物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央二丁目6番1(地番) |
交通 |
大阪市営中央線 「森ノ宮」駅 徒歩3分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「森ノ宮」駅 徒歩3分 大阪環状線 「森ノ宮」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
113戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月上旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツブラン大阪城公園口コミ掲示板・評判
-
369
匿名さん
エスリードたくさん(古すぎ)、プレサンス大阪城公園パークプレイス、エステムプラザ大阪城パークフロント
などなど。
あとジュネーゼプレシャスとかいうのもあったな。
-
370
匿名さん
エスリードやプレサンス、リバーってどうなんだろう。やっぱりデベは財閥系が良いと思うけど。
-
371
匿名さん
>>369
断末魔の収益物件がでてますよ。
ジュ*ー*プ*シ*スなんて1800万円→1100万円(わずか1年)
需要と供給の関係は大切ですね。
ファインシティやメイツブランも気をつけないとね。
-
372
匿名さん
やたら東成に誘導しようとしてますがここを検討される方は環状線外側には興味はありません。お引き取り願います。
-
373
いつか買いたいさん
-
374
匿名さん
だね。
大阪市内では、まとまった土地で地盤が固いとなるとファインシティがごそっともっていっちゃったから、ここしかないよ。
-
375
匿名さん
やはり強固地盤+高台立地というのが災害に対する鉄壁守備と言えよう。
古来から偉い人は皆こぞって上町台地に居を構えたものだ。
-
376
匿名さん
その割には上町台地って魅力あるマンション建たないんですよね。
デベも金持ちがこぞって居を構えるエリアではないことわかっているんでしょう。
-
377
匿名さん
高いですからね。上町台地のマンションは。
庶民の方には魅力無いでしょうね。
-
378
匿名さん
淀屋橋や梅田よりかなり安いんですけどね。
高いマンションが売れる立地なら、無名デベの安物長谷工板状なんて建てる必要ないんです。
あまり長い間井戸で暮らすのは身体によくありませんよ。
-
-
379
匿名さん
その安物板状でさえ5000万で売れる立地なのです。
-
380
匿名さん
そうだよね。あんな仕様が5千万で売れるんだもんね。梅田や淀屋橋と比べる人は対抗心なのかなぁ?環境が全然違うと思うけど。。。ウチは小さな子供がいるので、こちらの土地の方がいいです。もっと豪華になれば良いとも思うけど、そうすれば私には手の届かない値段になってしまいます。ファミリーに人気なこの場所に超豪華仕様のマンションできても子供が走り回ってたら台無しです。デベも環境や住民層を考えてるんじゃないですか?
-
381
匿名さん
数が少ないから売れるだけですよ。
住み替え需要とかでね。
それに魅力に感じる層も限られるので、たくさんは売り出せません。
事実、ここの角部屋が即日完売なんてならないでしょ?
梅田、淀屋橋、南森町派がここに対抗心を持つことはありません。
検討の対象にすらならないので。
スレが上がっているのでおもしろがっているだけ。
-
382
匿名さん
>>数が少ないから売れるだけですよ。
そう不動産価値はまさにそこです。
潜在的需要に対して供給が足りてないエリアなのです。だから資産価値が高く保たれるんですね。
さらに震災以降に地盤と高台立地の重要性がメディアに取り上げられるのも追い風となって物件は奪い合いの入れ食い状態です。上町台地にまとまった土地はもうありません。メイツブランが最後の大規模物件です。皆様お急ぎください。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
うーん。梅田に住んでるけど東成区と同じとは思ってないよ。子供が生まれるので、この辺りで買い換えを検討中。子育て環境は断然こちらの方が良いからさ。都会のタワーも住んでみればわかると思うけど良い面も悪い面もあるからね。383さんも住んでみたらわかるんじゃないかな?
-
385
匿名
南森町、淀屋橋にもタワー持ってるけど、市内で住むならこのエリアですね。
-
388
ビジネスマンさん
ファインシティと比較したら全てが劣るように見える…。
-
389
匿名さん
あれってどれ?
偽物って何?
