物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区安堂寺町2丁目58-1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩1分 大阪市営中央線 「谷町四丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月中旬予定 入居可能時期:2015年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー安堂寺口コミ掲示板・評判
-
158
匿名さん
資料請求したら年明けに優先でモデル見れるそうです。
価格もそのときに出す予定と言われました
価格迷ってるのかな。
ここの価格がでないと他の物件も検討すすまないので早く出して欲しいです(^^;;
-
159
匿名
158さん、情報ありがとうございます。他の物件はどのあたりをお考えですか?
-
160
匿名さん
地域を厳格にしぼってないから
ここが駄目ならジオタワー南堀江かな
15階以上 75㎡以上 5000万円以下は無理かな?
最悪5300万円までなら即決するつもりだけど。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
東心斎橋はどこのこと?
関電不動産の同心クラブ跡地プロジェクトの概要が出てからかな。
クラッシィタワー淀屋橋は価格面の発表待ちだけど
高くなりそうだし。
-
163
匿名
-
164
購入検討中さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
-
167
匿名
-
-
168
匿名さん
1DK~となっているので、低層は投資向けの狭い部屋の可能性が高いかななんて勝手に思ってます
実際はふた開けてみないとわからない
年明けにモロモロ情報が出てくるのでしょうきっと
お値段は反応次第という感じでまだ固まっていないのでしょうね
良心的な値付けならいいのですけど
-
169
匿名さん
駅にも近く商店街やスーパー、大阪城公園なども徒歩圏で病院や教育施設も揃っていて、立地は良さそう。ということは価格は高そうですね。間取りは開口部の多いつくりが多いようで、通風や明るさが期待できそうですが、柱の位置などが気になります。眺望などを期待するとなると何階以上が理想的ですか?高台とはいえ周辺の建物はどの程度なのか気になります。
-
170
購入検討中さん
隣の建物超えれば台地の上だから景色抜群だと思います。
越えなければ台地の上のメリットあんまりないかも。
-
171
匿名さん
夕方に観ましたが夕日は北西にデカいマンションがあるので日陰になりそうですね。
朝は谷町筋があるので大丈夫でしょう。
南隣の銀行が旧そうでしたが建て替えとか移転にならなければ日中の日当たりも見込めるのかな。
ただ、やはりお値段は高くなるでしょうと不動産会社で説明を受けました。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
ということは55㎡の小さな部屋でも3200万くらいするんでしょうか。
いやはや高いですね~。。
念のためクラッシィ待ちですね。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
東心斎橋のブランズを待ちます。
坪220までだして、谷六に住みたいとは思わない。
-
177
購入検討中さん
価格でてるとはおもえないし、他の営業の嫌がらせじゃないですか?
-
178
購入検討中さん
ここの資料を請求した人なら分かると思うけど、物件の価格帯は提示されるよ。
-
179
匿名さん
-
180
購入検討中さん
-
181
匿名さん
問い合わせも資料請求もしていないけれど、ダイレクトメールが届いたので こちらを覗かせて頂きました。予定販売価格未定って書いているけど、販売開始時期一月下旬だから、年明けに訪れた人には教えてもらえる(内部資料をメモさせてもらえる)思いますよ。
-
182
匿名さん
問い合わせも資料請求もしていないけれど、ダイレクトメールが届いたので こちらを覗かせて頂きました。予定販売価格未定って書いているけど、販売開始時期一月下旬だから、年明けに訪れた人には教えてもらえる(内部資料をメモさせてもらえる)思いますよ。
-
-
183
購入検討中さん
モデルルーム二月からって言われたのでまだ、そのタイミングにもなってないと思いますよー。
本当かわからないですが中央区の人優先って電話で言われました。
-
184
匿名
MRは元パークハウスのMRの所です。
個人的にパークハウスの環境がプラウドよりいいと思います。駅近という優位な立地もさほど差がありません。パークハウスは谷4・谷6とも5分以内ですから。仕様はプラウドが上です、「大阪市初の長期優良住宅」が魅力的ですね。価格の差はどれだけあるでしょう。
-
185
匿名さん
