物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市住吉区南住吉3丁目61番3(地番) |
交通 |
南海高野線 「沢ノ町」駅 徒歩6分 阪和線 「我孫子町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
80戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズ沢之町公園口コミ掲示板・評判
-
234
匿名さん
233さん
ありました。オーダー家具ですね。
プレミアムオプションって、カップボードの上下など、部屋のタイプ別に価格は提示されていましたが
オプションは高いです。私はカップボードをあきらめてパモウナのキッチンボードを購入することにしました。
パモウナの最高級品でもオプションよりはるかに安いです。
でも工事中に作りつける家具はもう期限が過ぎてると思います。後でつける事ができるものは引渡し後に鍵を
東急に渡して工事になるそうです。
その工事の期間なども1日や3日など提示されていました。
-
235
匿名さん
234さん詳しくありがとうございます!! もう期間は過ぎていますか
それはそうか…
オプションが高いのは仕方ないですよね
入居の際には早めに申し込めばもう既に設置されている状態だし
部屋のサイズやテイストにぴったり合わせて作られているわけだし
でもなかなかどうして…ですよね(汗)
-
236
匿名さん
>>235
家具作製はまだ間に合うと思いますよ。
1月にもまたオプション会がありますし。
ただ、お値段は張りますね…
-
237
匿名さん
オプションのように作り付けの家具を請け負ってくれる業者が
あったように思いますが、引き渡し後の工事になるので入居が
遅くなってしまうんですよね。
それでもオプション価格の1/3程度で済むと聞いた事があります。
-
238
匿名さん
造作家具業者の人に内覧会の時に同行して貰って採寸すれば、
引き渡し直後に家具を設置して貰えます。
デベのオプションよりかなり安い上に自由度も高いです。
-
239
匿名さん
そうなんですよね。
デベの場合は入居と同時に設置されているっていうのが良いと思うのですが。
でも造作家具業者が入る場合は、
引っ越しの日程の他に、家具を入れる日程も組まないといけないのでしょうか?
いろいろとデベ側との打ち合わせが大切になってくるでしょうね
-
240
匿名さん
造作家具業者の多くは、バラした状態で搬入し、半日くらいかけて設置施工するパターンが多いです。
引っ越しと並行して同日に施工することも可能な場合もあると思います。
もしくは転居前日とか、転居後に後日とか、状況次第ですよね。
-
241
匿名さん
家具を外部業者に発注する場合は計画的に手配する必要があるようですね。
でも、半日程度で済むなら予算も浮きますしやる価値はありそうですね。
話は変わりますが公式サイトで100万円の住宅購入資金プレゼント
キャンペーンが開催されていますね。
契約者を対象にして住宅購入資金をサービスすればいいと思いますが、
何故抽選にする必要があったのでしょう。
-
242
匿名さん
>>241
契約者も対象にしてますが、むしろ購入検討者を当選させて購入を促すのが目的なんじゃないでしょうか?あくまでも推測ですが…
-
243
匿名さん
-
-
245
匿名さん
もうすぐ完成ですね。
購入された方は、待ち遠しいでしょう。
ここは、複路線利用できて販売価格が手頃な点がいいですね。
外観は、ベースカラーが明るいので爽やかな感じがします。
敷地内に植栽が多いのは、いいですけど維持するのにコストがかかりそう。
-
246
匿名さん
植栽があるとコストが…とか言われますよね。
メンテをする業者を変えると、料金が大幅に下がる場合もあるみたいなんで、
様子見で、もし高いと思うのなら近所の業者に見積もりしてもらってもいいのかも。
植樹はコストもかかるけれど、
資産価値を保つための大切なツールでもありますから。
-
247
匿名さん