心にもお金にも余裕のない人の発言ですね。あなたが言う本物はこんなとこで野次ったりしません。あなた自体が偽物でしょ(笑)
-
390
匿名さん
>389さん
営業さんも必死なんです、許してあげて下さい。
-
391
購入検討中さん
第1期で何戸販売されたのですか?
角部屋や高層階は抽選住戸もあったと聞きました。
価格が高めなのは承知の上で2期で申し込むか悩んでいます。
-
392
匿名さん
別に高いとは感じませんでしたけどね。上町台地の新築では一番安いみたいだし売れ方も高い部屋から順に売れていってるようでした。
-
393
匿名さん
潜在需要に対して供給が足りてないなら入れ食いですけど、ここは入れ食いですか?
違うでしょう。
グランドメゾン上町一丁目も上町台ですけど、やっとこ35戸を売り切った。
立地は北寄りなのでこっちのがいいですけどね。
物は比較にならないくらいグランドメゾンの方がいいわけですよ。
長谷工ローコスト仕様に坪200なんて寒気がする。
長谷工が悪いって言ってるんじゃないんですよ。
ここのは長谷工でもローコスト仕上げなのに高いって申し上げてるだけなので。
加えてデベも弱すぎるし・・・
子どもの環境を考えるならここじゃないわ。
普通、甲子園とか住吉とか阪神間に引越しますよね。
利便性と環境のバランスを考えるとしても、なんで南森町や天満橋ではないのって思う。
天満橋も再開発の可能性でてきたし、南森町はタワーできるし。
まぢでここでいいの?
不思議。
-
394
匿名さん
一昔前だけど甲子園球場での阪神試合開催日に、半諭吉払えば家の前に駐車させてくれる民家一帯があったけど、まだあるの?
3時間程度で済むし、イイ日銭収入だなアレ。
-
395
匿名さん
色んな都合があって郊外より市内で家を探す人は沢山います。市内で子育て環境の良いところで、と色々制限してここへたどり着いた方もいるわけです。ローコストだからこの値段で収まっているのではないですか?室内設備なんかは他のマンションとそう変わりありません。もちろんグラメゾはとても良いものだと思います。同じ校区で一昨年完成したグラメゾは中部屋で4500万位、低層階角部屋で5千万後半していました。 今この時期でこの立地にグラメゾのような物件ができれば、もっと高額になるでしょう。そう考えればローコストの長谷工物件だからこの値段で収まっているんじゃないですか。天満、南森を引き合いに出すほうが不思議ですよ。人それぞれ好みがあります。坪200万で寒気がするなら、ここに来なければいいのに、なぜそんな必死になるんでしょうか?寒気がしない方たちが購入すれば良いと思います。自分や家族が納得できれば、どこでも良いと思います。資産価値うんぬんばかり連呼される方、家探しをそれ中心に考える方ばかりではありませんよ。もしかしたらストレスを抱えた人の捌け口?営業さん?と言われても仕方ないです。同じ人間として情けない。
-
-
396
匿名さん
じゃあ、地代と建設費と粗利を公表してみ。
びっくりすること請け合い。
ここの上町台信者の書込み見てると、選ばれし者が住まうとか好き勝手言うてるからね。
選ばれし者が長谷工板状に住まうとかおかしいでしょ。
選ばれしものは高くてもイイものが欲しいんですわ。
ちなみにグランドメゾン上町台STYLEもっと安かったよ。
情報操作はいかんね。
そんな人に人間として情けないと言われましてもねえ。
-
398
匿名さん
いくら日生球場の再開発があるからといってなぁ(笑)
-
402
匿名さん
ファインシティや選ばれし者発言などまったくマンションと関係のないところで盛り上がっていますね。
メイツブラン寂しすぎます・・・メイツブランの話題に戻しましょう!
東急の商業施設の駐車場待ちなどで休みの日などは周辺道路の渋滞なんかはどんなもんでしょうか?
