購入検討中さん
[更新日時] 2014-06-03 22:52:55
プラウドシティ新川崎についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件名:プラウドシティ新川崎
販売時期:平成26年1月下旬(予定)
入居時期:平成27年5月中旬 (予定)
所在地:神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番
交通:横須賀線「新川崎」駅 徒歩13分 / 南武線「鹿島田」駅 徒歩8分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上7階
総戸数:271戸
間取り:3LDK~4LDK
面積:68.97平米~90.11平米
管理形態:区分所有者全員で管理組合結成後、野村リビングサポート株式会社に委託予定
売主:野村不動産株式会社
販売代理:不明
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
こちらは過去スレです。
プラウドシティ新川崎の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-10-20 23:02:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区塚越1丁目73番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩13分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
271戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新川崎口コミ掲示板・評判
-
21
購入検討中さん
中学校、小学校と立て続けにある地帯だから、平日の昼間に静か~な環境を求めているなら、無理だよ。
夏場の小学校なんて、プールの拡声器とか笑えるレベルだし。
中学はブラスバンド、小学校は和太鼓、校内放送、休み時間・放課後の歓声、どっちも運動会・体育祭の季節はその学校単独や他行合同の大会みたいのあるし、静かは無理。ゴルフ練習場のカキーンという音も夜間早朝は聞こえることあるよ、気にならないけど。南武線の線路沿いでもあるしね。
鹿島田の駅にまあ近い、がんばれば新川崎も使える、というのがメリットじゃないの。
-
22
匿名
子供が好きならいいですよね。元気をもらえますし。休日は部活の音とかで賑やかでしょうし。社宅跡地だけあって子育てにはいい環境かもしれませんね。
-
23
匿名さん
子育て環境は良いなと思います。小中学校に近いと子供も楽ですが
行事参加等で親も気軽に行けるのは有り難いです。
案内図を見ましたがリビングが校庭側ということにはならなさそうですね。
利便性優先で考える方には良い立地なのかもしれません。
ところで小学校は和太鼓があるんですか?部活動でしょうか?今時の小学校は凄いですね。
-
24
購入検討中さん
完全なオール電化で決まったみたいですね。
エネコックを採用した最新のHEMSを導入した第1弾となるそうなので、ちょっと実験的な意味となりそうな。。。
中庭やキッズルームの供用施設もあるようなので、こりゃ管理費と修繕費大変なことになるぞ。
-
25
購入検討中さん
和太鼓の子供サークルみたいのがあって、練習拠点がそこの小学校なんですよ。
結構打音のバラつきが気になりますw
近隣のお祭りとかでもお手当てもらって出たりしてますよ
-
26
匿名さん
家で仕事している人とか、家でずっと過ごしている人が多く、学校の騒音が気になる人なら、避けた方が良いのかもしれませんね。
騒音が気になる人でも、平日日中は仕事に出ている人であれば、まず問題ないのではないでしょうか?
