ビギナーさん
[更新日時] 2016-08-24 07:02:24
アデニウム川崎についていろいろ教えてください。
物件を検討中の方やご近所の方など、意見や情報を交換したいです。
モデルルームはまだ先のオープンのようですね。
所在地:神奈川県川崎市幸区都町80(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 徒歩15分
京浜東北線 「川崎」駅 徒歩15分
南武線 「川崎」駅 徒歩15分
南武線 「矢向」駅 徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.58平米~72.15平米
売主・事業主:ジョイント・コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2014.5.29 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-18 17:25:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区都町80(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩15分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩15分 南武線 「川崎」駅 徒歩15分 南武線 「矢向」駅 徒歩8分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 山手線 「五反田」駅 バス46分 「川崎駅西口北」バス停から 徒歩18分 東海道本線 「横浜」駅 バス50分 「川口駅西口」バス停から 徒歩15分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス36分 「川崎駅西口北」バス停から 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2016年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム川崎口コミ掲示板・評判
-
164
匿名さん
早くしないと売れちゃいますよ!
↓
値下げしますよ!
に変化してきてるんでしょう。
思ったよりは売れてないのかな。
近くにどんどんマンションが建つのと、マンションブームが異常で今急いで買わなくても…って気づいた人が離れ始めてるのかもね。
-
165
ビギナーさん
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
ディスポーザの話が出る度に生ごみ処理機じゃいけないの?って思ってしまう
川崎市助成あるしなー
両方使ったことある人いませんか
-
168
匿名さん
>>161さん
えっ?そんな事になってしまいます?
電気会社への個別契約だと支払いが滞ることで電気が止められるだけですが、
一括受電だとそういう訳にもいかないとか?
電気料金は管理組合から委託を受けた業務代行会社に支払う事になるようですが。。。
-
169
匿名さん
167さん、そうですよね。
ディスポーザーは壊れやすいと聞くので
普通に置ける生ごみ処理機で充分だと思います。
メンテ代とか考えると不要かなってね。
-
170
匿名さん
生ごみ処理機は自分で結局は処理物を処分しないといけないので面倒だと思われるみたいですね。
発する音や熱などは以前と比べるとかなり良くなってきてはいるようです。
畑をしている人だと、処理物を肥料として使うことが出来ていいみたいですが、マンションだとなかなか。
結局は捨てることになるとは思います。ただカサが減るのでかなりのエコなのではないかしら?と思います。
-
171
匿名さん
ディスポーザ付き物件に今暮らしています(築3)
が、不便ですよ。
まずは匂い
どんなに掃除しても、配管が臭いを発するので家庭単位では対策出来ません(全戸とはいいませんがかなりの世帯で悩み、あらゆる対策しました…でもだめ)
そして故障。これは既に一度経験。
あとは、生ゴミ以外の物も捨ててしまう人がいるのでそれによって不具合が出ることもあるとか。
なんだかリスクのほうが大きいなぁと感じています。
私たちは賃貸だから気楽なんですけど、毎日生ゴミ捨てられるゴミ捨て場があればディスポーザは不要と考えてます。
夫曰く、アメリカに暮らしていた頃は、倍くらいの威力、4倍くらいの騒音のディスポーザ+おそろしい洗浄力の洗剤でとても便利だったけど、日本のディスポーザって住宅事情に合わせてるのでやはり難があるのかなと。
そんな経験を経てディスポーザ無しを条件に探してますが、ここは安いから妥協しようか悩み中
-
173
匿名さん
ディスポーザーは普通に使っていて壊れませんがね。
生ゴミを1階のゴミ捨て場に運ぶときにクサ汁をポタポタされないか心配です。
エレベーターでゴミ持ちの人とも顔を合わせたくないので、
朝のラッシュ時のゴミ出しもやめて欲しいね。
-
174
匿名さん
ディスポーザについて疑問を投げかけた167です
色々なご意見ありがとうございました
生ゴミを乾燥して無臭化できればあってもなくてもどちらでもよさそうと感じました
あとは好き好きなんでしょう
一度使ってしまえば便利に感じて手放せなくなるかもしれませんし
ディスポーザがあるから管理費月いくらUP、修繕費いくらUPが数字として出れば
例えば月額5000円でそのサービスは不要、と考える人がいてもおかしくないかなあ
-
-
175
匿名さん
>171さん
ディスポーザーはメリットばかりだと思えば、臭いが気になる場合も
あるんですね。
臭いを消す掃除方法として氷とレモンを入れて粉砕するという方法が
ネットに出ていますが、排水管そのものが臭うのであれば焼け石に水
という感じがします。故障もするんですか。。。修理費はどれくらいなんでしょ。
-
176
匿名さん
マンション用ディスポーザーの原価は2万円ですw
ディスポーザーの有るマンションでは、ハエ・ゴキブリ・ねずみ・鳥が少ないのは
G嫌いの私にとって大きなメリットですwww
-
177
入居済み住民さん
上階の子供が走り回る(>_<)うるさい( `ー´)ノ
-
178
匿名さん
-
179
ビギナーさん
特定されてしまいますよ(笑)
上下階入居済みで上階が子供って
早い段階で話あってみてはどうでしょ
話し合って悪い事はないと思いますがね
-
180
契約済みさん
入居はまだです
釣りですよ
直床だからうるさい(はず)ってネガりたいんでしょ
-
181
匿名さん
完成はしてるかもしれないですが、入居って11月ですよね。
ディズポーザーって便利ですよね。
注意して使わないと壊れることもあるので、説明書とかきちんと読んで
理解しておいた方がいいかもしれないです。
-
182
匿名さん
駐車場に屋根がないですが、最近の車だと急激に劣化しないのでしょうか。
-
183
匿名さん
>>182
何年間乗るかで、感じる劣化具合もまちまちかと。
-
184
匿名さん
最近の車はコーティングがしっかりしているし、1年くらいでさびてしまうとかという話は聞かないなぁ。子供の頃はそういう話もたまに聞いたりもしたけれど。雨風は直接受けるので汚れやすくはなると思います。あと夏場暑いんで、日よけは必須!!劣化というよりも汚れやすさや夏場の車内環境的な違いが普段は大きく感じるとは思います。些細なことだけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件