-
403
匿名さん
選ばれしもの発言、こんな言葉使えるのは成長しきれてない人だけですね。みんなわかってはいるんだけど、ここ検討する人にとったらプチン(-_-#)とくる内容で反撃したくなんだろうね。釣られちゃダメだよ。普通の人はそんなこと思ってないから。板状発言もタワー以外は板状なんだし悪口になってない。笑。それなりの人が天満や南森町のタワーに住むなんて考え方も単純すぎてウケました。どこに住もうが凄い人は凄いです。
私もここの価格を知った時は正直高いと思いました。親も年なので実家近くで探しているのですが、なかなかこの辺り中古を含め物件がないんですね。
402さんの仰る通り商業施設ができることで環境が変わってしまうのではないか?と不安もあります。その施設ができることで価格帯が上がっているのなら、残念です。大通り添いであることを除けば下町風の飾らない街並みだと思ってましたので。ただそれなりの価格のものを購入できる方が集まることになるので、居住環境としては余り悪くならないのでは?とも思っております。いずれにしても周りの輩に振り回されず、自分たちが何を重点に家探しをするのかよく考え、結果購入に至られた方には良い物件になると思いますよ。安い買い物ではないのでいっぱい悩みましょう。
-
406
匿名さん
ファインシティ大阪城公園より坪単価が高い理由を教えて欲しい。
-
407
匿名さん
地価、建設費、人件費ともに上がっているから。
しかし、それ以上に利益を上乗せしており、かなり割高に感じられる。
当面、景気は安定し物価が上昇傾向にあるので、将来上昇分を上乗せしても売切れるとの自信がどこのデベロッパーにもある。
仕様など内容はデフレ時代のままバブル価格になっている残念マンション。
-
408
匿名さん
まぁアベノミクスで金ジャブジャブだからなぁ。。
買える人には買えるが、ふつうは東京の超一等地に買うだろうね。
-
409
物件比較中さん
日生球場跡地もいよいよ工事が本格的にはじまりましたね。スーパーライフができて便利になりますね。
-
410
匿名さん
もともとの駐車場を買い上げるときに結構いい値段で買ったんじゃないでしょうか?
ファインシティは大阪府から安く買えたって聞きましたよ。
-
411
土地勘無しさん
青少年会館跡地だからなぁ。跡地としては悪くない。
しかも4方角地で迫力がある。
ここは…ん~まぁ、3方角地、敷地面積が半分程度の2000㎡台…
-
-
412
匿名さん
高い高いと騒がれてますが中部屋は坪170万~180万ぐらいなのでいたって普通だと思うが。
それが無理なら上町台地はあきらめた方がいいよ。
-
413
マンコミュファンさん
目の前に大阪城が見えていますね。
大阪城は何階建てと等しいですかね。
どうせなら、大坂城より上から見下ろしてみたいものですよ。
早朝の都会は意外と静かなものだと思いますが、
大阪城公園もあるから、朝の散歩やジョギングには、良いですね。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
全戸東向きメインで幹線に近く、仕様とデベの割に高いなという印象。
別に坪170や180くらいで高いとは思わないが、中身の割高感があるということです。
-
416
匿名さん
板状のごく普通のファミリーマンションですからね。これが都島区や鶴見区あたりだと2000万台で売られてますから素人目には割高に思いますがここに建つと4000万5000万と豪華タワマンの高層階が買える価格で売れていきます。それだけでもこのエリアの価値の高さがわかります。
-
417
匿名さん
ファインシティと比べるから高く感じるんやない?あそこは元々市か府の土地で安かったからマンション金額もそう上がらんかった。500世帯もの大規模ってのもあるしな。反対に高かったら、それこそぼったくりやん。しかしここは違う。元々の土地購入価格が高ければ必然的に値段は上がる。考えたらわかる事やんか。デベの利益率は他と変わらんはずやで。名のあるデベなら強きにもなるやろうけど、ここのデベがそこまでアホな売り方したら信用もなくすしな。そんなに気に入らんなら直接電話しなはれ。ここで高い高い言うてても何も変わりませんで。あっ、直接ゆうても変わらんけどね(笑)
-
418
匿名さん
早く完売できるといいですね。
競合ないのにあまり売行き良くないですよね。
高いからじゃないですか?
