物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
おー!懐かしい土壌ネタのオンパレードだ。随分前にこのスレで結論出てたよ。
それより残り100戸しかないから急がなくちゃ。
あっ、それと今買っても消費税8%です。
-
852
契約者
豊洲新市場の移転は決定です。
お魚怖くて食べられませんね。可哀想に。
土壌汚染については、このエリアだけの問題ではありません。
なぜそこまでスカイズに執着するのでしょう?
欲しくても購入できない事情でも?
ストーカーばりの粘着質系の気味悪さを感じます。
怖いです。
-
853
匿名
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
-
857
匿名
土壌汚染をネタにネガるしか妨害できない。何のため?SKYZを好む人は、思料深い人が多く複合的な要素で買うことを決断した人が多いですよ。つまり、優良・人気物件をいくらけなしても、ポジ要素が多いので「無駄」な書き込みですね。それよりも「世田谷中古戸建てをよく選べば坪単価に割安感があるので、田園都市沿線なども検討してみたらいかがですか?」とか他物件への誘導の方がまだ受け入れやすい。
-
859
契約者
決して安くはない買い物をしています。
自分の財産の言われなき中傷にムキになるのは当然ではないでしょうか?
逆にただ、貶したり冷やかしたりしている方々はなぜに
スカイズにムキになるか理解に苦しみます。
残りあと100戸ということで、あまり数はありませんが、
検討されている方には間違った情報で惑わされてほしくないな。
とも思います。
他の物件の否定はしたくありませんが、
豊洲駅近くのツイン等々竣工してから何年も完売
していない物件もあり、立地的には圧倒的にそちらがいいのにも
かかわらず、スカイズはたった数ヶ月で1000戸を売りきったわけですから
一に立地、二に立地と言われる業界で、それを凌駕する
魅力があったということじゃないでしょうか。
-
863
契約済みさん
私も↑の方に同意見です。少し違うのは、立地について、「駅近」という点で、ツインやシンボルに比べて悪いと思っていません。利便性(複合的な)がある上に静けさのあるSKYZは、最高の立地と思っています。北側に分譲棟、賃貸棟ができ、西側に新市場がオープンし、賑わいによる静けさの変化もあるでしょうが、商業施設のおまけも付いてきますから、それも良しと思います。明らかに「割安な優良資産」と判断しています。
-
864
契約済みさん
-
867
匿名
過去の汚染問題を浄化して、人が住めるシーフロント希少物件がSKYZ。SKYZの魅力は、地震津波対策済みで、日本では希少なシーフロントタワーという強い個性ではないかと思います。クロノなども同じグループでしょう。このグループは強いと思っています。
-
-
869
匿名さん
穿った見方かもしれませんが、私はSKYZという名称も気に入ってます。
シンプルかつ特徴的で他にないですよね。
毎回正式住所を書く時に長い名称はうんざり。
他のマンションの名称見てても、
脱糞の時の音に似てたり、某カフェみたいな名称だったり、
中国語で日本の発音に似てたり。
ネガではないですよ(笑
こういう変わった考えの人もいるということで。
-
870
契約者
オーシャンフロントでSKYZだから受けたんでしょうね。青い色のイメージが広がりますよね。私もこれに魅せられたのかもしれません。
-
871
契約済みさん
ここの正式名称は
すかいず たわーあんどがーでん
十分長いんだが。
-
872
契約者
沢山物件みましたが、スカイズのスケールの大きさは圧巻。
佃のリバーポイント竣工からの住人で、買い替えですがここが、出来てすぐの頃に少し似ています。
ここは中央区で、東京駅まで、一本ということもあり、
広尾のガーデンヒルズからの著名人の引っ越しや遠征のためにスポーツ選手、噂の占い師さんなど
有名人が沢山住んでました。数十年前は交番もなかったし、リンコスと小さい本屋と
古いスーパーぐらいで、マンションもそんなにありませんでしたよ。
そんな方々もほとんど、引っ越していき今ではここに憧れていたという方々が中古で購入している
印象です。
進化していくのを見ているのは楽しかったですが、いかんせん、もう古すぎますよ。
なぜ、こんなに人気があるのかは、やはり開放感とマンションがもつ個性と占有面積の広さではないでしょうか?
駅だって近くにはないし、これまで私は最寄り駅の電車に乗ったことありません。
人気物件の中には必ずしも駅近が必要条件ではない物件も少なからずあるんですよね。
リバーポイントと、並びの古いスーパーが潰れて跡地に後から出来たタワマンは全然違いますもの。
何が違うというと格みたいなものですかね。広い敷地に贅沢に作られた物件はそれだけで贅沢です。
私はリバーポイントとスカイズが似ているという期待をもって購入しました。
同じ三井だし。三井の物件は温かみがあっていいです。
-
873
契約者
2期2次始まったようですね。1000超えになり、全戸完売カウントダウンは年明け「最終章」でしょうか。耐震強化後の伝説の割安物件になると思います。
-
874
匿名さん
872
ここ、佃とは駅からの遠さが違いますよ。
センチュリーでさえ、月島駅徒歩8分です。ここは豊洲12分ですから。
最寄り駅の電車に乗らないのはご自由ですが。
-
875
匿名さん
ビルに興奮してるのは、主婦だけでは?
サラリーマンに、ビル暮らしは、胃が痛いと思うね。
-
876
契約者
874
あの、新豊洲も駅ですが?
