ホームページ上だと9/1時点で5戸ですね。
スーモでみると、あと二戸なのですが、何が本当かわかりませんね。
いずれにせよ残り僅かであることには間違いなさそうですね。駅南側のダイアパレスの半分の期間で売れているあたり、さすがプラウドといったところです。検討中の方は希望の間取りを紹介してもらえると良いですね!
初めてプラウドを見学しましたが、細かなところで他のマンションとは違っていて素敵でした。住んだ後の安心感もなんだか良さそう。
知人がすぐ隣のプラウドに住んでいるので購入を検討してしており、今週見学予定です。まだ広めの部屋は残っているのでしょうか?隣のプラウドは内装もすごく良くて、住み心地も良さそうでした。今は稲毛に住んでいますが、検見川浜という街も落ち着いていてなかなか素敵だと思っています。
残っている中で一番広いのは78m2のGタイプですね。
ホームページに間取りありますよ。
色々悩んで、決めかねています。
子供の環境や学校を考えるなら検見川浜がちょうど良いかなと思いますし、でもデパートとかもたくさんある津田沼も捨てがたい。。津田沼って稲毛や船橋に比べてイメージも悪くないんですよね。
検見川浜のとなりの海浜幕張って便利なんでしょうか?
私も津田沼悩みました。
買い物重視なら駅近にイオンパルコヨーカドー等ある津田沼がいいですよね。
ただモリコアはちょっと高くて…部屋がもっと良ければあの値段でもいいですが。
海浜幕張は飲み屋はたくさんありますが生活に便利というわけではないですね。
検見川浜で大きめの店に行こうと思うと車で幕張のイオン、ヨーカドー、新習志野寄りのOKストア、コストコ、巨大イオンになるかな。
何気に稲毛海岸のマリンピアも自転車なら近いですよね。
>>429
なんか検見川浜は2年後くらいにヤオコーが出来たり、駅前も新しくなったりするみたいで、楽しみですよね。あと津田沼は小学校がバスなのもマイナスでした。稲毛は住むところとしてはやっぱり嫌ですし、そう考えると検見川浜かなって思ってます。ちなみにプラウドは入居前懇親会があるそうですが、ここはもう開催されましたか?
駅前新しくなる計画(可能性?)あるんですか。
知らなかったです。
稲毛は駅のペリエがすごく充実してるのは良いなと思いました。
検見川浜のペリエもあのくらいになってくれれば…
ハウスウォーミングパーティーは先週土曜日にやりました。
ちょっとした時間ですが同じ階と上下の方に挨拶できて良かったです。
海浜幕張で駅まで遠い物件よりは検見川浜で徒歩圏の方が便利だと思います。区役所や本局も真砂にありますし。子供も頃住んでいましたが2車線や歩道分離で歩く人にも車の人にも使い易い街になっていると思います。祖父母と同居になった際ここを出て郊外の一軒家に越しましたが、母は今でも「あそこは色々何処に行くにも便利だった」と言っています。ただ、実際にはバスで総武線使う方が多くなるのも事実…
奏に拘らなければ津田沼もオススメですね。電車を使う時のストレスは断然軽減しますし、駅周辺で何でも事足りる。服や雑貨を買うのも下手に海浜幕張やららぽ行くより混雑がないので楽に見て廻れます。
これから周辺に割高マンションが建つなら今が底値と考えるべきで、マーケット的には買い時。磯辺のプラウド4500万平均位かな。
スレの流れとは関係ありませんが…検見川浜という名称は駅名だけで地名はないんですね。海浜幕張も。
地図見てちょっと美浜区の地名を勉強してみました。
・千葉みなと寄り
幸町(住宅地)、新港(工場地帯)
・稲毛海岸
稲毛海岸、高洲、高浜
・検見川浜
真砂、磯辺
・海浜幕張
中瀬(企業ビル群、メッセ)、ひび野(中瀬と若葉打瀬の間)、若葉(数年後大規模マンション群?)、打瀬(ベイタウン)、美浜(QVCがある浜)
・習志野寄り
幕張西、浜田(免許センター、コストコ、新都心イオン)、豊砂(浜)
磯辺、三井不動産でググってみましたがこれですね。
http://www.kensetsunews.com/?p=36449
546戸とは…大規模ですね…
地域に若い世代が増えるのは嬉しいですがこのプラウドも54戸で瞬殺でもないのにそんな売りきれるのかな…
また、12月着工で竣工が2年3ヶ月後の2017年3月とはだいぶ先ですね。(大規模だったら入居が2年以上先とか普通か)
ヤオコーはもっと早くオープンして欲しい!
ヤオコーは比較的早くオープンすると思いますよ、需要ありそうだし。同僚が住んでいて以前から知っていますが、若い夫婦も結構住んでいるみたいで良い雰囲気の街並みではありました。
週末モデルルームに行きましたが残りの部屋は全て希望が入っており手続き中だそうです。
この方達の契約が無事終われば完売ですね。
また、契約者の方々には葉書が届いてますがモデルルームは9/28で閉館とのことです。
じゃあ、建物内モデルルームに移行するまでもなく、という風になってくるのかな?
キャンセルが出なければということなのですか
検見川浜の駅、新しくなってほしいですね早めに
人も増えてきたし、そもそも古いなぁという感じなので
もっと明るい感じになってくるといいんじゃないかと思いました
ペリエはもっと頑張ってほしいし
恐らく目処がついたからモデルルームを閉めたのかと。
見込みがなかったら建物内モデルルーム始まるギリギリまでモデルルーム用意してそう。