市場は正直ですね。
-
419
匿名さん
一般的な形状のマンションなので建築費は坪60万~70万。75㎡22坪の住戸で建築費1500万。
森ノ宮中央の実勢価格は170万~200万程度なので土地の持ち分が戸当たり6坪として1200万。
その他附帯費用が戸当たり300必要。原価はちょうど3000万となる。
デベの利益20%と販促費で3800万。物価の上昇を考慮したら高いどころか良心的ともいえる価格だ。
-
420
匿名さん
角部屋は抽選と聞きました。この辺りは高いお部屋から埋まっていくようです。ここは南角部屋以外全て同じような間取りで慌てて手をつけるほどじゃありません。完成まで悩んでても、角部屋以外何れかの部屋は購入できそうです。場所は悪くないのに、もう少し色々な間取りを用意できなかったのでしょうか。ファインシティは同じ長谷工ですが、まだ選択肢はありました。
-
421
匿名さん
大阪城は、ファインシティ大阪城公園の12階以上からはすごくよく見えます。
ここもそんなもんでしょう。
-
-
422
匿名
前向きに検討中です。
モデルにいく人は買い換え組が多いと聞きました。ファインよりも年齢層が高い落ち着いたらマンションになりそうですね。個人的には大規模よりこれぐらいの戸数の方が好きです。
-
423
匿名さん
ファインは6階から大阪城きれいに見えます。ただ、高速が視野に入るので8階以上がベストでしょうね。去年の天神祭の花火をファインから見させて頂きましたが(親戚が住んでます)とてもキレイでしたよ。
-
424
匿名さん
>>418
競合物件が無いのではなくて、ファインシティ大阪城公園の方があまりに条件が良かったから。
その比較であほらしくて気分的に買わない心理があると思う。
そのまま青少年会館跡地のままだったら、即完売してもおかしくない値付けだとは思った。
運が悪いとしかいいようがない。
-
425
匿名さん
493戸もあったもんね…。
敷地も坂を上りきった比較的平坦な位置にある。
メイツブランは坂道の途中。
-
426
匿名さん
大阪城公園は広いですね。
皇居くらいあるんでしょうか。
お城がマンションから見えるなんて得した気分。
複合商業施設はオシャレな感じですね。
駅も近いですし、環境もいいし生活しやすそうです。
マンション周辺の立地がとてもいいです。
-
427
匿名さん
阪神高速と中央大通りがなければ最高なんだけどね。
あとはファインとの差がやはり損した気分になるんだよな・・。
-
428
匿名さん
情報に疎いもので、公式サイトを見て初めて知ったのですが隣の日生球場跡地に複合商業施設が開業する計画があるんですね。ネットで検索するとスーパーと家電量販店が入る事は決まっているようですが、それ以外の情報は出ていますか?開業はいつ頃で、どのような施設ができるのかもう公開されているのでしょうか。地図を見るとかなり大きなものになりそうですよね。
-
429
匿名さん
スーパーと家電量販以外はスポーツ施設を核に飲食店や塾などが入る予定だそうです。
ジム、プール、ゴルフシュミレーション、ダンス教室、などなど。大型のスポーツ用品店なんかも入るみたいですよ。
ここは敷地は広いですが遺跡の関係で杭を打つことができないので低層の建物しか建てれないそうです。
だから商業施設とはいえそんなにボリュームのあるものではないと思います。
-
430
匿名さん
-
431
購入検討中さん
ファインシティ大阪城公園もすぐ隣だから見学したが、やはりあの敷地の広さ。
エントランスも素晴らしいし、メイツブランはファインシティに優る要素が駅からの1分以外ないような気がする。
他、何か大きな違いはありますかね・・。
-
-
432
匿名さん
排ガスや騒音は全然気にしていませんが、このくらいの戸数だと修繕積立金が後々上昇していきそうで心配です。
ファインシティは共用施設も充実していていいですね。
-
433
匿名さん
ファインシティの共用施設は全然充実してません。
まぁそれが魅力なんですけどね。
-
435
匿名さん
>>433
そうですか?
