物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区安堂寺町2丁目58-1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー安堂寺口コミ掲示板・評判
-
351
周辺住民さん
まあ上町台地の上で170万円なんて物件はこれから出て来ないでしょう。パークハウスは良い買い物だったんでしょう。
でも220万円?は高すぎ!間取りもイマイチ、私は野村信者ではないので見送ります。
-
352
匿名さん
引き廻しバルコニーはいいんだけど、どの部屋も奥行きが浅いんですよね。
何か昔の長屋の直間って感じ。
近所のマストタワーもそうだけど、部屋が薄いんですよね。
まぁ価格も高いし、間取りも悪いので見送りますわ・・・
-
353
匿名さん
グランドメゾン夕陽丘が坪250万らしい。
不動産屋は、二年後まで土地仕入れていて、二年後の土地は
いまより高く仕入れてるって言ってたから、少なくとも二年は安くならない。
どれだけ、待つ余裕があるか次第でしょうか。
-
354
匿名さん
価格の比較は一概に言いにくいですが、パークハウスは下層階の安いところで170万弱、高層階の高いところで220万くらいだったように思います。
-
355
匿名
-
356
匿名さん
南東角で坪250以上だったと思います。
ただ、ここは高層階といっても20階以下なので・・・
さすがプラウドというようなところもなく、割高感だけが印象に残りました。
避難階段が屋外に露出されていたり、いつでもゴミ出しができなかったりと、一般的なマンションの内廊下タイプという感じです。
駐輪場、駐車場の設置率も低く、価格に見合うだけ建物、サービスには達していないと思います。
ブックカフェラウンジは魅力的な試みだと思いますが、実際どの程度書籍を充実させてくれるかによるところが大きいですね。
PBR的な考え方を重視する人には向きません。
ゆとりがあり、永住を希望する方の需要を狙っているのかもしれませんが、その割に狭い間取りが多くどうなのかなと思いました。
-
357
匿名
-
358
匿名さん
今後も価格が上昇すると…不動産営業の言葉を真に受ける***な人はあまり居ないと思いますが・・・。
需要と供給の関係です。
ここに永住したいと思ったら買えばいいんじゃないでしょうか。
-
359
匿名さん
あと中古で値上がり期待はやめたほうがいいでしょう。
谷町六丁目駅周辺の中古物件の価格と管理費・修繕費を参考にしましょう。
-
360
匿名さん
谷6にはメジャーブランドのマンションが殆どなかったからねぇ。
これからはわからないよ〜。
-
-
361
匿名さん
谷六に何があるのかを考えてみればすぐにわかります。
メジャーブランドだからという理由で値上がりがあるわけもなく・・・
さらに新価格で利益を乗せまくった微妙なタワーで・・・
むしろ、谷六でここ以上のブランド、立地を持つタワーもなかなか出ないであろうから、
ここの販売が優れなければ、ここの価格が上値上限となってしまう。
普通に考えて、ここの南東角83平米の中古が坪280以上になると思いますか?
そうなれば、大阪でも億ションだらけですよ。
今は価格が上がっても金利が低いから付いてこれているわけで。
ここがすぐに売れてしまうのなら、もうマンションは売り時でしょうね。
-
362
匿名
個人的に谷六が好きです。
上町台地+官庁・NHK・総合病院の近辺、安全安心感があります。
大型公園と風情のある商店街も徒歩圏で、落ち着きます。
交通も便利だし、高速の圧迫感がなく、風俗店もありません。
住環境がいいと思いますよ。
-
363
匿名さん
谷町線のうち、南森町から天王寺の間はどこも魅力があります。谷六はいいです。
-
364
いつか買いたいさん
-
365
いつか買いたいさん
でも、松屋町に比べると1.5倍の価格は絶対。
松屋町は大きく落ち込んでいるし駅前も不便。
-
366
匿名さん
-
367
自転車通勤できる家検討中
難波や心斎橋でよく買い物するなら坂が難点に…かといって電車賃払って行く距離でもないし。
通勤で谷町線を使うならメリットあるけどたった1駅先で心斎橋寄りの松屋町から1.5倍増となるとココにこだわる必要が無くなるので昨年から売りに出てるコレまで物件の売れ残りで検討するか築浅中古を探すかになりそう。
スーパーが空堀のコーヨー1択なのも△なのでもっと増えて欲しいかな。
治安は中央区内で考えると◎。
-
368
匿名さん
パークハウス落選しましたが南にマンションあって、ちゃんと南取れる部屋は
坪200超えての抽選でしたよ
なので、ここが特段高く感じませんでした
要望書提出済みなので良い方向で考えてしまうのかもしれませんが。。。
-
369
匿名
一年後、医療センターの銅座公園側の敷地に新しいスーパーができます。
-
370
匿名
その噂はずいぶん前からありますが、実際にスーパーはできるのでしょうか?
-
371
匿名
-
372
匿名
パークハウスの掲示板で見ました
詳細は院長がメルマガに書かれています。
m-maga.onh.go.jp/archive/0/msg00153.html
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
こりゃ、坪220万はいってもおかしくないな。
プラウド&谷六駅直上&スーパーすぐ
3点セットそろい踏み。
-
375
匿名さん
パークハウスの方が適正価格で良かったが仕方ないよな。
違うとこ探そうっと。
-
-
376
匿名
HPを見る限り、確かに仕様はパークハウスとあまり変わらないような気がします。
ここの良い所:
二重床
太陽光発電
非常用の倉庫
一部のガラスがLow-E採用(騒音がワンランク上?)
