「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
ミッドレジデンス稲沢使用規則
占有部分及び専用使用部分の禁止事項
11 バルコニー等に突風、強風の際、飛散又は落下等他に害を及ぼす恐れのある物を設置すること。
15 バルコニー等にテレビ受信用のアンテナ、無線用アンテナ等を設置すること。
こどもの日も終わりだけど、ちゃんと名鉄不動産が定めてるんだから、自己判断で飾ったりするのは迷惑。
路駐は警察も動き始めてくれてありがたい。けど、根本の問題は住民のモラル低下。
突風、強風の際 ←ここ重要。
当該の御宅、強風だった昨日も こいのぼりは出ていたけど。
そんなこと言ったら洗濯物でもなんでも一緒よね。
手っ取り早くお向かいマンションのこいのぼり状況を観察してみたけど、雨といや物干し竿に括られていれば文句の対象にはならないのかしら?多少引っ込んでるから?
バルコニー等←どこまでだい?フェンスじゃなくてバルコニー等。
とっても曖昧。あのこいのぼりのお宅ばっかり注目されているけど、
風が強ければ結局どこ設置でもダメじゃね?皆守ってるか?
皆守ってないからいいじゃないか、と言いたいのではなくて
もっと全体も見ないとね。あの御宅は出る杭になって目立っちゃったね。
強風のときに洗濯物干すか?一緒じゃないだろう。
バルコニー等とは、手摺りも含めて外部全体を指している。
他人が見て、危ないと思うような行為をすべきじゃない。そりゃ、出る杭になるさ。目を付けられても仕方ない。
禁止でよいと思う
私は別になんとも思わないけど
どうでもいい。
ただ鯉のぼりをあげたい家庭もあるだろう。
なぜか邪魔をする粘着性のある住民が多く思えてしまうのは私だけ?
ネット普及も手伝って世の中の粘着人間が異常増殖を見せる近年だな。
粘着住民が多いのかは分かりかねるが、確かにここに存在しているのは良くわかった。
今後総会でぜひ意見して欲しい、そういう熱き思いをもった粘着さん達には。
毎朝泣き叫ぶ子どもを連れている父親…もう少し黙らせるなりなんなりできないものか。
玄関が廊下沿いにある構造の集合住宅ですものね。
運、我慢?行動を起こす?
ストレス蓄積はカラダを蝕みますよね。
子育てスキルを住民皆で上げられるような講習会とかがあるといいですねー。
子供の悪い素行が目立ちます。
例えば、共用廊下で鬼ごっこ。
駐輪置場で、自転車走行。
子供だって、ちゃんとルールを守らないとダメです。
何か良い解決策はないですかね?
駐輪場でならまだしも、普通に玄関先の通路走ってましたよね。今日の夕方。
後ろから母親も歩いてるのに何も言わない。
その自転車どうするの?
どこにおくの?
自転車だけじゃない。ベビーカーも三輪車も相変わらず通路においてますよね。
ひどいところはベビーカーや三輪車で3台くらいおいている。
それは具体的にどの階の事なのでしょう?
私の階は住人クオリティーに恵まれているのかしら。
そんな自転車とか一度も見たことも無い、子供がうるさいと感じたことも無いです。
130、131とか話し読むだけでも、うわ、って思いますよ。
自転車、少なくとも7階より上ですよね
あまり細かく書くと個人情報がとか言われるから
5階あたりは通路に荷物が多いし邪魔
自分の階の廊下かたまに1階しか歩く機会がないので、全然わからないです他の階の事って。普通知ってるものなんですか、皆さん?
>>131
今日地上階でエレベーター待ちをしていたら、初めて見かけました。
男児が廊下をそのまま自転車に乗り、
母親が後ろからついて行く光景。もしかして同じ人?
最近エントランスから自転車のまま入ってくる子供も時々見かけます。完全に悪気なさそうで、自覚無しっぽいですね。以前「ここから入って来ていいのかー?」とやんわり聞いてみたら「マジ急いでるから!」みたいに言われました。
総会議事録で、その苦情については子供会を通すような事が書かれていましたね。
138さんへ
地上階って、1階のことですか。
私は、キックボードに乗っている子供を見ましたよ。
多分、自覚がないんだと思います。
学校の廊下やロビーをキックボードや自転車に乗っても良いのでしょうかね。
学校がダメなら、マンションもダメと考えるのが普通だと思いますが。
分からないものなんですかね。
皆さん、
NHK受信料、支払っていますか。
地上契約だけでなく、衛星契約も。