植栽はメンテナンスが大変そうですよね。月に一回など定期的に業者に来てもらうことになりますから、それなりに管理費がかかりそうですね。
見た目はいいんですけど、維持することを考えると不安ですね
-
248
匿名さん
>>247
樹木の管理は多くて年に4回くらいだと思いますよ。下手すれば2回かもしれません
-
249
購入検討中さん [男性 30代]
購入検討中です。入り口に花が植えられていたりで気持ちが安らぐというのが第一印象でした。
でも前述のとおり維持も大変そうですね・・過去レスにもありましたが維持が大変で放置、
有志により家庭菜園と化したりするとある意味面白そうではあります。
ちなみにこちらのマンションではペット可と聞いております。自分はペット禁止の賃貸にしか
住んだことがないので、ペット可の良し悪し、体験など情報を頂けませんでしょうか。
また既に入居されている方、もしスレッドを見ていらっしゃったら実際に住んでみてどうか、
お話を聞かせてもらえませんでしょうか。
-
250
匿名さん
249さん、詳しいレポありがとうございます。
ここではないペット可のマンションに住んでいますが、
抱いて皆さん移動されているので、特に困ったとはないですかね。
マナーさえ守られれば。
一度だけ、共用部で粗相をしてしまったワンちゃんがいて
その時だけお掃除した後でも臭いが数時間ほど残ってしまいましたが
あとは嫌な思いをしたことがないです、
住民の方の意識しだいじゃないかしら。
-
251
土地勘無しさん [男性 20代]
少し前にモデルルームに行った感想
外観、エントランス綺麗です。ただ入り口に数台、主婦向けチャリが放置されてて生活感が早くも出ていた。かっこいいソファなども置かれていたがそう遠くない未来ガキンチョにグチャグチャにされるんだろうな。
エレベーターは13人乗りが一機のみ。まだ養生があるせいかちょっと狭く感じる。ペットがいることを示すボタンや、待ちの間室内カメラで中の様子が見えるのが良い。イチャつきながら降りてきた夫婦がいたのですれ違いざまに「最近熱いですなー!」と独り言。
部屋の扉は和モダン風。
室内は全体的に白っぽい。昼光色のライトで良い感じになってます。
他、内装についてはHP見れば良いポイントはその通りなので割愛。気になったことを挙げます。
キッチン、洗面台がプラスチックで安っぽい。せっかくソフトクロージングなどで気配りしてるのに台無し。
備え付け収納が安っぽい。ニッ⚪︎ン以下の作りで塗料か接着剤だかの匂いがこもっている。蝶番もむき出しになっていて入り口を3センチほど狭めている上、表面に機械油がついたままで臭い。リネン庫など、狭いし臭いしてタオルいれるの躊躇します。ソフトクロージングだけは認める。
和室の畳が安っぽい。畳がカチコチ、これは商品の個性と見ればまぁ…ですが畳のヘリがフニャフニャ。なんだこれ。畳の魅力はい草の匂いや踏みごこち、そしてヘリのピシッとしたかっこよさでしょう?両親祖父母には見せられないレベルの酷さにドン引き。こんな畳を敷くくらいならいっそ琉球畳にでもしてくれ。
マンション探し始めたばかりで比較対象が自分の理想でアレなんですが、内装のコストダウンを頑張ってるぜ!って意気込みをひしひしと感じました。これで30M超えるとは…中々。またブランズブランドの当マンションでこうなんだから他のブランズも似たり寄ったりなんだろうなぁ。ちょっと残念。
-
252
匿名さん
>>251
> キッチン、洗面台がプラスチックで安っぽい。
一応標準的な仕様なら人工大理石と呼ばれるもので、アクリル樹脂やポリエステル樹脂が原料ではないかと・・・
いくらなんでもプラスチックじゃ耐久性なさすぎですよー!
-
253
匿名
>>251
もう少し勉強して、自分の理想どおりの部屋が見つかるといいな。それも同じような価格で。
-
254
マンコミュファンさん
ブランズは駄目です。階と階の音が界壁が手抜きなのか、足音、何か、叩く様な音が頻繁に響いて、マンションでこれだけ酷いのは初めてです。建築基準法違反して手抜きしているのではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件