ん~車の出し入れが面倒な立地。
それ以外は価格と周辺商業施設。
あとは、いい感じ。
-
186
匿名さん
価格次第という感じですか。
電車ユーザーなら普段は車は不要な駅近環境かと思います。ユーザーはこちらの駐車場の出入りの不便さを既に認識しているのでしょうね、さてどうしたものかと。
まあこれも慣れ。
乗る必要があるのに持たないわけにはいかないですから。
-
187
購入検討中さん
パークハウスとは学校区が違うから、どちらがいいとは言いにくいですね。
長堀通りを南に渡る学校区をファミリーが好むとは思いませんが。。。
-
188
匿名さん
南大江小より中央小の方が人気はあるようですね…正直、公立の小学校なんてどこでも一緒だろうって思ってるんですが勉強熱心な親御さんは違うようです。
あと、長堀通りより南で治安悪いのはアメ村⇔島之内で松屋町筋さえ西に行かなきゃ問題無い気がしますよ。
高津神社の方まで下るとラブホ街がありますが1駅先なので問題ないでしょ。
-
189
購入検討中さん
188さん
嘘を書かないように。
私は近くに住んでいるので知っていますよ。
中学校も含めて中央区で長堀通りより南側で学校区がいいわけない。
ここは駅が近いけど、学校区が悪いからファミリーには思案のしどころですね。
私も同じ意味で考えています。
-
190
論外物件さん
近くに住んでるが東心斎橋、島ノ内以外は普通だろ。
どう悪いんだろう?具体例があれば有難いが。
ちなみに小学校の場合、希望すれば南大江小に空きがあれば中央小学区でも入学できますよ。
-
191
匿名さん
ここは中央小学校区ですよね?
南小校区と比べれば数段マシだとは思うが、
南大江と比べれば対象となる校区のアドレス的には中央小の方が少し気になるところ。
公立だから大差ないとは思うが。
-
192
購入検討中さん
私は粉川町に住んでますが、中央小学校がいいなんて一回も聞いたことありませんよ。
そもそも心斎橋付近の南小は話になりませんよ。
ところで、南大江小学校は東中学になりますよね。
中央小学校は上町中学校ですね。
長堀通りより南の学校は評判が悪すぎます。
付近の人に聞いてみればすぐわかることですよ。
-
-
193
匿名さん
空堀付近でそんな輩をみた事が無いけどな…まぁ話にならないとか極端に気になるんなら止めといた方がいいですよ。
子供が友達連れてきてもそんな差別的な目で見ちゃうんだろうし。
いっそ私立にでも通わせれば同じ思想の親が集まってるだろうし仲良くできるんじゃない?
さて、この様な不毛な学校区の話は置いておいて
ココの発表会が1/25、26で開かれますね。
価格もそこで発表されるようですよ。
3500万~4000万ぐらいでCPの良い部屋、無いかな。
-
194
匿名さん
>193さん
おお、そうなんですか!
公式ホームページには何の発表もありませんが、資料請求者を対象に連絡がきているのですか?
間取りも今のところGとLの2タイプしか公表されていませんが、全ての間取りを確認できるなら申し込んだ方がよさそうですね。
たいへん有益な情報をありがとうございました。
-
195
193
発表会、資料請求者向けでしょうね…当方も一度請求したもんで。
手元に無いので曖昧ですが満席の為の追加日時での募集だったと思うので興味があるのでしたら早めに予約した方が良いかもですね。
発表会に行った方がここで価格を書き込んでくれるかも知れませんが間取りの詳細は先に知ることができますし。
-
196
申込予定さん
昨日資料請求電話でしたとき、買いたいオーラ出したら案内受けれてそのまま予約できましたよ。
あと、二枠っていってたからもしかしたらもう満席かも。
営業トークかもしれないけど、参加した方が抽選になりにくいよう販売する部屋とか調整とかしてくれるって言ってました。
-
197
匿名さん
-
198
匿名
人気の部屋は偏りますから、抽選にはなるでしょうね。買いたいひとは最初が肝心です。
-
199
購入検討中さん
南東角最上階は、間違いなく抽選になると思いますよ。
立地的に最高ですね。
-
200
匿名
-
201
匿名さん
よその販売員さんがココは土地の買値が高かったので販売価格も高いって言ってたんですが予想通りって事でしたか…。
-
202
匿名さん
予想外の値段設定に愕然しました•••
高すぎですね。排ガス問題もあるのに値段設定高くしたのは失敗だと思いますね〜
まぁ他の物件に行く決断できたので良かったです。
-
-
203
匿名さん
元から野村不動産がもってた土地だって話してましたよ
値段は、かなりくるんであって高いのか安いのかもわからなかった。
七千万台がなかったのは意外。
-
204
ご近所さん
-
205
匿名さん
七千万台はないのは以外だが、全室その分負担がでてるのがありえない
1LDKでも二千万後半。
-
206
匿名さん
サンエルは、あの戸数じゃあの値段でもすぐ終わると思う。
ニーエルの多さに驚いた。
ワンエル、二千前半からありませんでした?