見学しにいったときはエントランスも広々としていて、駐車場も(まぁ敷地が2倍以上ありますから・・)広々。
メイツブランのランドプランから想像するよりは豪奢に見えました。
-
436
匿名さん
マンションの名前なだけあって、大坂城が目の前にあるんですね。
まさかお城の天守閣からこちらが丸見えでは無いですよね。
大坂城にも天守閣の天辺には望遠鏡もあることだし、そんな事を考えたら・・・
メイツブランの最上階は大坂城よりも上?ですよね。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
見学に行来ました。大阪城が見えるのはFタイプの中階層以上だけみたいですね。ベランダが東だから大阪城は北側の小さな小窓からしか見えない感じですね。わざわざあの窓からは見ないかなと思いました。けど北の割には周りに高いものがないので、予想以上に見晴らしは良さそう。こちらのマンションは資産価値どうなんでしょうか。無知な質問で怒られてしまいそうですが…単身赴任でこちらに来てるので5年くらい住んで売りたい予定です!!
-
439
匿名さん
既出ですが資産価値は大阪No1物件でしょう。5年居住後なら値上がってる可能性大ですね。
理由はあえて書きませんが、ここのポジスレを読み直してください。
-
440
匿名さん
-
441
周辺住民さん
隣のファインシティよりメチャクチャ高くなって、 東向き。資産価値気にする人は買ってはいけません。
-
442
匿名さん
そうだね。ファインシティの5年後なら損はしなかっただろうけど、ここは無理だろうね。売るつもりならもう少し都会を考えてみてはいかがでしょうか。この辺りはファミリーで永住する方にお勧めです。
-
443
匿名さん
皆さん、ご回答ありがとうございます!
永住はおそらくしないので、他も検討してみます。
ちなみに、先日は天王寺物件見にいきました。
雰囲気があまり好きではなかったです。
他におススメな土地ご存知でしたらご教示下さいませm(_ _)m
-
444
匿名さん
このあたりで資産価値を重視するなら、検討できるのはプラウドタワー安堂寺くらいじゃないですか?
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
大阪城の周囲は結構、高層ビルが建ち並んでいて、大阪城との対比が凄い。現代と昔みたですね。
複路線利用できて、どれもマンションから比較的近いのが便利だと思います。
都心へのアクセスが最寄り駅からすぐなのもビジネスマンとしては魅力。
-
447
物件比較中さん
-
448
物件比較中さん
そうなんですよね。
確かに、東側は球場跡の複合施設とかぶらない階数(5階?だったかな)以上だったら、視界を遮る建物はないので市内だけど眺望は良いように思ったんですが、仕様が、まあ、良く言えば必要最低限・・・間取りも普通。
その割に、価格が高めに思えます。良い立地なんでしょうか。
複合施設の東急スポーツクラブの優待って、DMに書いてましたけど、これが付加価値?
-
449
購入検討中さん
商業施設は階数が低いらしく、中層位の部屋でも生駒山が見えるようですね。モデルルームでシュミレーション景色見せてもらいました。ここを検討する人は高いと承知で購入するんでしょう。なので、属性はファインよりはいいかなと勝手に思ってます。
-
450
匿名さん
低層の複合商業施設なら景観に影響が出ずに良いですね。
商業施設によって大阪城公園や生高山系がふさがれてしまうのは寂しい事でしょう。
公式サイトにも、隣の球場跡地には東急不動産がプロデュースする東急スポーツオアシスを核とした大型商業施設が誕生すると出ているので、優待を受ける事ができるんでしょうね。
-
451
匿名さん
他施設の東急スポーツクラブを調べてみると、フィットネス、ヨガ、ダンス、水泳、キッズスクールなどが用意されているみたいですね。マンションからはすぐ近くですし、通いやすいかもしれません。
どなたかが間取りが平凡と書かれていたのでてっきり田の字型かと思えば、決してそんな事はなく今風じゃないですか。収納面積も広くとってますし家族が多くても対応できそうですよ。
-
452
匿名さん
典型的な長谷工型の間取りです。普通に住みやすいと思いますよ。仕様もいたって普通。
-
453
匿名さん
クレヴィア緑地公園・ザ・レジデンスの書き込みで長谷工は二度と住みたくないと書かれてますよ。
ここでは長谷工擁護の書き込みがすごかったですが、現実はかなり厳しいようですね。
-
454
匿名さん
長谷工に住んでいる知人何人かに尋ねましたが、皆、住みやすいと言っていましたよ。ここの間取りは見たところ普通かな。キッチンと洗面所がつながっていれば動線が便利なんですが…
大阪市内では環境良さそうですよね。眺望のいいお部屋はもうないのかな?
