「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
子供に厳しい、という話ですが、
そもそも子供のマナーはひどいです。注意しても聞きません。
親は知ってか知らずか、放置の様子。
理事会もお手上げですよ。
しかし、ここ5年はさらに子供の人数が増えますし、
何処かで歯止めは必要だと思います。
赤ちゃん連れの親御さん、いまのうちからしつけをお願いします。
親御さんがいつまでも若人気分で、マイペース&ルール無視、のように感じますので。
子供に厳しいと言っているのではないのではないでしょうか?
キッズルームという子供が利用できる部屋の空調設定が真夏でも28度にしかならないというのは如何なものかと言っているのだと思います。
子供のマナーについて気になることがありましたら、その場でご注意頂くか、この掲示板にでも書いて頂ければ、親としても注意します。
子供のマナーも悪いかもしれません。
ぜひ直していきましょう。
ただ子供が挨拶をしても返せない大人、いつまでも路上駐車している大人、騒音を放置している大人、大きな犬を飼っている大人。敷地内で暴走している大人。
マナーに関してはお互い様のような。
我々大人も正さないといけませんね。
子供のお手本として。
お互いさま、という言葉をお使いになる方ほど、
信用できません。ただの言い訳に感じます。
なんで自分だけ責められなければいけないの、他の人も同じではないの、
と主張し、反省を一切せず、意識や行動の改善がみられません。
すみませんが、個人体験ですので、あまりお気になさらぬよう。
>>325
知っていますよ!
平成33年度に、下津小は31学級以上の過大規模校になり、教室が足りなくなり、200人規模で稲沢東小に移動になります。学区の移動は避けられないかもしれなですけど、対象がマンション群だけとなるのは、おかしい感じがします。でもやりやすいのは確かですが。
多分、ミッドとプレだけを移動しても、200人には達しないと思うので、違う地域も移動になると思われます。今、関係ないと思っている5歳位までのお子様をお持ちの家庭は、是非議論に参加してほしいと思います。下津小も元は稲沢東小から分離して、出来た学校です。
過大規模校に通わせる事がよいのか、線路の向こう側に通う事がよいのか。黙っていると、勝手に事が運んでいき、後から文句は言えないですよ。
今晩マンション東の訪問者駐車場に、いつもは、立体駐車場に停めてある白い車が止まっています。その車は以前、マンション西側道路の青空駐車の常連です。ナンバーも確認済み。また、いつも止まっている立体駐車場の場所には、よく見かける違う車が止まっています。
何を伝えたいかと言うと、マンションの住民で車を2台を所有していて、駐車場をけちる為に、訪問者駐車場に停めている住民が存在すると言うことです。もしかして、他に理由があってかもしれませんが。管理人さん、申請があった時にちゃんと確認して下さい。2台所有していて、かわるがわる止めているのと疑ってしまいます。皆さんが住みやすくするために、モラルとマナーを守りましょう。
子供のマナーが悪いというが、大人のマナーもお互いさまのようですね。
>>328
ここでシェアしてくれるのはありがたいけども、
やっぱり管理人室に伝えてくださってこそ、だと思います。
憶測でも貴方が長期にわたって目撃し続けているのであれば
充分な証言だと思います。
管理人室に行きたくなければ匿名電話でいいのではないでしょうか?
私はその件は目撃していないですが、
昔よく青いのが常習犯だった時は警察通報もしました。
別件でエレベーターに貼り紙ありましたが、
共用部分を破損して名乗り出ない住人がそんなに多いのですね、ショックです。そういう輩は、不適切なゴミ出しでもそうですが、自首してくる事は無い可能性の方が高いですよね。
だから、その白い車も同類だと思うので、早く対応してもらった方が得策ですね。
ところで総会はいつでしたっけ?
334さん
監視カメラ=防犯カメラ?は不特定多数の人が映るので勝手に再生する事はプライバシー保護から考えると
むやみに再生はやっていけません。事件により警察から依頼があった時、理事会で承認された時だけですよ!
監視カメラ!
エントランスに停車し続けるのを、見つけてください。
同じ車、結構な頻度ですよ。
線路側、ついに駐禁になったそうですね。
主人情報で自分は未確認でございますが。
一歩前進ですね。マンションができてから何年要した?
線路側、駐車禁止となりました。
警察が来て、駐車違反の処理をしていましたよ。
嬉しい限りです。
どんどん取り締まってほしいです。
事故を防ぐ為に。
>>339
今朝サブエントランス前にとまっていた車のフロントガラスに、黄色っぽい紙がペラペラ貼られていたけれども、あれはもしかして…
幼い子持ち家族でしたがその紙を剥がさず何食わぬ顔で乗り込んでいました。