-
207
購入検討中さん
3LDKの予定価格をお教え頂けませんでしょうか?
あまりに収入に見合わない価格であれば、モデルルームに行くのも恥ずかしく思いますので。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
70㎡台で5000万円なら安いかも。
まータワーといってもミニタワーなので建築費が安くついたんだろうな。
-
210
匿名さん
5000万ならもっと広い南東角部屋を谷町~上町あたりの新築で買えますよ。
70で5000万か…タワマンにしても高めな設定額だなぁ。
眺望は売りではなさそうですが最上階付近なのかな?
-
211
購入検討中さん
今日、説明会に参加して得られた情報は、ざっくりしたものですがその販売予定価格は予想よりもかなり高いと思いました。
谷6でこの価格だといくら駅まで1分の立地でも買い得感のある間取りは限定されると思います。
今後、変更になる可能性もありますが高層階だけでなく中・低層階まで万遍なく高い感じです。
高層階(21F-16F) 67.50m2 - 82.55m2 3LDK(1)/3LDK+N(3) (1フロア 4タイプ)
予定価格: 4000万円台半ば - 6000万円台後半
中層階(15F-08F) 55.14m2 - 66.82m2 2LDK(4)/3LDK(1) (1フロア 5タイプ)
予定価格: 3000万円台半ば - 4000万円台後半
低層階(07F-02F) 36.57m2 - 62.92m2 1DK(2)/1LDK(1)/2LDK(3) (1フロア 6タイプ)
予定価格: 2000万円台半ば - 4000万円台前半
また、MRの一般公開が3月からとのことですので当初より販売開始時期が
ずいぶんと先になった感じがします。
-
212
匿名さん
上の階は、思ったより手頃感
でも、下の方の広いの欲しかったから残念
モデルルームの完成が遅れたのかもしれないですね
-
-
213
匿名さん
低層階でそんな価格なら、他の物件のほうがえらべますね。
-
214
匿名さん
プラウドタワーですから、大阪でもこれくらいするのは当然と思います。東京郊外よりはだいぶん安いです。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
-
217
物件比較中さん
-
218
匿名さん
毎回そういう風に言われて完売するよね
同心それで買いそびれた
-
219
匿名さん
完売しない所も多々ありますけど…
結局、個人の判断力ですね。
同心を買いそびれたということはそれに欠けてたって事で。
-
220
匿名さん
プラウドで完売しない物件みたことないです。
ここも即日完売するでしょう。
この場所で売れない理由がないです。
-
221
匿名さん
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
ブランド、利便性、様々な面を考慮しても割高感は否めませんね。
-
224
物件比較中さん
-
225
匿名
この価格帯ならグラメ上町一丁目の方が良いですね。
タワーではありませんが…
-
226
匿名さん
2004~2007年頃も上がっていくマンション価格に皆そう反応したものです。
しかし、供給用地が減り、建築費が上がってくるのであればデベとしても安くは出せないのです。
気づいたときには、どこも高いということになります。
バブルがはじけて徐々に市内でも不動産価格が下がり続けましたが、2001年頃に底を打って以来下げ渋ってきました。
リーマンショックで一時値崩れしましたが、2001年を下回る価格にはなっていないと思います。
むしろ市内中心部の不動産は売り込まれすぎていたのではないでしょうか。
今はその揺り戻しで上昇基調にあり、上値を探っていく状況になっているように感じます。
この傾向がいつまで続くのかは景気(所得)動向と連動することで誰にもわかりませんが、マンションの建設環境を考えると、後続物件は仕様を落して価格を調整するか、需要が見込める立地では価格を上げてくるしかないと思います。
マンション投資家ではないので煽るつもりはありませんが、リーマンショックが2番底だと考えると、これからの日本経済はオリンピックも控えており中長期的な上昇期に向かっているように感じます。
次のショックは、東海・東南海連動型地震なのか、世界中の中央銀行が行っている量的緩和が失敗であったと気づいたときなのかはわかりませんが、景気循環曲線のベクトルが変わるのは、最短でも5年先になるのではないでしょうか。
さらに次の底を買おうと思えば10年以上先を見据えなければなりません。
私もここは過去の供給実績から言って高いと感じます。
しかし、高いからといって長く残ることはありません。
待てる人は待つのもいいですが、かなり根気がいると思いますよ・・・
