られてますが
天井低すぎ240
床暖房なし
ふっかふか床
設備っちゅうもんも特になし
んであの価格帯
何がいいんですかね?説明してほしいくらいです
野村のマンションがほしいから?
なにがいいんだかさっぱり…わからん
-
686
物件比較中さん
結局書き込みは業者の奴ばっか。書き込みに一人一人どこのマンションの営業やってますって入れてくれたらいいのに。全くどのコメントを信じてよいのかわからん!
-
687
匿名さん
期待していたより設備に華がないのが残念です。
今パークタワーのモデルルームがあるところに中低層マンションができそうな気がするのですが、どうでしょうか?
東小倉小学校が学区になるのでこちらより魅力的な気がします。
-
-
688
匿名さん
直床にケチ → 二重床物件の営業
天井高にケチ → 天井だけは高い物件の営業
価格にケチ → 安物物件の営業
東京や埼玉から、わざわざケチ付けに来るとも思えないので
この近場で売ってる物件の営業でしょう。
-
689
購入検討中さん
>687
あそこの学区は日吉小ですよ。日吉は良い学校みたいですが、正直遠いですよね。今後、東小倉に変わる可能性はあると思います。
単純に利便性とか資産価値で言うと、こちらより良いような気はします。線路が近いですけどね。
-
690
匿名さん
>689さん
あちらは日吉小が学区なのですね。子供の足では随分遠いですね。
十分な敷地面積があるのでここより良い物件が建ちそうで迷っています。
似た物件だけど設備のランクが上、とかだとここを買った後で後悔しそうです。
-
691
周辺住民さん
買いたいと思う人が買えばいいだけ。
俺ならサウザンドの中古かナイス♡待ちかな。
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
-
694
周辺住民
ナイスの仕様によっては、この物件の仕様が見直されたりしてね。
ナイス、手を抜くなよ。
50平米で5LDKにチャレンジしよう。
-
695
匿名
694さん
思わず笑ってしまいました。
ナイッス!
-
696
物件比較中さん
-
697
匿名さん
>50平米で5LDK
チャレンジしてみようかと意欲的に考えるデベはナイスだけでしょ
他のデベはエントリーさえ諦める
-
-
698
匿名さん
他の高さ20m直床マンションの天井高だって3.5cmとかしか違わないだろ?
なぜここだけこんなに言われなきゃならんのだ?
-
699
匿名さん
いろいろ言われるのは高いからでしょ。2、3年前の相場から考えれば1000〜1500万円くらい高い。パークホームズ新川崎東と比べれば分かる。
-
700
匿名さん
プラウド価格でオハナ仕様だからじゃないですか?
だったら安さを期待してナイスでも良いじゃん、という感じですね。
-
701
物件比較中さん
-
702
匿名さん
床暖房とミストサウナがついていれば良かったのになと思います。
自分で後付けするとしたら、
床暖房 100万円
ミストサウナ 35万円
ぐらいでしょうか?
この分だけ物件価格を下げて欲しいところです。
-
703
匿名さん
そうそう、床暖房あれば良いと思った。標準仕様じゃないんですね。
モデルルームにあるエアコンは40万もするらしいです。これ各住戸に設置されるって営業が言ってたけど、エアコンは自分で買うから値引きしてほしいところです。
-
704
匿名さん
モデルルームに行って正直がっかりでした。天井の低さ、室内が他のプラウドに比べて劣っていると思います。この内容で物件価格が割高。検討から外れました。
-
705
匿名さん
パークタワーが三割引になる可能性があるみたいで、こちらより2000万円ほど安くなるので、待った方が良いかもしれませんね。
-
706
周辺住民さん
オハナの方がまだマシかも。
なんでこんなになっちゃったのかな。
-
707
匿名さん
>705
パークタワー3割?!
それ本当ですか?
これから、何処も高くなるのに、あり得ないと思うのですが。
何処からの情報ですか?
