>>540
だいたい平日は8時すぎ目安ではないでしょうか?休日は9時すぎ目安だと考えています。掃除機もだいたいみなさん9時すぎじゃないですか?だとしたらやっぱり6時半、7時すぎは迷惑ではないでしょうか?
平日は8時、休日は9時ですか。
でもその時間に根拠はないですよね。その目安は、あなたにとってはそうかもしれませんが、他の人からしたらまた違うかもしれません。規約に書いてあればいいんですが。
いずれにせよ、管理組合などを通して、明文化が必要でしょうね。
>>542
一個人の為に管理規約を増やす必要があるでしょうか?
こういう個々のトラブルは管理会社に個別に対応を取ってもらった方がいいと思います。さもないと規約がどんどん増えていくことになります。
あと騒いではいけない時間帯ですが、個人によって差はあるとはいえ、一般常識というものはあると思ます。541さんの仰っている時間も根拠はないにせよ、常識と照らし合わせれば妥当なのかなと思います。
まあ、常識が通じない相手だった場合はどうしようもないですけどね。そういった場合は539さんの言うとおり管理会社に報告して対応してもらうしかないでしょう。
>>543
おっしゃる通り、一部の人のためにそこまで。。。とは思いますね。
ただ、私が言いたかったのは、【一般常識】は個人によって様々ではないでしょうか、ということです。
そのような抽象的で漠然としたものを根拠に住民間のトラブルになるようなら、わざわざ規約を増やしてでも、明文化して皆が明確に判断できるルールにした方が良いのではと思った次第です。
常識は個人様々ですが、自分なら6時,7時に騒がない。隣の団地からも苦情あるかもしれないですね
外で騒いでいるのでしょ?
室内の上の階で騒いでいるのと違うのですから、外で子供が朝から騒いでいることに目くじらを立てる方が
大人げないです。
気になるのでしたら、自分が窓を閉めればいいのです。
>>546
子供がしてしまうことはしょうがないとしても、それを止めようとしない親は問題ありだと思いますけどね。
少なくとも他人に迷惑がかかってるわけだし、親には止める責任があります。
子供が元気に遊んでいるのをうるさい、迷惑だ!なんてイチイチ言うような人が増えているから、ますます子供が減るんでしょうね。
老人が多い地域に保育園作ろうとして反対されたニュースを思い出しました。
子供の音はうるさいのは当たり前ですよ。
自分は生まれた時から大人だったと思ってる人がいますね。
山奥の戸建に引っ越してはいかがですか?
7時台で迷惑なら、小学生がいる街には住めない。
朝の6時すぎは迷惑ではないですか?まだ子供だけなら許されますが、お父様も一緒に庭で鬼ごっこしてたみたいですね。1人の子供ならいいですけど、大人数の子供の奇声は朝6時すぎはいやですね。
1部の人は庭を自由に使えるから、常識がなくなってしまうんじゃないでしょか?
常識?
毎朝、鬼ごっこしてるのですか?さすがに毎朝だと非常識かもしれませんが…。
子供の遊ぶ声がうるさいとは世も末ですわな。
子供が多く住めば、当然子供達は一緒に遊びます。
子供は友達と一緒に遊びたいものです。
数人集まれば、子供は賑わいます。
今の時期、朝6時は陽も充分高くて明るい上、涼しい。
大人だって、外に出ても気持ちがいい時期。
多分、子供の声に文句を言う人は子供を持ったことを無い人でしょう。
自分が子供を持てば、子供を外で遊ばせたい気持ちがわかります。
子供が外で元気に遊ぶ声を聞くことはうれしいものです。
暗いうちは静かにしていろ、と注意はできても、明るい外で静かにしていろなんて、
子供に向かって注意することが無意味だって事が解りますよ。
ここの掲示板で揉めるのはやめませんか?理論上全世界から閲覧可能なわけですし、、、
自分の家の揉め事をわざわざ世間に公開する必要はないと思います。
それに、掲示板が荒れていると資産価値にも響くかと。。。
せっかく、世帯数も少ないですし、意見があればちゃんと顔を付き合わせて話し合いませんか?
>>557
最終処分場って蘇我の話ですよね?
ないに越したことはないですけど、結構距離もあるし、海で遊べなくなるくらいでそこまで大きな影響はないんじゃないかと考えてます。
話は変わりますがヤオコーかなりできあがってきてますね。いつ開店かご存知の方いますか?今から楽しみです!
磯辺のヤオコー、昨日見に行きましたが近日オープンとしか書いてませんでした・・・
稲毛海岸のヤオコーでレジの方に聞いてもそろそろらしいですよとしか返ってきませんでしたし、ヤオコーのホームページにも書いないですしわからないですね。
ヤオコーのオープン、14日(火)みたいですよ!
ますます便利になりますね♪楽しみです♪