最後に、私はデベでも評論家でもなく単なる購入検討者ですので、憎しみたっぷりのコメントはご容赦下さい。
メンタル薄弱な私にはとても耐えられません。
-
227
匿名さん
本日行ってきました。
下層階の金額はビックリですね。
-
228
匿名
-
230
物件比較中さん
-
231
匿名さん
コレからのマンションは資材の関係で値段も高くなるだろうが昨年末から売り始めた来年春あたりに完成する新築タワマンはコスパが良いのが多かったしそっちで検討します。
-
232
匿名さん
焦る必要は一切ない、供給過剰なんだから中古物件が市場に溢れるよ。
-
233
匿名さん
堂島レジデンスの北西角。
売れたかどうかわからないが、5Fで@210万。
ここも低層で同じくらいですか。
堂島レジデンス値上げしてあれなんですよね。
本当にびっくりの価格でしたね。
-
234
匿名さん
長期優良をどれだけ評価するかですか
これが、プラウドじゃなくてグラメでこの価格ならありえないが
プラウドで長期優良だったら、まー高いのは当たり前だしこーきたか
が素直な気持ち
もうちょっと価格が細かくならないと判断できないな
ああいう価格表で見せるってことは、こっちの顔色確かめて
変える前提なのかって思いましたけど
-
235
物件比較中さん
変わらないなら、他の物件に行く決意が出来るとプラスに考えてます。
-
236
物件比較中さん
ここの付近のグラメやパークハウスとの比較では
75㎡ 3LDKを例に取ると
GM @210(南西 最上階)
PH @198(南東 17階)
ここ @240~250(16F~21F)
へたすれば1,000万円弱の物件価格差にもなりうるが
それでも買う人もいるんだろうね
他の物件も見くらべたことのある人はもう一度そっちに戻ろうかという気持ちに・・
まぁ普通なるよね
PHは売れちゃったけど
-
237
購入検討中さん
グランドメゾンでそんな高いんですか!
グランドメゾンでそんなにだすなら、いくらなんでも駅前プラウドかな。
パークハウスは安かったけど抽選ですぐ完売ですよ。
-
238
購入検討中さん
高層階が高いだけで他の部屋だとグランドメゾンの最上階と同じか安いぐらい?
グランドメゾンの値段が本当ならグランドメゾン、プラウド終わるまで大変そうですね。
私は長堀のタワーの値段出るまで待機のつもり。
同じ金額なら長堀買うつもりですがどうなることやら。
-
239
物件比較中さん
こうしてみると、パークハウスは破格だったな。
後悔先立たず。
私も東心斎橋の価格発表まで静観します。
-
240
匿名さん
パークハウスが安いのは当たり前。
タワーってだけで、中身は普通のマンション。
それに比べてこちらはいわゆるタワーらしい設備、サービスが整っているから、高くて当然だが、それにしても強気ですねぇ。
-
241
匿名
割高かどうかは設備と仕様によります。例えばビルトインエアコン、断熱・UVカットガラス、無垢フローリング、2.7m以上の天井高だったら、この価格で全然割高ではないと思います。
サービスは管理費と関連するから、物件価格とあまり関係ないでしょう。
今から見ればアベノミクス以前の物件は確かに割安感があります。
-
242
物件比較中さん
本当に強気価格ですね。
他の物件と比べたほうが良さそう‼︎
-
243
物件比較中さん
いくらタワーらしい設備とサービスがあるったって、1000万近く高いと普通は引くわな。
そもそも、外観はコーナーウィンドウの無い安物タワー風だし、その時点で既に価格に見合ってない。
-
244
物件比較中さん
アベノミクス以降は材料費が高騰している為、中身は期待できませんね。
-
245
匿名さん
-
246
匿名
-
247
購入検討中さん
設備と仕様がハイグレードであれば納得感もあるのでしょうが詳細が公開されていません。
今後、様子をみながらコストダウンしてきそうな感じもします。
いただいたプラン図面から読み取ると天井高は、最上階だけ2.7m で高・中層階が2.6m、低層階が2.55mです。
ビルドインエアコンは、専用部分設備に記載されていないのでないと考えてよいと思います。
断熱・UVカットガラス、無垢フローリングも望み薄です。
いただいた図面から推測するにプラウドとして並というよりも最近建設中のマンションと比較しても並な感じがします。
-
248
匿名さん
ここは当然8%でしょ。
5%だったところで高いことに変わりありませんけどね。
柱はたっぷりインポールですし、どうも高級タワーの臭いが全くしないんですよね。
全面バルコニーにしたのもタイル面積を減らすためじゃないかと思います。
こんな価格見せつけられたら、今残っているブランズやジオ、パークタワーもすぐ完売じゃないですか。
次に控えるのはブランズウェリス@220?、クラッシィ淀屋橋@280?