早朝から騒音がする事もないですし、帰宅する頃には、学校の音も無くなっています。
年に数回ある行事(運動会、日曜学級など)では、休みの日でも騒音はあるかもしれませんが、数回なら我慢できそうですよね。
-
27
物件比較中さん
現地見ました。
車や電車の騒音は気にならない場所でしたが、すぐ近くに銭湯があって昼間から黒煙が上がってました。
後悔したくないので回避します。
-
28
周辺住民さん
塚中は、土日も部活やっててそれなりに音はしてます。
下平間小学校も土日は校庭を解放してて、毎週末サッカーやら野球やら。
どれくらい室内に聞こえるでしょうか…。
-
29
匿名さん
ここの周辺に住んでいますが、土日と平日の夕方6時頃までのうるささは恐らく学校周辺に住まれたことのない方は耐えられないと思います。
塚中のグラウンドに面する形で建設されるようですので、私の家よりもうるさいと思うと…
-
30
ご近所さん
数年前に近くのアパートに住んでましたが、吹奏楽の音や、運動会の音など結構聞こえてましたよ。
-
-
31
周辺住民さん
鹿島田駅前でチラシ配ってました。
サロンもオープンしたんですね。
今日は9時には塚中グラウンドにて野球部が元気よく練習してました…。
みゆきゴルフの音までは聞こえないかな。
-
32
匿名さん
-
33
働くママさん
今の住まいも学校に近いですが、やはり土日含めての騒がしさは避けられません。
窓を閉め切ってしまえば聞こえませんが・・・。
-
34
購入検討中さん
駅から住宅地に入ると夜は結構暗いんですよね。
バス停からも遠いし悩みます。
-
35
匿名さん
駅前サロンで聞いたところ、坪250ぐらいを想定してるみたいでした。
まだ価格は正確にはきまってないわけですが、、、
かなり高いですね、ビックリしました、、、、
駅前タワマンと大差ないのですね。。。
土曜日の夕方四時ぐらいに予定地をひとまわりしてきましたが、
学校に近いところ、とくに体育館のそばが、剣道部みたいな掛け声でうるさかったですよ。
-
36
匿名さん
250ってことは、HPに乗っている72平米の物件で5400万ってことか
アホやろ誰が買うんのだよあんなクソ立地に5400万てwww
-
37
匿名さん
中学の隣ですか・・・
部活の声が気になりますね・・・
-
38
匿名さん
得意の営業力でも坪250では苦戦では?
さすがにもう少し下げてくるでしょう。
-
39
匿名さん
Web上にはまだ出ていないようですが、
駅前サロンは鹿島田駅前?
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
サロンの人が常識はずれで坪250なんて言ってるあたりで、上からそう言えと煽られたんだろうな
高く伝えて、出てきた金額が5000万きってたら安く感じてしまうマンション購入予定者の心理をついたよくある戦略
野村はこれだからタチが悪い
-
43
匿名さん
-
44
周辺住民さん
あの立地では200でも割高に思えてしまうのですが…。
駅から近めの住宅街、とはいっても中学の校庭の真隣ですし。
プラウドブランドにはそんなに関係ないのでしょうか。
-
45
購入経験者さん
すごい荒れてるな。
ネガティブキャンペーンオンパレード
三井も敏感になりすぎで書き込み過ぎやな
ここが250って連呼してタワー買わせようってか⁈
-
-
46
ビギナーさん
小学校区は古川小になるのですね。
ラグゼやミレナリーも古川学区だそうなので児童数増で学級数も増えそうですね。
古川小は評判は悪くもなくフツーな印象なんですがいかがでしょう。
-
47
匿名さん
塚越中の評判や鹿島田商店街の様子などはいかがですか?
再開発がされているので、これからますます住みやすくなる街なのでは?と考えているのですが…
-
48
物件比較中さん
以前同じ古川小学校区のラグゼコートを検討していたのですがそちらの掲示板では東小倉小学校に越境させたいという書き込みがあったような。
価格はパークタワー>プラウドシティ≧シャリエ>レーベン
だと思うので坪200ちょいかなと予想しています。
シャリエの営業はプラウドシティは再開発後の価格設定でだいぶ高くなるとか言っていたのですがどうでしょうね…
-
49
物件比較中さん
すみません、No.48です。
計算してみたら坪200ちょいでは収まりそうになかったです、予想220かな。
70㎡だと4500~5000万がボリュームゾーンかと思います。
下4500は、シャリエに比べて野村ブランドと加瀬側より雰囲気がよいことから。
上5000は、これ以上だとパークタワーが射程にはいってくるので。
素人の予想なので、あてにはなりませんが・・・
-
50
匿名さん
46さん
古川小学校の現在の生徒数は610人と割と大規模な小学校ですね。
どんどんマンションが周辺にできてきてまだまだ増えそうな感じがしますが、
ある程度いけば他の小学校へまわされてしまうのではないかなと思うのですがね。
ただ今住んでいる近くの小学校の周辺もマンションが次々できてきて、近くの
他の小学校へまわされてしまうと一時は噂があったのですが、結局人数がどんどん
増えていく小学校は増設をしていました。学区域の生徒は全員受け入れる体制を
とっているそうです。
-
51
匿名さん
1階や条件の悪い部屋以外は、ほぼ5000万を越える様なことを言っていましたよ。
再開発と言われても、そんなに大規模な開発じゃないみたいだし、微妙ですね。
-
52
物件比較中さん
>51さん
私はパークタワーよりは確実に安くなると聞きましたが。
人によって言われること違うのですかね。
-
53
48
パークタワーの5000万円前後で購入できる3LDKは戸数が少なめですので、プラウドシティが販売される頃には既に売れていて
競合しないということですかね・・・
-
54
匿名さん
>52さん
私もパークタワーより少し抑えて、坪250位を予定していると言われました。ただし、1階などはそれを下回るので少し下がると。
タワーは方角や階数によって価格差があるから、平均するとこちらを上回るのかもしれませんね。
-
55
買いたいけど買えない人
ほんとに坪250かープレミア価格だな。
スレ見返すと、スレ1の内容がちょうどその価格帯だし、
はなから230から250のつもりだったのかな。角部屋270?
