「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
管理組合関係者さん方、ここを読めばいいですね。
読んでいるのかもしれないけども。
ただここは部外者でも閲覧出来てしまうので、承認制のコミュニティでもどこかに作ればいいですよねー。
プレミアムフォートさんはそういったオンラインシステムが導入されているみたいだから羨ましい限りです。実際の運用状況までは存じ上げないですが。
>>400
キッズルーム靴箱前まで満席、委任含めて45世帯出席だったか。。
148世帯は議決権行使書提出で完結
残り83世帯はノーアクションorz←ココ重要
・発言した人は男女で10人ぐらい、
はなから喧嘩腰と感じられたのが2〜3人
・ゲストルーム、ペットクラブ、CATV料金に関する意見などいろいろありましたが、
特に子供や子供会の事で口論混じりの激しい展開有りの印象
(キッズルーム使用料金が断りなく急に発生し始めた事、エアコン28度固定ほか)
・賛成反対集計の際に2/3ぐらいはぞろぞろ帰っていった
どんな議事録が出てくるか待ち遠しいです。
>>400
全ての議案が可決されました。
出席者から色々な質問が行われ審議不十分として採決せず
次回の総会又は臨時総会で再度採決することも出来た筈です。
それなのに、全ての議案を採決したということです。
予算関係などは当然採決の必要があったでしょうが、
ペット関係など急いで採決する必要があったのか分かりません。
理事長さんは、総会でペットの件やゲストルームの件で色々と意見が出たので、「持ち帰って審議します」と一見ペンディングのような言い方をされていました。
その後で「一応この議題で賛成/反対をとりあえず出して下さい。」とおっしゃり採決を取られました。
さすがに理事長さんもあそこで審議するとおっしゃっていましたので、検討して下さると思いますが、私も後で思いましたが、ペットは一旦増やすと、あとになって減らせませんよね。これだけは、きちんと審議して欲しいし、議論したいです。ゲストルームでのパーティー禁止は一旦禁止になっても、あとで修正すれば良いだけですが。
信じてますよ。理事長さん!
うやむやにして押し通すことだけは止めて下さいね。
400です。
お返事いただいた方、ご丁寧にありがとうござした。
なんとなく雰囲気はわかりました。
議事録を楽しみにしておきます。
理事長さんが審議するといっていたのであれば、それを信じるしかないですね。
これからずっとここに住むのであれば、住民を敵に回すようなことはしないと思いますし…
管理組合、主に建物管理です
ペットが増えると匂いや汚れの衛生面が気になります
ゲストルームは劣化を感じてましたので、同意
自治会系はまちのお仕事です
とはいえ、ごみや防犯防災はリンクしてる
自治会系は任意とはいえ、管理組合と共同体です
理事長さん 何卒 広い視野を持ってご一考ください
自治会系ボランティアの皆さんが肩身の狭い思いを抱いてます
>>401
ウェブシステム「マンボー」が無料で利用出来ます。
お知らせ・アンケート・意見など、
機能も充実しています。
こういうサービスを使うと良いと思います。
http://mansion-board.com/index.php
>>407
ありがとうございます。
このようなサービスを存じ上げませんでした。
ご高齢世帯もある中、全戸がインターネットユーザーになるのは無理かもしれませんが、理事長さんは色々な発信物にも印刷代が発生する事を懸念されていましたし、正にベストソリューションだと思いました。
ポストの掲示板も、回覧板の問題もこれで解決されるといいですね、個人的に大賛成。
ここのサイトの掲示板を閲覧している住民さんって一体何人いらっしゃるのか未知ですが、物知りな方多そうな印象です。頼もしいです。
子供と子ども会を一緒にしないでね
管理組合と自治会を一緒にしないでね
管理組合とペットクラブは一緒だよね それは分かるよ
駐車場のゲート、もう何度目か…馬鹿なのか。
駐車場ゲートチェーン、同じ人が何回も繰り返し起こしているならペナルティーを課して欲しいです。
>>325 マンション住民さん [男性 20代]さん
ミッドとプレミでもうほぼ決定みたいですね。現在は、兄弟が通う子を同じ小学校にするのか、別々にするのかを話し合ってるのが現状みたいです。
私は子供はいませんが、マンションの問題としては、地震とか起きた時に、避難場所がどうなるのかとか、しっかり議論してもらいたいですね。稲沢東小学校にこれから通うミッドの子供は、地区の夏祭りとかも向こうの学区になるのですかね。もっと早めに市も対応すべき問題でしたね。人口が増える事くらい分かってるのだから。
最近暑くなって来ましたが、キッズルームのエアコン28度設定固定は緩和されたのでしょうか?
子供と一緒に行って、子供に「やっぱり帰ろうね」は通用しないので、分かる方いたら先に教えて欲しいです。
今日の気温暑いですね。
今日お昼間にこどもと行きましたが固定されたままでした。
遊びたがるこどもを諦めさせ帰って来ましたが
こらから今日のような気温が本格的な季節になるので固定緩和されるのか不安です。
キッズルームやグルーミングルームのある魅力的なマンションに入居できると思ってたのですが。。
悲しいですね。
やっぱり、まだキッズルームのエアコンは28度に固定されたままなのですね。
屋外遊びを敬遠したい季節に、キッズルームも経費削減で28度固定されたままなら、せっかくキッズルームがあっても使えないですよね。
本当に悲しいです。
キッズルームのエアコン代を無理やり削減したところで10年後の修繕積立金の徴収が2倍になる予想がそもそも防げるのか?
急務で着手するべき経費削減箇所ははたして小さなこどもたちに無理をさせてまで削減しなければならないキッズルームなのだろうか。
こどもを持たない住民でも疑問、不信感を抱いてしまうマンション運営ですね。
お子様たち、キッズルームでの熱中症には気をつけてください。
利用者の減ってしまったキッズルームが寂しそうに見えます。
こどもの笑顔がこの場所にかえってこられる日はくるのだろか
気温が上がってきたので皆様この案件が気になるようですね。
当然だと思います。
28度固定への疑問、反対意見、改善要求に対して前回の総会で理事長様御自分の口で理事会で検討しますと断言したのですからきっと改善して下さるはずです。
乳幼児の熱中症などを心配された子育て世帯ではない方からもキッズルームのエアコン消し忘れによる一部の方からの苦情の解決策として、入退室の日時書き込み表の設置などをすればエアコンの消し忘れも減り、電気代云々の問題は解決できるのではないかとの柔軟な案が出され
理事長様も参考にするとおっしゃられておりました。
溢れんばかりの出席者が皆証人でございます。
この大型マンションを取り仕切る長としての人として良識のあるご判断を信じましょう。