物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央二丁目6番1(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩3分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩3分 大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
113戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツブラン大阪城公園口コミ掲示板・評判
-
408
匿名さん
まぁアベノミクスで金ジャブジャブだからなぁ。。
買える人には買えるが、ふつうは東京の超一等地に買うだろうね。
-
409
物件比較中さん
日生球場跡地もいよいよ工事が本格的にはじまりましたね。スーパーライフができて便利になりますね。
-
410
匿名さん
もともとの駐車場を買い上げるときに結構いい値段で買ったんじゃないでしょうか?
ファインシティは大阪府から安く買えたって聞きましたよ。
-
411
土地勘無しさん
青少年会館跡地だからなぁ。跡地としては悪くない。
しかも4方角地で迫力がある。
ここは…ん~まぁ、3方角地、敷地面積が半分程度の2000㎡台…
-
412
匿名さん
高い高いと騒がれてますが中部屋は坪170万~180万ぐらいなのでいたって普通だと思うが。
それが無理なら上町台地はあきらめた方がいいよ。
-
413
マンコミュファンさん
目の前に大阪城が見えていますね。
大阪城は何階建てと等しいですかね。
どうせなら、大坂城より上から見下ろしてみたいものですよ。
早朝の都会は意外と静かなものだと思いますが、
大阪城公園もあるから、朝の散歩やジョギングには、良いですね。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
全戸東向きメインで幹線に近く、仕様とデベの割に高いなという印象。
別に坪170や180くらいで高いとは思わないが、中身の割高感があるということです。
-
416
匿名さん
板状のごく普通のファミリーマンションですからね。これが都島区や鶴見区あたりだと2000万台で売られてますから素人目には割高に思いますがここに建つと4000万5000万と豪華タワマンの高層階が買える価格で売れていきます。それだけでもこのエリアの価値の高さがわかります。
-
417
匿名さん
ファインシティと比べるから高く感じるんやない?あそこは元々市か府の土地で安かったからマンション金額もそう上がらんかった。500世帯もの大規模ってのもあるしな。反対に高かったら、それこそぼったくりやん。しかしここは違う。元々の土地購入価格が高ければ必然的に値段は上がる。考えたらわかる事やんか。デベの利益率は他と変わらんはずやで。名のあるデベなら強きにもなるやろうけど、ここのデベがそこまでアホな売り方したら信用もなくすしな。そんなに気に入らんなら直接電話しなはれ。ここで高い高い言うてても何も変わりませんで。あっ、直接ゆうても変わらんけどね(笑)
-
-
418
匿名さん
早く完売できるといいですね。
競合ないのにあまり売行き良くないですよね。
高いからじゃないですか?
市場は正直ですね。
-
419
匿名さん
一般的な形状のマンションなので建築費は坪60万~70万。75㎡22坪の住戸で建築費1500万。
森ノ宮中央の実勢価格は170万~200万程度なので土地の持ち分が戸当たり6坪として1200万。
その他附帯費用が戸当たり300必要。原価はちょうど3000万となる。
デベの利益20%と販促費で3800万。物価の上昇を考慮したら高いどころか良心的ともいえる価格だ。
-
420
匿名さん
角部屋は抽選と聞きました。この辺りは高いお部屋から埋まっていくようです。ここは南角部屋以外全て同じような間取りで慌てて手をつけるほどじゃありません。完成まで悩んでても、角部屋以外何れかの部屋は購入できそうです。場所は悪くないのに、もう少し色々な間取りを用意できなかったのでしょうか。ファインシティは同じ長谷工ですが、まだ選択肢はありました。
-
421
匿名さん
大阪城は、ファインシティ大阪城公園の12階以上からはすごくよく見えます。
ここもそんなもんでしょう。
-
422
匿名
前向きに検討中です。
モデルにいく人は買い換え組が多いと聞きました。ファインよりも年齢層が高い落ち着いたらマンションになりそうですね。個人的には大規模よりこれぐらいの戸数の方が好きです。