-
-
56
匿名さん
-
58
物件比較中さん
価格は未定だと言われました。
パークタワーでさえ平均坪250未満だから
ここは平均坪230は切るんでないかなー
それ以上ならタワー選ぶ
タワー、第一期予定を見る限りすぐには全部売れないのではないかなー
-
59
匿名さん
さすがにプラウドシティ新川崎の営業もここ見てるだろうし、あまり良くないムードを読み取って価格の話は未定にするように上からお達しが出たと、まぁそんなとこでしょ。
営業さん、パークタワー新川崎の売れ行きをよーく見ておくといいよ。タワーマンションでもない低層階マンションが坪250なんてギャグにしてはなかなかのセンスだよ。
-
61
近隣
サロンに行って来ましたが5000万以上はするみたいですね。角だと6000万は意識した方が良いと思いますよと言われました。
-
62
周辺住民さん
5000万以上?南武線の鹿島田なのに?
そんな価値あるのかな。
人気あるなら嬉しいですが。
-
63
匿名さん
昨日サロン行ったら、ここ直床だそうで。
今時の高級マンションで二重床じゃないなんて、もう建築費相当削ってるとしか思えない。質問してやっと教えてくれたレベル、相当タチ悪いぞここ。はい解散。
-
64
匿名さん
>63
遮音に配慮してるってことで、良いことじゃないの?
-
65
購入検討中さん
5000万もするマンションで直床って、聞いたことないな。
-
66
匿名さん
大手デベも、ようやく目が覚めたのではないでしょうか。もう消費者を騙せなくなったのかな?
-
67
住まいに詳しい人
ここ検討するならさっさとパークタワー買っといたほうがいいよ。
武蔵小杉も最近まで坪280だったのがアベノミクスとスミフで330とかわけわからんことになってる。
パークタワーが完売したらそれ以上の値付けしてくる可能性すらある。
-
-
68
匿名さん
まあ普通に建築費高騰のせいだろね。
遮音性に配慮した二重床、の配慮の部分はコスト増要因だから、
そこをカットすることにしたわけだ。
しっかし、5000万も出してフカフカフローリングとか、やだねぇ。
-
69
匿名さん
タワーマンションは管理費などが高いので、ここはどうかなぁって思っていたのですが・・・
直床でがっくし。価格も高そう。
営業の質も悪いなんて・・・
-
70
周辺住民さん
-
71
匿名さん
直床にした物件は見えない箇所であらゆるコストカットしてるから見送った方が賢明って、
最近読んだ本に書いてあった。
価格はプラウドだけど仕様はそれ以下では、
ブランド詐欺だよ。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
72平米で価格は5000超えの勘違い設定、直床、営業の質、パークタワー、オール電化でガス使えず
これだけ揃ってまだパークタワーよりいいと思ってる奴がいたら頭わいてるとしか
-
75
匿名
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>71
それ、榊の本?