ここだって仕様が大したことなくても、供用部がショボくても、駅1分+野村+小林で乗り切れますよ。
あなたは野村にしますか、それとも東レにしますか。
-
249
匿名
No.247様
241です。参考になりました。ありがとうございます。
-
250
匿名さん
仮に高級仕様としても、バブルマンションのような仕様は考えられないし、設備としてもそんなに価格差は出ないはず。
図面を見てないから判らないが、むしろ共用面積を多くとったことが原因か?
にしても高い。
-
251
物件比較中さん
長期優良住宅のマンションというのはこれまであまり存在していない。
これを希少ととらえることは結構なのだが、
なぜあまり存在していないかというと、様々な要件をクリアする必要があるからだ。
中でも水セメント比率の基準をクリアするというのが一番難易度が高い要件で、
難易度が高いというのは、ここでは原価が多額にかかるという意味と同義と考えていいかもしれない。
つまりこの物件が明らかに割高となっているのはその影響が大きいと感じた。
長期優良住宅が供給されないのは、どうしても価格が高くなってしまうことをデベが敬遠するから。
東京でも同様に割高だと言われていた。
上の方も書かれているように、ここは客観的に見てインポール・収納もとても少ないというむしろ平凡にも思えるが
駅1分、ブランド力でセメント原価までも回収しようとする程の力技に少しがっかりした。
セメントが増えてもお隣さんとの防音には関係ないし、ここを期待していたターゲット層を外してしまったように思った。
皆さんの書き込みを見てもそう感じた。
-
252
購入検討中さん
ここが高いって言ってる人らは、いますぐ、あまってるジオとかのタワーかったほうがいいよ
東心斎橋程度でも230じゃとても買えない値段になると思うよ
グラメだって、これから出るの240超えると思うよ
自分が賢いって思う人ほど結局買い時見つけられなくて一生買えない
-
253
物件比較中さん
-
254
物件比較中さん
-
255
匿名さん
高い高い書かれてますが東レより高いぐらいの話で
いまの書き方じゃ最終的にどちらになるかわかりませんが
パークタワー北浜と同じか前後するか
大規模なタワーで北浜選ぶか、谷6だけど駅前で大阪市初の長期優良か
私はそんなに高いと思いませんでした
大手のタワーマンションしかみてないからかもしれませんが
東レやグラメゾンは、将来考えて安くても元から検討してませんので
-
256
物件比較中さん
長期優良・駅上・野村ということを考慮してもあまりにも強気な価格。
長期優良ということでここまでの価格差があってはどうしても検討外になりますね。
ファミリー世帯で野村以外でもいいというならここは間違いなくパスです。
シングル、ディンクス世帯でどうしても野村がいいというならいいでしょうけど、それでも
他の長期優良ではない野村の物件がいいかと思いますね。
でも決して長期優良を否定してるわけではございませんので。
ただ資産価値にここまでの差はでないはずなので、このタワーに期待してた分少し残念です。
-
257
物件比較中さん
現時点での価格は相場から考えても高いですね。
最終的にどう変わるか分かりませんが、詳細見てからですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件