誰も彼も豊洲の近くがいいと思わないでください。
車以外の外出時に移動できればいい訳ですから5分に新豊洲があれば充分です。
佃の住人ではないですよね?ここは、最短最寄り駅8分とあるんですけど、敷地が広くて
エレベーターが奥まっていて、その静けさが魅力ですか、
体感的にはスカイズより遠いんです。駅までデッキなどがあるわけではないですしね。
感覚的なものですが。建ったばかりの頃は移動に車を使う人が主に住むマンションというイメージでしたよ。
スカイズは新豊洲からデッキもあり駅前といっても
いいくらいの立地です。
ゆりかもめはあなどれませんよ、本数多いし、りんかい線に乗り換えもできるし。
-
877
匿名
佃はいまだに古い民家、月島は長屋があって、火災が心配、見た目もいや。
-
879
匿名さん
-
880
匿名
チューオークはニューヨーク。
まあ番町より格下だけど。町より区が各下ね。
-
881
匿名さん
中央区住んでるけど便利なのは銀座が近いくらいで
あとはどこにでもあるオフィスビル街
ろくなスーパーもないから住んで楽しい場所ではないよ
-
882
匿名さん
中央区に住んでるといっても、エリアは色々だからねえ。
-
883
匿名さん
もはやスカイズの検討スレじゃないな。これが狙いか?
-
884
匿名さん
フィリピンを襲った台風30号は風速90m/sだったそうですが、すごい強風の風圧でこの建物が倒壊することはないのですか。
この建物形状は風圧を受けやすい構造であり、また風速の自乗で風圧は大きくなるはずです。
どれくらいの風速になると倒壊するのでしょうか?
免震構造は杭と建物本体は切り離されており、建物本体は単に乗っかっているだけだと思います。
-
-
885
匿名さん
フィリピンを襲った台風30号で、倒壊したビルがあったのですか?
-
886
契約済みさん
そんなことこそ、MRでちゃんと聞いた方がよろしくないですか?
ネガの多いこのスレで不安要素を尋ねても煽られるだけで
あなたの不安を解消することにはならないような。
-
887
匿名さん
何千トンもあるコンクリートと鉄の塊がどれだけの風が吹いた所で倒れる筈がありません。
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
885の真意は風で倒れたビルなんかねーよということ。
文脈よもーよ。
-
890
匿名さん
豊洲新市場がコストUPを理由に入札不調だったらしいですね。
これからは新築マンションなんて高くて買えなくなる時代が来そうですね。
-
891
匿名さん
873
まじだ
抽選漏れは何戸ぐらいいくでしょうか
-
892
匿名さん
新築が高くて買えないのは分かりますが、それだと
中古も高いと売れないってことになりますね。
-
893
匿名さん
冗談抜きで、工事費の原価アップは深刻そうです。
アベノミクス効果で緩やか以上に所得がアップするか、建物の仕様を落とすかしないと庶民にとって今後の新築マンションは高嶺の花になりかねません。
スカイズの残り100戸は本当に残り物の福かもしれません。
-
894
匿名さん
欧米では5千万出しても築30~50年ぐらいのマンションというのが普通。新築にこんなに安く住めるのは日本だけです。
-
-
895
契約済みさん
そうなんですね。
契約できてよかった。
わたくしの子供はまだ小さいですが
共用施設の充実したスカイズに
将来孫が遊びにきてくれたらいいな。
とおもってます。
残り、100戸かーおもったより早く
売り切れてしまいそうですね。
隣のマンションギャラリーができれば隣の詳細も
明らかになりますものね、楽しみです
-
896
匿名さん
どれほどの強風で倒壊するか建物数値が不明なので、推定で概算すると風速130m/s以上だと思う。
建物データに詳しい方は訂正して下さい。
倒壊する前にガラス窓が割るので風圧が弱まり、ばったりと横倒しになることはないと思う。
(計算で^はべき数。10^5なら5乗で100000のこと)
1.風圧 C×M×U^2×A/2×g
C:流量係数 1.3
M:空気の比重 1.1kg/m^3
U:風速 130m/s
A:風圧を受ける面積 幅×高さ 80m×150m=12000m^2
g:重力加速度 9.8m/s^2
風圧=1.3×1.1×130^2×12000/2×9.8=1.48×10^7kg
2.転倒モーメント 風圧×風圧を受ける建物縦方向の長さ
風圧を受ける建物縦方向の長さを地上100mとする。
転倒モーメント=1.48×10^7×100=1.48×10^9kgm
3.復元モーメント 建物質量×建物横方向の重心位置と先端との長さ
建物質量=建物本体質量3万ton+個人所有物質量3千ton=3.3×10^7kg
建物横方向の重心位置と先端との長さは45m
復元モーメント=3.3×10^7×45=1.48×10^9kgm
4.転倒モーメントと復元モーメントが同じなので仮定した風速130m/s以上で概算計算上は倒壊する。
-
897
匿名さん
↑さっぱり分かりませんが、風圧でスカイズが倒れる前に殆どの建物は倒壊してそうですね。
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
どんなに経年劣化してもコンクリ建物が風で倒れたことないでしょ。津波ですら残ってるくらいなのだから。
-
900
匿名さん
津波が来たら、コンクリートが大丈夫でもEVなどの機械や設備はアウトです。よって建物が使えなくなります。
100年、200年に一度の風速にコンクリートが耐えても、窓ガラスや給排気口などがアウトです。よって内装はメチャクチャになります。
(構造設計上、100年、200年に一度の風速に耐えるように設計されていますが、それはあくまで風のみが吹いた場合です。それだけの風が吹けば、ゴミや石だけでなく、車、電車も飛んできます。)
まぁ、このマンションのコンクリートなら電車が飛んできても大丈夫でしょう・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件