あいつは大手デベの都内物件をヨイショするだけで、正確な見解などしていないクズ野郎だよ。
気をつけて。
-
-
78
物件比較中さん
-
79
匿名さん
横から申し訳ないけど、直床は遮音性が高いという客観的なデータはありません(あったら教えてください、私も勉強不足かもしれませんので)。
二重床と直床のどっちが遮音性、振動に強いかは自分で調べるかどっかで聞いてくればわかると思います。
それとも何か別の意図が>64にはあるのかな?
-
80
匿名さん
中にはタワマンが嫌って人もいるからね。使いにくい間取りとか、低層階に住むと子供が上層階の子供にいじめられるとか聞くしね。高いところが好きな親の影響なんだろうけど。どっちが良いとかは人それぞれでしょ。
-
81
匿名さん
直床とかネタだろ
遮音性とか以前に「コストダウンしてます」って公言してるようなもんじゃん
プラウドがそんなアホなことして消費者をの信頼を落とすとは考えられない
-
82
匿名さん
プラウドシティはプラウドの団地バージョンです。
直床の採用例ありますよ。
-
83
物件比較中さん
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
ほとんど使われないライブラリールームと管理費を引き上げるゲストルームとキッズルームがあり、ファミリー向けをうたうわりに振動に気を遣う二重床にしないプラウドシティさんすごーい
-
86
匿名さん
直床のほうが遮音性に優れるのは今や常識なんだけどね。デベもそれを認めて、絶対に二重床のほうが"直床に比べて"遮音性に優れると表現しない。
この業界はマンション評論家を含めて無知な人が多すぎて残念。
-
87
購入検討中さん
この物件で気になるのは、鹿島田方面からアクセスするとサンザンドシティ越えてからの数分間かなり夜道が暗いところかな。
-
88
匿名さん
遮音性は大差ないにしても、他では明らかにマイナスな面が多いだろ。
ちょっと前はこの価格帯で直床はあり得なかった。
あ、都内外れるとこのデベは最近この仕様ばかりだな。
-
89
購入経験者さん
-
90
匿名さん
>86とても勉強になる。
どこでもいいので何か解説されてるサイトある?
-
91
物件比較中さん
これから検討してみようかと思うのですが、
皆さんが仰っているのが本当のことなら
間違いなく割高なマンションかと。
-
92
来場者
検討しようかと思ったけど最低でも5000万以上はするみたいですね。残念です。低層マンションを希望してたんですが。
-
93
物件比較中さん
シャリエより安いってことは無さそうですよね?パークタワーの低層階と同じくらいで落ち着くのかなぁ。それなら、間取りや管理費の問題からこちらを選ぶ方も多いのかもしれませんね。
ところでモデルルームはどこにできるのでしょう?まさか北加瀬側?
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
サロンは>94だけど
モデルルームは川崎駅周辺らしいです。
詳しい場所までは聞いていませんが。
-
96
物件比較中さん
川崎駅ですか!?地元民としては、少し面倒ですね〜。
パークタワーは、新川崎の評価の低さもあってか、地元民の買い替えに重点をおいている印象を受けましたが、ここは他地域からの流入を狙っているのでしょうか?それとも単に用地の問題?
-
97
匿名さん
単純に場所がないからじゃない?
川崎駅のほうは呼び込みもしやすいだろうし。鹿島田在住だけをターゲットにするとかそんなアホな販売せんよ普通
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
間取り図に床暖房範囲がないようだけど、まさかオプションなのかな?
-
100
購入検討中さん
川崎駅のバークタワーかミッドマークタワーで検討。
子供いるから、ここも、環境としては候補
-
101
匿名さん
床暖房、食洗機など全てがオプション
しかもかなり割高だそうで。
さすがだな直床マンション。これで5000万超えとか、ギャグ以外のなにものでもない
-
102
匿名さん
それならシンカシティ中古のほうがいいかもしれませんね
-
103
匿名さん
というか、直床であることを擁護している人がいて笑えるwwwww
-
104
匿名さん
-
105
ご近所さん
新川崎まで13分、歩くと1キロ以上、この駅を使う人はどれだけいるでしょう。
単純に考えて鹿島田利用の人が大多数と思いますが、
この立地と仕様で割高過ぎるとは思いませんか?