-
423
匿名さん
ファインは6階から大阪城きれいに見えます。ただ、高速が視野に入るので8階以上がベストでしょうね。去年の天神祭の花火をファインから見させて頂きましたが(親戚が住んでます)とてもキレイでしたよ。
-
424
匿名さん
>>418
競合物件が無いのではなくて、ファインシティ大阪城公園の方があまりに条件が良かったから。
その比較であほらしくて気分的に買わない心理があると思う。
そのまま青少年会館跡地のままだったら、即完売してもおかしくない値付けだとは思った。
運が悪いとしかいいようがない。
-
425
匿名さん
493戸もあったもんね…。
敷地も坂を上りきった比較的平坦な位置にある。
メイツブランは坂道の途中。
-
426
匿名さん
大阪城公園は広いですね。
皇居くらいあるんでしょうか。
お城がマンションから見えるなんて得した気分。
複合商業施設はオシャレな感じですね。
駅も近いですし、環境もいいし生活しやすそうです。
マンション周辺の立地がとてもいいです。
-
427
匿名さん
阪神高速と中央大通りがなければ最高なんだけどね。
あとはファインとの差がやはり損した気分になるんだよな・・。
-
428
匿名さん
情報に疎いもので、公式サイトを見て初めて知ったのですが隣の日生球場跡地に複合商業施設が開業する計画があるんですね。ネットで検索するとスーパーと家電量販店が入る事は決まっているようですが、それ以外の情報は出ていますか?開業はいつ頃で、どのような施設ができるのかもう公開されているのでしょうか。地図を見るとかなり大きなものになりそうですよね。
-
429
匿名さん
スーパーと家電量販以外はスポーツ施設を核に飲食店や塾などが入る予定だそうです。
ジム、プール、ゴルフシュミレーション、ダンス教室、などなど。大型のスポーツ用品店なんかも入るみたいですよ。
ここは敷地は広いですが遺跡の関係で杭を打つことができないので低層の建物しか建てれないそうです。
だから商業施設とはいえそんなにボリュームのあるものではないと思います。
-
430
匿名さん
-
431
購入検討中さん
ファインシティ大阪城公園もすぐ隣だから見学したが、やはりあの敷地の広さ。
エントランスも素晴らしいし、メイツブランはファインシティに優る要素が駅からの1分以外ないような気がする。
他、何か大きな違いはありますかね・・。
-
432
匿名さん
排ガスや騒音は全然気にしていませんが、このくらいの戸数だと修繕積立金が後々上昇していきそうで心配です。
ファインシティは共用施設も充実していていいですね。
-
-
433
匿名さん
ファインシティの共用施設は全然充実してません。
まぁそれが魅力なんですけどね。
-
435
匿名さん
>>433
そうですか?
見学しにいったときはエントランスも広々としていて、駐車場も(まぁ敷地が2倍以上ありますから・・)広々。
メイツブランのランドプランから想像するよりは豪奢に見えました。
-
436
匿名さん
マンションの名前なだけあって、大坂城が目の前にあるんですね。
まさかお城の天守閣からこちらが丸見えでは無いですよね。
大坂城にも天守閣の天辺には望遠鏡もあることだし、そんな事を考えたら・・・
メイツブランの最上階は大坂城よりも上?ですよね。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
見学に行来ました。大阪城が見えるのはFタイプの中階層以上だけみたいですね。ベランダが東だから大阪城は北側の小さな小窓からしか見えない感じですね。わざわざあの窓からは見ないかなと思いました。けど北の割には周りに高いものがないので、予想以上に見晴らしは良さそう。こちらのマンションは資産価値どうなんでしょうか。無知な質問で怒られてしまいそうですが…単身赴任でこちらに来てるので5年くらい住んで売りたい予定です!!
-
439
匿名さん
既出ですが資産価値は大阪No1物件でしょう。5年居住後なら値上がってる可能性大ですね。
理由はあえて書きませんが、ここのポジスレを読み直してください。
-
440
匿名さん
-
441
周辺住民さん
隣のファインシティよりメチャクチャ高くなって、 東向き。資産価値気にする人は買ってはいけません。
-
442
匿名さん
そうだね。ファインシティの5年後なら損はしなかっただろうけど、ここは無理だろうね。売るつもりならもう少し都会を考えてみてはいかがでしょうか。この辺りはファミリーで永住する方にお勧めです。
-
443
匿名さん
皆さん、ご回答ありがとうございます!