キッチン収納のホーロー底板
良くない点:
バルコニー 奥行がなさそう シンクなし
収納少ない
-
377
匿名さん
>>375
どうぞご自由に。いちいち投稿せんでええから。
Good-bye.もう板に来なくていいんとちゃう?!
>>374
坪220万円じゃ安すぎる。スーパーが近隣にできるとあらば・・・
坪250万円が適切。
-
378
匿名さん
-
380
匿名さん
これからどんどんインフレですよ。
適正価格でしょうね。むしろ安いくらいです。
-
381
匿名
ジ・アーバネックス上町台 龍造寺もグランアッシュ谷町サウスヒルズも完売しましたね。びっくりしました。
-
382
匿名さん
坪250万円って淀屋橋や心斎橋の価格やがな
ここ、谷六だよ…どこと同等にしてるんだよ
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
グランドメゾンはあと二戸ですね。
上町台地はそんなに人気があるのですか?
-
385
匿名さん
グランドメゾンって、敷地内の一番良さそうな角のところの
土地を買えずにピザ屋さんが残ってるとこですよね???
あれで売れるんですね!
あれだけで検討外してました。
駅から離れて坪200と聞いてましたのでますますプラウドタワー安堂寺も
すぐ売れる気がしてきました....
-
386
匿名さん
>376さん
Low-Eガラスは防音生に効果があるわけではなく、夏は遮熱性、冬は断熱性があるガラスじゃありませんでしたっけ。
一部のガラスのみということは、例えば夏に室内の温度が上がり過ぎないようにバルコニー側だけに採用されているとかですかね?
バルコニーの奥行きがない事を考えるとその線が強そうですよね。
-
-
387
匿名さん
専有部西窓面には、高い遮熱・断熱性のLow-Eガラスを使っているみたいですね。
西日は手強いので、Low-Eガラスだと少し安心できそう。
ウォークインもあるプランがあって、いいなって思たのですが、ちょっと狭めの収納ですね。
収納が少なめな感じがしますが、どうでしょうか。
-
388
購入検討中さん
それより、本当にm2単価めちゃ高い。ちょっと手が出ないね。小さいやつなんか70万なんて・・・。
-
389
匿名さん
まぁアベノミクスで金有り余ってるからな。
諭吉大量ですよ。ホント。あるところにはある。
-
390
匿名さん
それより長期金利が低いのがでかい。
固定でも4千万くらい誰でも組める。
貯蓄がちょっとあれば、結構選択肢はある。
建築費が上がってるなんて口実で、実際には金利が下がって買える層が広がったのでその分つり上げたってだけ。
不動産業界は儲かってしょうがない。
-
391
購入検討中さん
モデルルーム行かれた方どうでしたか。
年収600万で、大規模修繕の費用払っていけるでしょうか。
-
392
匿名さん
それは一概には言えないと思いますが・・・・
家族構成や月のローン返済額、車の所有有無、趣味や外食などに使う費用など、
ライフスタイルに拠るとしか言いようがありません。
例えば、お子様1人で、最低限の生活をしていくのであれば、70㎡くらいの部屋を買って将来に一時金を支払うということもできるとは思います。
-
393
購入検討中さん
それよりランニングの将来四万程度の共益費と管理費を老後に払い続けれるかどうかの方が大事なんじゃない!?
-
394
匿名さん
あとは大阪で中古値上がりや10年経ってから賃貸とかは考えないほうがいい。
一棟物件を2~3保有している個人事業主なら、まぁまぁ不動産仲介業者もそれなりに丁寧に対応するが、1戸や2戸の区分所有のオーナーは、表面上どうあれ、実情ほとんど相手にしない。
新築で余程、客付けが容易ならば別だが。
-
395
匿名さん
それに固定資産税も。
どこのタワマンも同じ問題を抱えることになりますが、ローンを完済していても毎月家賃が6万くらいかかるってことです。
これに駐車場が加われば、10万円なり。
築35年の部屋に10万払い続けることになるのかと思えばぞっとしますね。
タワーに住み続けたいなら将来計画をしっかり持っておく必要がありますね。
-
396
匿名さん
マンションの情報を見ているといいなと思うのですけど、お金のやりくりを考えるとけっこう大変なんですね。買ってしまえばあとは安心というわけでもないようで。もっと勉強しないとと不安になってきました。良さそうな間取りが多くて、眺望のいい開放感溢れる暮らしに憧れているんですけど、現実問題を長期的にもしっかり考えないといけないですね。
-
-
397
匿名さん
長期優良住宅なので、他のマンションや戸建より
そういった面で安心できるなと思って購入決めました。
本当は最上階がいいんですが、抽選みたいなのでいまだ階数は迷ってます。
天井の高さの違いだけなんですが、簡単な買い物じゃないので悩みます。。。
-
398
匿名さん
長期優良住宅を過信してませんか?
長期優良住宅のデメリットも把握しておくべき。
-
399
購入検討中さん
-
400
匿名さん
そう、心配ばっかりして結局手に入らない。
これが一番後悔しますね。
地価上昇してますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件