話がちがって恐縮ですが
おいしい宅配すしご存じありませんか?
ここ、宅配便のちらしがはいりませんねー
おいしいかどうかは何ともいえませんが、SC中の「沼津 魚がし鮨」は宅配やっているようです。
昨日ちょうど帰宅時の土砂降り、雨宿りがてらに行ってきたところでした。
土砂降りで思い出しましたが、
エントランス前の植樹帯で掘り起こしている「楕円形の穴」の水はけ具合が場所によって大きく違いますね。たまたまだったんでしょうかね。マンションが建つずーーと前の古い土地利用では、小河川(水路?)やら田の部分が敷地の一部を横切っていたようなので何か関係あるのかな、と思ったりして。(多分考えすぎ)
182さん そのお店は私もゆきました。
まぐろ主体のところですね
宅配もやっているのですね。
試してみます。
ありがとうございます。
マンションから駅までの歩道の植樹帯について、市に問い合わせたところ桜の木が植えられるようです。
ただ、歩道の中央に作られてしまったことで、歩道が二分され、歩道の幅がとても狭くなってしまったように感じます。
桜を植えることは反対ではありませんが、土地柄ベビーカーを使用する方や子供も多く、広々とした歩道が気に入っていたのですが。通学通勤路なので自転車の行き来も多く、マンション住民の車が横断することも考えると、歩道を二分せずに、すでに車道との境にある植樹帯を広げればよかったのでは?と思ってしまいます。
私も同じような感想です。
あの広々とした歩道空間結構好きだったんですけどね。
まぁ、桜を植樹して、駅前から続く桜並木を形成すると言えば聞こえはいいのですが、
あの歩道はひとのためじゃなくて桜の木のためだったのかぁ・・と思うとちょっとなんだかなぁの気分です。
さらに、あの車侵入を防ぐための立派な!ポールの林立。もっとおしゃれにならんかったのかな。
子供達もあの空間じゃ遊べなくなりますね。(いやぁ、遊ぶための空間ではない事は判ってますけどね)
西口にパチンコ屋ができるそうですね。
おおたかの森中学校に通うときには通学路になるのでしょうか。
マンションと墓地間にある何もない土地もパチンコ屋などが来る可能性はあるのでしょうかね…。
なんだか他人事ではありませんね。
パチンコ屋だとご先祖様もゆっくり眠れないですね。それでなくとも救急車街道で賑やかなので。
せいぜいコンビニくらいにしておいて欲しいです。
確かに救急車多いですね!
最近はその音にも慣れてしまいましたが。
でもパチンコのギラギラとした明かりや騒音、タバコは慣れる慣れないの問題ではないですよね。
商業施設ができたら嬉しいと思っていましたが、パチンコ屋がくる可能性を考えたらこのままか駐車場にでもしてほしいです。
保育園や墓地の近くなのでパチンコ屋は来ないと思いたいですね。
夜になると外から変な音しませんか?
キーン…って感じの高い音。
前々から気になってたんですが、
今日は特に鳴る回数が多く感じました。
わたしも感じていました!
扇風機の首振りのようなリズム感で、キーンというか「ウォーン」というか、、
夫婦で感じたので、耳鳴りではないなとは思ったんですが、
どこから音がしているのか分からず、、
なんなんでしょうね。。
私も以前から気にはなっていました。今も聞こえてますね。
SCのほうから聞こえてくるような気がしますが。。空調?
それにしても今日は空気が澄んでいて遠くまで良く見えます。
都内のビルもひさびさのクリア感。
おそらくSCの屋上室外機の音かな?と思われます。
昨年も、暑さがひどくなると、頭痛と吐き気がするほど
ひどい音でした。
このマンション失敗だったかも・・・と感じています。
泣き寝入りもくやしいので何とかしたいのですが
どこへどのように相談すれば解決するのかお知恵拝借
したいです。
ちなみに、涼しい夜は、音がしなくなる、4月ごろは
しなかったな。
今日夜、今聞こえてますか?
騒音被害を受けている、という声を市に伝えることで、
何か対策をとってもらえるかもしれませんが、ある程度の世帯数からの
声があがらないと難しいかもですよね。。
A棟、中層階ですが騒音感じたことはないですね
その音ってビーンっていう電子音のような音のことでしょうか?
ここ数ヶ月夜になると断続的に聞こえるので気になってましたが。
ちなみに低層階ですがよく聞こえてます。
駐車場のところにある白い設備の音かな?
前は、音しなかったですよね。
最近するんですよ。ビーンっていう音。
嫌だなぁ。前は、静かだったのに。