永住はおそらくしないので、他も検討してみます。
ちなみに、先日は天王寺物件見にいきました。
雰囲気があまり好きではなかったです。
他におススメな土地ご存知でしたらご教示下さいませm(_ _)m
-
-
444
匿名さん
このあたりで資産価値を重視するなら、検討できるのはプラウドタワー安堂寺くらいじゃないですか?
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
大阪城の周囲は結構、高層ビルが建ち並んでいて、大阪城との対比が凄い。現代と昔みたですね。
複路線利用できて、どれもマンションから比較的近いのが便利だと思います。
都心へのアクセスが最寄り駅からすぐなのもビジネスマンとしては魅力。
-
447
物件比較中さん
-
448
物件比較中さん
そうなんですよね。
確かに、東側は球場跡の複合施設とかぶらない階数(5階?だったかな)以上だったら、視界を遮る建物はないので市内だけど眺望は良いように思ったんですが、仕様が、まあ、良く言えば必要最低限・・・間取りも普通。
その割に、価格が高めに思えます。良い立地なんでしょうか。
複合施設の東急スポーツクラブの優待って、DMに書いてましたけど、これが付加価値?
-
449
購入検討中さん
商業施設は階数が低いらしく、中層位の部屋でも生駒山が見えるようですね。モデルルームでシュミレーション景色見せてもらいました。ここを検討する人は高いと承知で購入するんでしょう。なので、属性はファインよりはいいかなと勝手に思ってます。
-
450
匿名さん
低層の複合商業施設なら景観に影響が出ずに良いですね。
商業施設によって大阪城公園や生高山系がふさがれてしまうのは寂しい事でしょう。
公式サイトにも、隣の球場跡地には東急不動産がプロデュースする東急スポーツオアシスを核とした大型商業施設が誕生すると出ているので、優待を受ける事ができるんでしょうね。
-
451
匿名さん
他施設の東急スポーツクラブを調べてみると、フィットネス、ヨガ、ダンス、水泳、キッズスクールなどが用意されているみたいですね。マンションからはすぐ近くですし、通いやすいかもしれません。
どなたかが間取りが平凡と書かれていたのでてっきり田の字型かと思えば、決してそんな事はなく今風じゃないですか。収納面積も広くとってますし家族が多くても対応できそうですよ。
-
452
匿名さん
典型的な長谷工型の間取りです。普通に住みやすいと思いますよ。仕様もいたって普通。
-
453
匿名さん
クレヴィア緑地公園・ザ・レジデンスの書き込みで長谷工は二度と住みたくないと書かれてますよ。
ここでは長谷工擁護の書き込みがすごかったですが、現実はかなり厳しいようですね。
-
-
454
匿名さん
長谷工に住んでいる知人何人かに尋ねましたが、皆、住みやすいと言っていましたよ。ここの間取りは見たところ普通かな。キッチンと洗面所がつながっていれば動線が便利なんですが…
大阪市内では環境良さそうですよね。眺望のいいお部屋はもうないのかな?
-
455
匿名さん
>クレヴィア緑地公園・ザ・レジデンスの書き込みで長谷工は二度と住みたくないと書かれてますよ。
>ここでは長谷工擁護の書き込みがすごかったですが、現実はかなり厳しいようですね。
良かったですよ←擁護(誰かの偽の書き込み)
二度と住みたくない←現実(誰かの本当の書き込み)
こういう事をおっしゃりたいのかなぁ・・・。
人の我慢強さも感性も収入も家族構成も何もかも違うんだから
肯定・否定、色んな意見があって普通だと思うんですが。
もちろん「完売間近!」とか「売れ行き好調!」など
モデルルームに行けば分かるようなあまりに胡散臭い見出しも多いですが
それってドコの会社もそうですよね。
疑心暗鬼にもなるのは分かりますが、
互いに良い情報交換ができると嬉しいです。
-
456
匿名さん
蓋を開けてみれば本当に購入したいという人はほとんどいなかったということですか。
長谷工モンスターが、上町台地モンスターが声高にここの資産性、価格の妥当性を叫んでいたわけですが、やはり野村に完敗でしたね。
早くおこぼれに与れるといいですね。
-
457
匿名さん
横にプレサンスが建築されてますね。
そっちの方が投資でいけそう。
なにも一々が面倒な、しかもファインシティより高いメイツぶらんを買うのは・・・
ファインシティという比較がなければよかったのにね。ほんと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件