-
455
匿名さん
>クレヴィア緑地公園・ザ・レジデンスの書き込みで長谷工は二度と住みたくないと書かれてますよ。
>ここでは長谷工擁護の書き込みがすごかったですが、現実はかなり厳しいようですね。
良かったですよ←擁護(誰かの偽の書き込み)
二度と住みたくない←現実(誰かの本当の書き込み)
こういう事をおっしゃりたいのかなぁ・・・。
人の我慢強さも感性も収入も家族構成も何もかも違うんだから
肯定・否定、色んな意見があって普通だと思うんですが。
もちろん「完売間近!」とか「売れ行き好調!」など
モデルルームに行けば分かるようなあまりに胡散臭い見出しも多いですが
それってドコの会社もそうですよね。
疑心暗鬼にもなるのは分かりますが、
互いに良い情報交換ができると嬉しいです。
-
456
匿名さん
蓋を開けてみれば本当に購入したいという人はほとんどいなかったということですか。
長谷工モンスターが、上町台地モンスターが声高にここの資産性、価格の妥当性を叫んでいたわけですが、やはり野村に完敗でしたね。
早くおこぼれに与れるといいですね。
-
457
匿名さん
横にプレサンスが建築されてますね。
そっちの方が投資でいけそう。
なにも一々が面倒な、しかもファインシティより高いメイツぶらんを買うのは・・・
ファインシティという比較がなければよかったのにね。ほんと。
-
458
匿名さん
そもそも谷6駅直上のタワーマンションとここと購入者層はかぶらんやろ。ここのターゲットはファミリーに特化してる。
-
459
匿名さん
ネガなコメントが極端に減って、肯定的な営業さんみたいなコメントばかりになりましたね。
近隣に住んでますが、団地が近くて、夜道が危なくて、悪い意味で病院施設もあって。高すぎますね。
-
460
働くママさん
-
461
匿名さん
>>459さん
悪い意味で医療施設があるとはどういう意味ですか?
徒歩10分程度の距離に大阪医療センターがありますが、大きな病院が近くにある事がデメリットになっています?
価格が高いと言うご意見には賛同させていただきますが、他はそれほど悪い環境じゃないように思えますが…
-
462
匿名さん
そうですね。近隣に身内が住んでますが、夜道怖くないですよ。事件が起きたなども聞いたことないです。住宅街に入ればもちろん人通りは少ないですが、それは仕方ないこと。駅からの大通り沿いも商業施設ができれば賑やかになるでしょうし、私も価格以外それほどのデメリットは感じませんね。どちらかと言えば良い方だと思います。それに近くの法円坂の団地は城東区の森ノ宮団地と違って、特優賃物件で家賃それなりです。平均収入がある家庭でないと入れません。変な人見ないですけどねー。
-
463
匿名さん
なんだかんだ言って、森ノ宮中央1丁目の駅近にマンションが建築されたらドカーンの予想。
-
464
匿名さん
ここの窓が多いのが気に入った一つ。
角住戸だけど。
個人的には大阪城の傍なのがいいです。
ジョギングする人なのでライフスタイルと合っていて。
ここはファミリーマンションになるのかな。
周辺環境の感じ方は、その人の生活スタイルでも変わってくるんじゃないの
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
眺望がどうなるか気になりますが、近くに複合施設ができて、便利になりそうですね。
フローリングがシートフローリングなので、使い勝手は良さそうですが、
見た目はどうでしょうか。気にならないですか?
-
468
匿名さん
465さん
解剖施設は中央大通り8車線分位挟んでますし、もっと西側ですよ。歩いたら4、5分かかるかな?マンション北側上階から見下ろせば見えるかもしれませんが、わざわざ見ます?そんなこと気にする人いるのかなぁ?
ここの場所把握してコメされてますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件