「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
五月の理事会議事録を見る限り、副理事長は、お二方いらっしゃいました。
総会で声を荒げていた方と、もう一人は特に不信感を抱く感じの方ではなかったと思います。
臨時理事会の議事録に記載されていた、理事長代理を任された方は、もう一人の方の副理事の方でした。
副理事長に不信感を抱かれる方と、擁護される方がいらっしゃるのは、それぞれ違う副理事を指しているからではないでしょうか。
批判先が、理事長から管理組合から副理事に移行していくのは、特に不思議な事ではないと思います。
管理担当者とお話した事がありますが、どんなに一般の住民が意見したところで、意見書も議題に挙げられない事や、これまでの細則変更に関して、担当の方の言い分は、管理会社としては理事長が決めた事に従うまでです、との事でした。
反対意見があれば、来年理事に立候補してくださいねと。
批判されている方の多くは、別に自分の思い通りにならないから批判している方だけではないと思います。
自分の意に沿わない事でも、きちんとした手順を踏んで、正当な良識のあるやり方で決められていることなら、ここまで批判する方は増えなかったのではと思います。
不信感を抱くやり方をされたのは理事長さんです。
それにストップをかけなかった今の担当者も、理事長辞任前から批判されていますよね。
副理事に関しても、総会での態度など、理事長辞任前から批判されていますよね。
そんな方が理事長代理をされると思ったら、また不信感を抱くやり方が変わらないんではないかと不安に思うことは自然だと思います。
ただ、今回アンケートに多数意見が寄せられた事により、理事長さんが辞任され、管理会社がどのように運営の仕方を改めるか。
今後きちんと住民の意見が反映された運営を行ってくださることを願っています。