- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんなで予想しましょう!
[スレ作成日時]2013-10-18 13:17:29
みんなで予想しましょう!
[スレ作成日時]2013-10-18 13:17:29
オレの回りには銀行から借りれないフラットさんが多い。
金利の変化と付き合うのが嫌なのが逆に固定さんでしょ?
固定で借りたら後は金利の事なんか気にしなきゃいいのに変動スレが気になって気になって仕方なく、ちょっと変動に不利な記事見つけては不安を煽って自分を正当化。
現実は変動で借りて繰上げしてる人は着実に元本減らして絶対安全圏へ。
最後っ屁は「ギリ変」
せめて対等な借り入れで勝負しようよ。変動で借りた人が無理な借り入れをしてる前提で比較しないと自分を有利に出来ないなんて情けない。
金利が気になりすぎるので固定にしたんだけど
変動な人は、金利を見ていない(気にならない)のも気になりました。
>333
固定の人は、ここの存在すら知らない人が多い。
俺の知り合いは未だに2%後半で借りていて、こないだちょっと計算してあげたら、1千万円くらい変わるんで、慌てて銀行に連絡してた。
10年固定で固定だと思ってる人だけど(^^;
「ギリ変」ネタが出ていつも思うんだけどさ、
あんたら、変動がギリギリの借り入れじゃないと勝負出来ないのかと。
じゃ、対等な借り入れだと変動の方が優っているって暗に認めてる事になるんじゃないの?と。
固定にとって無理な借り入れの変動にしか優越感味わえないのかね。
「ギリギリで変動でやっとローン組んだ架空のギリ変より俺たち固定は偉いんだぜ!」みたいな。
だから「ギリ変」ネタが出るたびに申し訳ないが見下してしまう。
アカ変ですが、何か?
>>337
確かに固定で借りてるのに変動スレをわざわざ見に来る人は少数派でしょう。
ましてや、変動で借りてる人はギリギリだと必死にわざわざ変動スレに書き込む人は一体何がしたいのか?
で、あなたはここへ何をしに?
最優遇の変動で借りることのできる属性の人と、
そうでない属性の人がいます。
後者の属性の人は、フラットしか選択できません。
もちろん、前者の属性でもフラットを選択する人はいますけど少数です。
これが「現実」です。
フラットは銀行で借りられない人が借りる所。これが現実。
今日も明日も低金利。
フラットは年収400万以下が最も多い
公務員にはぴったりだよ、フラット。
んで、いつ金利上がるの?
春に賃金上がりそうだけど影響なし?