ビギナーさん
[更新日時] 2016-08-24 07:02:24
アデニウム川崎についていろいろ教えてください。
物件を検討中の方やご近所の方など、意見や情報を交換したいです。
モデルルームはまだ先のオープンのようですね。
所在地:神奈川県川崎市幸区都町80(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 徒歩15分
京浜東北線 「川崎」駅 徒歩15分
南武線 「川崎」駅 徒歩15分
南武線 「矢向」駅 徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.58平米~72.15平米
売主・事業主:ジョイント・コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
【物件情報の一部を追加しました 2014.5.29 管理担当】
[スレ作成日時]2013-10-18 17:25:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区都町80(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 徒歩15分 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩15分 南武線 「川崎」駅 徒歩15分 南武線 「矢向」駅 徒歩8分 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 山手線 「五反田」駅 バス46分 「川崎駅西口北」バス停から 徒歩18分 東海道本線 「横浜」駅 バス50分 「川口駅西口」バス停から 徒歩15分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 バス36分 「川崎駅西口北」バス停から 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:2016年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム川崎口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
各部屋がバルコニーが面していると休日にそれぞれの部屋にいても暖かな日差しが入るのはいいと思います。キッチンの作業スペースが広々で料理も楽しくなりそう。家族や友達と一緒に作ったりリビングでくつろいだりいろいろ夢が膨らみますね。
-
42
匿名さん
-
43
購入検討中さん
食洗機は自分で業者に発注した方がよいですね、
最新機種NP-45MD6Sで工事費・面材あわせ込みで135,000円ほど。
-
44
購入検討中さん
今ディスポーザー付きのマンションに住んでいて、
ディスポーザー無しなんて考えられないと私も思っていました。
しかし、ディスポーザーの無い生活と、ディスポーザーは有るけど管理費5000円UPを
天秤にかけたらどちらでも良くなりましたw
ここの管理費安いですよね?
-
45
匿名さん
ディスポーザーが付いているところに住んだことが無いのですが、慣れたら外したくない設備になるんですね。排水溝のネットを毎日替えることに慣れているので、私は無くても大丈夫かなと思います。
-
46
匿名さん
ディスポーザーは真夏にその威力を発揮します。
やはり生ゴミの臭いがどう神経質に処理しても気になる。
後付けできるなら付けたいくらいです。
管理費は安いところだと、これくらいみたいです。
共用施設もないからその分、安いのではないでしょうか。
-
47
購入検討中さん
釣りが好きな方とかディスポーザーないと厳しいですよね。
しかし無いものを言っても仕方ないので検討しなくて良いかと。
-
48
購入検討中さん
右下の投票の
>最寄り駅が矢向なのはちょっとな~
って、予算をあげてもっと良い場所のマンションを検討すればよいだけだろうに。。
-
49
購入検討中さん
直床クッションフロア、人工大理石のキッチン天板はどうしても安っぽい。
-
50
購入検討中さん
最近は高級路線がまた流行だそうで、ここの維持費を最低限に抑えたのが吉と出るか凶と出るか。
-
-
51
匿名さん
マンションですと上階からゴミを下すのも気がひけますからね。ディスポーザーないですが毎日なるべく生ごみの水切りをして上手に出したいですね。食洗機ないけれど家族が少ないので自分で洗った方が早くて楽だしエコでしょう。電気一括買い取りで少し節約になりそう。家電の遠隔操作は便利かも。温かいまたは涼しい家に帰るのは快適でしょうね
-
52
匿名さん
人数が少ないと、食洗機より手洗いの方がエコと言うのは知りませんでした。
食洗機と言えば、電気代、水道代含めても手洗いより安くなってエコなのだと思っていました。
時間がかかってしまうのは仕方がないのですけどね。
ディスポーザーがなくて、5000円安くなるのでしたら、私なら無い方をとってしまうかもしれません。
年間にすると6万円ですからね。とても大きいです。
-
54
匿名さん
ディスポーザーがなくて5000円安くなるってどういう事かと思えば、こちらの管理費が安いという話から来ていたのですね。
確かに管理費10,420円~11,320円は良心的な設定ですが、ディスポーザーがつけば5000円位は跳ね上がってしまうのでしょうか?
個人的には管理費よりも修繕積立金が安い点に一抹の不安を感じていますが、みなさんはどうお考えですか?
-
55
匿名さん
たしかにディスポーザーは楽ですね。しかしその分管理費も高くなるし、故障したらメンテナンス代もかかってきてしまいますから、自分は無くても良いのかなと考えております。
ちなみに、食器洗い機ですが、少量設定もできますから手洗いのほうが水道代はかかると思いますよ。
-
56
匿名さん
今時のマンションはほとんどが高圧一括受電で電気料金を安くできるみたいですよね。
見える化は電気使用料をスマホで確認できるようで、省エネの意識が高まるそうで良いシステムだと感じます。
他にも温度や湿度も見守ってメールで情報を知らせてくれるようで、熱中症の予防や乾燥防止に良いのではないかと感じました。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
とくめい
となりどころかまわりは葬式会場ばかりですよね。
目の前警察で夜中もサイレンうるさいし、葬式会場が近隣だけで4か所はあるし、
実際に歩いてみて住むことに不安を感じてきました。
小さい公園は真後ろにあるけど、国道渡った大きな公園にいくのには結構怖い思いをしそうです。
公園の中を自転車で突っ切る人が朝昼問わずいるので子ども連れていく選択肢には入れられないかも・・・
お子さんお持ちの方、子育て環境はどう考えていますか?
-
60
匿名さん
駅まではがんばって歩くという距離でしょうか。
バスだと余計に時間がかかりそうですね。
斎場があるとのことですけど、そんなに気になるものでしょうか。
斎場って街なかにもけっこうあるようで、気にせず素通りしてました。
近くの公園や緑道は、こどもたちの遊び場にはならないでしょうか?
国道を渡るのはたしかに心配ですけどね。
交通量も多そうですし。
小学校も国道を渡った方面ですけど、集団登下校などしているのでしょうか?
低学年のうちは少し心配ですね。
-
61
周辺住民さん
国道の交差点は、かなり交通事故がおおいいですよ。
それに斎場は霊安室もあり人と霊柩車の出入りは頻繁です。
私は気になりますけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件