-
-
708
匿名さん
>>707
妄想に食らい付くなよ。ここのようなブランドにだまされるよ
-
709
匿名さん
新川崎駅と、鹿島田駅ですけど、この二つの駅が接続していてくれると、凄く便利なんですよね。
新川崎駅の方の路線は元々貨物線でしたから、離れているのも仕方ないのでしょうけど、
この駅は互いに近いことですから、便利になると良いんですけどね。
-
710
匿名さん
塚越4丁目に京急不動産の計画があるみたい。新川崎からはかなり遠いが。。
高さ18mで6階だから階高も3m弱、2重床、2重天井かもね。南側に温泉施設があるから温泉好きにはいいのかも。
矢向駅から約7分。70m2で1階なら3880とか。。
-
711
匿名さん
ここプラウドの検討版ですよね?って忘れそうになるくらい、プラウドの話出ませんね。そんなにダメなのか…MR行くだけ無駄かな。
-
712
匿名さん
悪くはないですよ。ただ、高すぎるだけです。
もともとこの立地を検討するような層とはかけ離れている価格。だから、他のマンションの話になるのです。
同じ低仕様ならナイスや京急でも良いでしょ。
野村というブランドだけで、どれだけの客が食いつくか。
あと、今売り出していない残りの二棟は、一切オプションが選べない(つまり完成売りとほぼ同じ)状況になるようですね。
-
713
匿名
京急も低仕様なんだ。
相鉄もハセコーと組んだ低仕様があったな。
高級マンションのプラウドなんだから、オプションなしで、標準仕様を充実させて欲しいですね。
-
714
匿名さん
高すぎると感じる程の低仕様ですかぁ。
公式サイトでは間取りしか公開されていないので、早くマンションギャラリーの画像や設備・仕様もオープンにしていただきたいところです。
現地案内図で立地を確認すると、小学校・中学校・神社に囲まれたような場所で静かそうですよね。
新川崎駅からは少し距離があるかな…
-
715
周辺住民さん
週末にモデルルームを見学します。
低仕様ということなので期待薄ですが、ナイスとの比較含めて自分の目で確かめたいと思います。
-
716
匿名さん
直床の中でも断トツのふっかふか床
床暖なし
天井高240
情報かなり前からあがってるでしょうここで・・・
-
717
周辺住民さん
715です。
みなさんが仰っている通り、価格の割にはコストをだいぶケチっているように見受けられました。
特に水回りは安っぽかったです。
少なくとも私の思い描いていたプラウドはそこにはありませんでした。
あと500万でも価格を下げ、オハナとして売り出してもいいのではないでしょうか。
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
オハナって何ですか?時々オハナって言っている方がいるみたいなんですけど…マンションを探し始めたばっかりで、どういう意味か分かりません。教えてください。よろしくお願いします。
-
720
物件比較中さん
-
721
匿名さん
このマンションは高値掴みの典型的なマンションですね。売るときに苦労しますので、永住目的で買われるべきです。勘違いも甚だしい値付けなので、あまり人気は無いようですね。よほど鹿島田に愛着がある人でないかぎり、買わないでしょ。
-
722
匿名さん
床暖がないのはオール電化の床暖房がいまいちだから。
ガスの床暖房は快適だが、ガス代が結構かかる。
-
723
匿名さん
労務費や資材費が高くなっているから、あるいは地価が上がっているからという理由で、勘違い価格になってますが、まだデベの利益はかなりのっているでしょう。いい加減この辺で買い手が冷静になれば、デベ側も対応考えますよ。この物件、低仕様、駅遠、周囲に利便施設無し、おまけにメチャクチャ割高となっているので、要望書あまり集まらないみたいですし、そろそろ買い手市場になりつつあるかな。三菱さんに期待ですね。
-
724
匿名さん
角部屋はもう要望書が出ているようですね。恐ろしい金額なのに。。。
-
725
匿名さん
-
726
契約済みさん
>719
オハナは野村不動産のセカンドブランドですよ。『プラウド>オハナ』=『ユニクロ>GU』ですね。
主に長谷工施工でギリギリまで合理化、コストダウンしているが見かけはそんなに変わらない??
-
727
匿名さん
オハナの基準は低コストの他に低ランニングコストがあります。
機械式駐車場を採用している物件はオハナを名乗れません。
プラウド 基幹ブランド
オハナ 低コスト低ランニングコスト
プラウドシティ 大規模かつ低コスト
-
729
匿名
-
730
匿名さん
かしまだ駅前通商店街、鹿島田駅前商店会、鹿島田商店会と商店街が
3つ近くにある立地はなかなかないですよね。スーパーでお買い物も便利で
楽だからいいけど、八百屋さん、魚屋さん、お肉屋さんなど個々に買う事も
子供には教えたいなと思っていたので、こういった商店街が近くにあるのは
私にとってはすごい魅力です。ただ最近は商店街といってもシャッター商店街が
多いので残念な所があるのですが、ここの3か所はどうなのでしょうか?
-
731
匿名さん
床暖房無=低仕様って感じになってますけど、
先日モデルルームに行って、私はすごく仕様(^O^)/
だって、実装のリビングエアコン、かなりの機能付いてますよね!
あれを電気屋さんで買ったら幾らするのかしら?
それに、今、住んでる家はガス床暖房付きですが、
光熱費が高すぎてここ数年全く使用してません…>_<…
後、ユニットバスとかもLEDのライン照明ですごくオシャレ!