小杉、新丸子ならまだしも。と言うか、都内世田谷買えてしまいます。
検討時期はつい気分が高揚してしまいがちですが、
広告料とブランド料金ばかりが購入者の負担になって、
購入後の代償は相当なものと思います。
この値段ならば、しかるべき立地、構造と仕様で販売されるのが本来の姿だと思いますが。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
この立地で5000万以上は、まともに考える頭がある人なら買わないでしょ
-
108
申込予定さん
東口のミッドマークタワーと迷いましたが、
子供予定するので、こちらにしました。
環境は、良さそうですね!保育園も近いし
-
109
匿名さん
保育園は入れるのですか?近くても入れなければ、意味がないんで、、、そもそもこのマンションがビッグコミュニティなわけで一気に倍率上がるような気がします。確か認可保育園とかは引っ越しして住民票移して初めて保育園の希望を出せるはずだから、なかなか簡単ではないと思いますよ。
-
110
匿名さん
この立地で5千万円はかなり強気ですね。
これでは数年前に分譲した駅に近い方のプラウドとあまり変わらないような。
昨今の建築費高騰のあおりを受けているのでしょうか。
-
111
匿名さん
鹿島田で5000万??いくら野村不動産でも厳しいんじゃないか?近くのタワーにも地元需要が流れてるだろうし。
-
112
周辺住民さん
>110
近い方のプラウドと同じか、それより高いくらいで出してくるんじゃない?
こちらのほうが遠いとは言え、駅までの動線にスーパーがあるし、大規模でキッズルームや中庭があるとなれば、女性うけはいいよね。
ただ、学区は前のプラウドのほうがいいかも?日吉小、日吉中だから。
-
113
匿名
他のマンションを見学に言った時も建築費が上がっている話しを聞きました。5000万以上は仕方ないかな。私たちは無理ですが。
-
114
匿名さん
一年ちょい前のプラウドシティ元住吉が平均坪単価255らしいから、ここはほぼ同じということ?建築費ってそんなに上がってるの?教えて詳しい人!
-
115
匿名さん
坪単価230なら欲しい。
タワマンは個人的に嫌いだし。
低層、大規模、プラウドは魅力。
でも、ここを見てるともう少し高そうなんですね。
-
116
匿名さん
あまりネットの情報を鵜呑みにしたくなかったので直床かサロンで確認したら本当だった。
もう1つのプラウドが似たような平米数、二重床でだいたい4500万だったのでこの価格を上回ったら確実にコストダウンが図られていると判断して良いでしょう。
二子新地のプラウドのチラシも「今回申し込みされる方はセレクト無償」という煽り文句が書かれているが、それよりも前に買っても普通にセレクト無償だし、あたかも今回申し込みの方限定であるような記載っぷり。
プラウドはここまで落ちたか。
-
117
匿名さん
よく知らないんですが、プラウドって昔は何がよくて人気だったんですか?デザイン?
-
118
物件比較中さん
坪230でも高い。駅直結のパークタワーが最低坪単価225で平均坪単価250、加瀬の新川崎徒歩11分ゴクレ物件が坪単価180〜190程度を考えると、新川崎徒歩13分のこの物件に坪250どころか230も価値があるわけがない。
せいぜい220程度。シャリエがこれくらいの坪単価で、売れ残っている。
ここは鹿島田側であることは評価できるが、直床や食洗機なしが本当なら210でもいい。
タワーの低層買ったほうがいいかもね。
-
119
匿名さん
パークタワーは管理費や修繕積立金が高すぎて。
加瀬の新川崎徒歩11分ゴクレ物件
これと比較検討中なの?
変わった人ですね。
-
120
匿名さん
>118
二重床に騙されない方がいいです。
シャリエは陽が差さない部屋が残っている。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件