「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
試算資料はかなり大袈裟ですね。
そもそもキッズルームのエアコン代の計算が現実の使用時間と異なり、参考になりません。
今帰宅し、理事会からポスティングされた資料を読みました。
数年後の赤字転落を掲げてキッズルーム有料化でまかないましょうって内容。
いやいや、キッズルームの有料ではまかなえませんから。
この資料に書かれてるほど深刻な赤字ならグルーミングルームも有料化にして運営資金にしなきゃだね。
グルーミングルームの鍵もペットクラブから回収して、管理人さんにお金払ってから使わなきゃだね。
キッズルームだけが有料化になってグルーミングルームが有料化にならなかったら
理事長の子持ち世帯への嫌がらせよね。
そして経費削減をうたってこどもを苦しめてるのがバレちゃうね。
グルーミングルーム有料化も早急に。
だから有料化が嫌なら、28度固定でいいんじゃないのかな、とりあえずは
どんな権力者も改革者もいつか飽きるんだよ
そこを待とうよ
理事長さん、構ってちゃんだね
会社でも家庭でも満たされない、みたいな
意固地になってる
理事長さん再生計画の一環で、ここは一旦引いた方がいいよ
できることは、来年の総会対策の準備だ
それにしても、こんなご大層な試算資料作ったりしてて、
理事長様、なんか笑える
キッズルームからはそんなに収益見込めないのに
費用対効果ほぼゼロに近いんじゃないかな
議事録も全然上がってこないし
きっと精魂込めて作成してるのかな
理事長様、なんか可愛いかも
隣のエムズさん、洗車コーナーの収益アップに一生懸命になってた時代を思い出しますね
名鉄さんも、鼻で笑ってそうですね
少しも可愛くない。
憎くて憎くて見るだけで吐き気がする。
総会でのあの上からの物の言い方、吐き気がする。
パワハラ。
もしキッズ、パーティールームが有料化になったら24時間利用可能にしてもらわなくちゃだね。
楽しみ〜
グルーミングルームとの差をなくしてもらわないとね
理事長さんはお子さんお見えでないそうですけどご結婚はされているんですか?奥さんはどんな方なのかしら、誰が彼の暴走を止める事ができるのでしょうか?
キッズルームの温度設定の2択。
子育て世代を舐めてるの?
あれでみんな本当に納得できるの?
課金はさすがに嫌だから、仕方ないから28度のままで、ってみんなが28度固定を選ぶように理事長が仕向けているとしか考えられない。
私にはどちらも選択出来ません。
微々たる数で、どうせ理事長の心には響かないし、意味のない行動でしょうがどちらも選択出来る案ではありませんと書いてポストに入れようと思います。
理事会に救世主が現れば。
誰か本当に助けて!
まともな方にずっとやってもらいたい。
>>544 住民さん
ありがとうございます。
理事長さんは今回2期目ですか?
ここの皆さん何故そんなにその方の人となりをわかるようになったのですか?理事長に就く前から何かあったのですか?
同じ職場?
キッズルームの電気代だけで赤字になるなんて嘘でしょ!
そもぞも資料に書いてある試算おかしい!!キッズルーム9時間ぶっ通しで使ってる日なんて無いでしょ!!
しかもエアコン1年中使用する訳でもないでしょ!!
管理費高くなるの嫌ならここに住まなきゃいいじゃん!
キッズルームがないマンションなんて探せばすぐ見つかるでしょ!
こっちはキッズルームもゲストルームもあるからわがわざこのマンションを買ったんだよ!それがあるから管理費高くてもここに住んでるの!(そもそもそんなに高いのか、管理費?色んな施設があるんだから妥当な値段じゃないの?)その管理費を払う価値があると思ったからここを選んだの!今より高くなったってキッズルームやゲストルームが以前のように使えるなら高い管理費払っても住みたいの!
ほんと頭にくる!!
なんだよ!買った時にまさかこんな住みにくくなるなんて思いもしなかったよ!がっかりだよ!
>>546 匿名さん
これまでの総会で理事長さんの顔を知り、物の言い方を知り、普通のマンション生活で犬を連れて奥様と歩いているところを見かけたという感じです。
エントランスで管理人さんに怒鳴り散らしているのを目撃してる人は多数いるんじゃないでしょうか?
結構な頻度で昨年から怒鳴ってたので。
理事長に着く前から総会で何度も発言してたのも記憶しております。
なにせ、物の言い方が人に不快感を与えるのですぐに印象に残ります。
>>547 マンション住民さん
全く同意です。
色んな施設に魅力を感じて妥当だと思ったから私も購入しました。
ゲストルームもキッズルームも元に戻して欲しいです。
払えない、払いたくないのなら何故このマンションを選んだんだ?って思いますね。
理事会の中に子育て世代いませんか?
ここまでなる前になんとかして欲しい。
管理人さんを怒鳴っている所を録画したいね。ICレコーダーで録音くらいならできないもんかね。
パワハラで更迭。逮捕かも笑