「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
>>559 マンション購入者さん
横から失礼します。
うちはキッズルームもグルーミングルームも利用しません。ですので、管理費の高騰を抑えられるのであれば、キッズルームの課金に賛成してしまいます。
別にペットクラブ側擁護とか理事長派でもありません。むしろ極端だなとは思いますが私個人には不利益にはならない。
面倒だしという考え方の人も少なくないだろう。
559さん、あなたみたいに子供嫌いの方に聞きたい!と語気を強め叫んでいるが、その印象も良くない。
朝の通勤時間帯にエントランスに群がるあなた方に頭にきている方もいるだろう。育児が大変なのもわかるが、言ってしまえば誰も大変なんですよ。その辺り見えていないように思えます。
このマンションは駅近くで利便性もありペットも飼えるということで買った方もいる。ファミリーマンションになぜ住んだ!ってのもどうかと思います。そんなの勝手でしょ。あまり熱くなりすぎると味方を失いますよ。
あとキッズルームにしてもグルーミングルームにしても利用しない者にしたら出された案に賛成を出してしまうかもしれません。
理事長をあなたに変わって今と逆の案を出されても、私らは賛成するだろう。
面倒だし、不利益もないし。
理事長をやるしかないと思いますね。
長文、駄文失礼しました。