- 掲示板
過去にこのようなスレはあったであろうと思いますが、現在、埼玉地区で
マンションの購入を検討していますが土地も少なくなってきているのか線路沿いの
新築が目立ちます。金額的にも内陸マンションに比べて安価です。
すでに線路ソバに住んでいる方、感想聞かせてください。
二重サッシって効き目ありますか?
[スレ作成日時]2005-11-03 15:25:00
過去にこのようなスレはあったであろうと思いますが、現在、埼玉地区で
マンションの購入を検討していますが土地も少なくなってきているのか線路沿いの
新築が目立ちます。金額的にも内陸マンションに比べて安価です。
すでに線路ソバに住んでいる方、感想聞かせてください。
二重サッシって効き目ありますか?
[スレ作成日時]2005-11-03 15:25:00
目の前が道路、その横に沿うように電車の線路があります。
道路は抜け道ではないので、車は通りません。
電車は通勤時には頻繁に通ります。
窓を閉めていれば気になりません。
この道路と線路をあわせた幅は40メートルはあります。
確かに眺望はいいですね。
そら窓を閉めたら騒音はマシになるでしょ。
うるさいからってずっと閉めとくのはイヤだな。
井の頭通りに面していたマンション(5階)に住んでいた時はすごかった。夜中もゴーゴー
音がする。
1週間したら慣れましたけど。その後、別のマンションに住んだらあまりに静かなのに
びっくり。私は静かなほうが好き。
ただし、できの悪いマンションだと、環境が静かだと、上階の騒音が気になるという
ことはあるようです。適度に環境音があったほうがいいみたいです。
電車も幹線道路からも離れた住まいがいいです。土地は余りつつあります。土地が
ないなんて業者の嘘です。
目の前にJRと貨物が並んでます。貨物は窓を開けているとさすがにうるさいけど、二重サッシなので閉めると全く気にならなくなります。
長めは電車好きにはたまらないと思います。夜もキレイですよ。