なので、私は前向きに検討します。
-
732
匿名さん
エアコンは買えばいいし、お風呂の照明もリフォームで対応できますよね。床暖房の有無はともかくとして、相場より物件価格が1000万円近く高いことはどう思われますか?
-
733
匿名さん
床暖房が高すぎて使えない人が割高のマンションを前向きに検討しているって不思議すぎる。
-
734
匿名さん
光熱費が高いのは気にするのに、マンションが相場以上に高いのは気にしないのかな?
スゴい価値観を持っていますね(笑)
-
735
匿名さん
床暖房は40万くらいで温水式がオプションでつけられるらしいよ。
-
736
匿名さん
エアコンにしたのは、ただでさえインパクトのないマンションだから、低炭素住宅という要素を出したかったんでしょう。割高マンションだから、5000万近くローンする人もいるんでしょうし、控除受けられやすいようにね。
低ランニングコストを売りにしているが、相場から1000万離れてるんで、20年ベースでみると、月4万くらい余計に管理費払ってるみたいなもんよ。床暖房の光熱費心配してる場合じゃない。
山手線のパワーアクセスを売りにしつつ、駅徒歩8分」という、山手線と関係ない鹿島田駅までの距離を強調するのはどうなの?※印入れればいいってもんじじゃない。誇大広告。誤認。
ノルマ証券と言われた野村證券の関連不動産だけに、エゲツないわ。
-
737
購入検討中さん
-
738
匿名さん
相場って何を指してるんですか?
他に新築ありましたっけ?
-
740
事前説明会参加者
高さ制限20メートルいっぱいの7階建てマンション。
環境変化に不案な条例手続等を知らない近隣住民に《説明等の行政手続の始まる前に・・・・》と案内文をポストに一方的に投函し、条例規定にない【事前説明会】等を開催し条例手続を進めた野村不動産及び関連会社。
《ウエストエントラン》及び南西向きの《ブライトレジデンス》に接する市道塚越14・7号線は「はしご車」が入らないとのこと。(事前説明会及び総合調整条例規定{19条協議結果報告}より)
3月に川崎市の条例により設置してある4箇所の【事業計画のお知らせ】の記載内容が変更になった。
昨年8月20日に承認を受けた事業計画内容、3月28日に担当部局に電話したところ、川崎市は野村不動産に事業計画の【変更届】を提出するよう行政指導をしているとの回答であった。
また、「環境アセスメント」対象事業で、環境配慮・保全について環境評価条例規定の【技術指針等」基づき野村不動産が提出した【条例準備書】を川崎市は昨年3月に公告・縦覧を行ったが、その内容には多くの疑問等があるが、その判断は川崎市が行うべきと思っている。
-
741
匿名さん
>735
オプションが付けられるのはいますよね売り出している二棟の4〜7階のみですから、床暖房付きのプラウドが買いたい!って人は焦って買ってください。残り二棟はオプションは一切付けられません。床暖房は当然無理です。
>738
皆さんが相場として比べているのは2年ほど前に出たパークホームズ新川崎東でしょう。条件が近いですが、1000万円くらい安かったです。
あとは、新川崎駅徒歩だけで比べると、ゴクレの物件なんかも条件が近いものがありますが、こちらも床暖房付きで1000万円くらい安いです。
新築が欲しいなら、近くにパークハウスが建ちます。7月頃モデルルームオープン予定。他にナイス、イニシアも建ちます。その辺りが、今回の野村の新価格を見て、どんな値付けをするかですね。
長くなりましたが、要は、「野村でオプション付けたい人は焦って今期で買いなさい」「他に色々見て決めたい人は半年待ちなさい」ってことです。
多分、半年後でも野村は買えますよ。
-
743
匿名さん
-
744
物件比較中さん
これからますます高くなりそう・・
一昨年あたりが買い時だったのでしょうか・・
-
745
購入検討中さん
府中街道沿いの三井より1000万高いだけなら、相場なりでしょ。
あそこは環境劣悪だよ。
-
746
周辺住民さん
パークホームズ新川崎はどこが悪いの?うるさいとか?
-
747
匿名さん
相場より、高いって事ですが何処との比較してですか?
参考に教えて下さい!
今度、GWにモデル見学行く予定なので。
よろしくお願いします。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
ここが高いと分からないならば、もう少し他の物件を見たり、周辺地域のマンション仕様から価格を調べるなど
マンションについて勉強されたほうがいいかと思います。
このマンションの駅距離、仕様を考えれば明らかに高いのは、ちょっと調べれば明白ですね。
分からないのは明らかに勉強不足です。
-
750
匿名さん
ここの物件の煽りは他社デベの営業の仕業でしょうね。販売戸数No1の野村不動産ですからね(^O^)v
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件