「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
「ミッドレジデンス稲沢」 住民・契約者 専用掲示板です。
みなさんと一緒に住みやすいマンションとするために、
情報や意見交換が出来ればと思います。
マンションに関することから、区画整理による街の開発状況など情報お願いします。
よろしくお願いします。
(前スレそのままコピペ)
[スレ作成日時]2013-10-19 21:55:14
白熱議論がぴたりと止んで気持ち悪い。。。
実際何人が投稿しているかはわかりませんからこんなものでしょう
回覧板、いい案ですね。
個人的な批判を除いて、ここでの議論は少しでも住みやすいマンションにしていこうと思っている方々の貴重な意見と意思の表れですから
横の繋がりの機会の少ない方にも見てもらえると情報の共有ができますしね。
マンションのポストの掲示板にここのアドレスを、紹介するのは理事会の承認が必要ですか?
全戸にアンケートを実施するなどして、
住民全体の意見を吸い上げて欲しいものですね。
住民が思っていることを理事会が、
わざと無視しているような気がします。
勝手なルールを作っておいて、
「守りなさい。」はないでしょう。
ルールが出来た根拠や住民に対する説明責任を果たしていません。
そうですね、総会でも突然変更になった使用ルールや規約の変更に対しての数々の質問が出てましたが明確な説明はできてませんでしたね。
明らかに審議不十分な案件もありましたが
決議を強行されてしまいましたね。
残念でした。
そういった横暴の横行を住民全員が知るべき
同時に多くの住民の無関心も罪であります
今の方が今後ずっと理事長をやるのかな?
当分やられるんじゃないですかね。
反対!
当分なのか一生なのか…
自分の好きなように出来るのを知ってしまったものね…
エレベーター待ちで蚊に7個も刺された!
このマンション蚊の量尋常じゃないですか⁈
蚊の棲家の植木、半分ほど切りません⁇
水道代はメーターが個別じゃないから試算出来ないけど相当な量を使って水撒いてますよね⁇
多額の水道代にプラスして
植木の剪定、手入れで年間90万円ほどかかってます。
まだまだ小さな利用者が多いキッズルームの電気代の節約より
ペットや人にも有害な蚊の媒介、年間多額の手入れ費用のかかる植木をまず先に見直して欲しいな。
この季節になるとエントランスからエレベーター乗るまでにブスブスに刺される苦痛。
共感してくれる方いますか?
なんなら蚊がエレベーターに乗り込んで家まで連れ帰っちゃった時の残念感。。
貧乏くさい
ジャングルみたいになっていれば別ですが半分も減らす(根こそぎ抜くということかな)とは、かなりみすぼらしい気が。蚊に刺されやすい要素、アルコール摂取、食事内容、汗の臭いなど人それぞれですから。1階なんてどこも似たようなもんでしょう。
半分どころか
植木なんて全部刈ってしまえばいい
私は無駄に植木多いきがしますよ。
エムズやプレミのようなスッキリした植木にしたらいいと思います。
膝下サイズの背の低い植木は蚊もわくし雑然とした感じがするので。
やたらと修繕積立の話が出た時に植木剪定の90万私も気になってました。
子どもの使うエアコン代ぐちぐちこども会にキッズルーム代グチグチどっちが貧乏臭いんだか
年間節約金
エアコン代<植木の剪定、水やりの水道代
一目瞭然
貧乏臭いと言われてしまうとは。。
蚊が多いと思ってたのは私だけでしたか。
すみません。あんまりにもキッズルームの電気代ことが書き込まれてたので私なりに削減できそうな所を探してみたのですが。
何も悪い事はしていないんですから謝る必要ないですよ
今は時期が悪かっただけですよ
エアコンの件が一段落着くまではあなたじゃなくてもこうなってしまうでしょう
今の理事長さんは、”経費削減”が大好きなようなので、
様々な観点から削減を提案されると喜ばれるのではないでしょうか。
ペットクラブの会費かグルーミングルーム使用量を犬の数に合わせて徴収するのが公平で良いのでは。そのお金を積み立てて、いつかドッグランができるといいね。
使途不明金とならないよう見張らなくちゃ。