公式HPの物件概要では8/1更新で残り7戸になってますね。
4LDKはないのですね?残念です。
今の時点で結構残ってるんですね!
迷いますね。
商談中のものはローン審査落ちて商談可になるものもあるので4LDK希望であれば状況を直接確認した方が良いのでは?
残り7戸中2、3戸が現在商談中なんですかね。
さすが、プラウド!
野村のブランド。完売まであと少しですなぁ。
検見川浜のビーチ周辺の、ディアーズブレインによる再開発の情報って何かないですかね。
入札結果の情報からアップデートが見当たらないのですが。
式場もできるので海浜幕張のホテルが結託して反対を表明するって記事は見ました。
オリンピック競技開催地になる話もあるので、調整することが多々あるのでは。
建て替えの話が結構あるみたいだし、オリンピックもあるし、この辺りも盛り上がってほしいなー
この辺りもオリンピックに関する施設があるんですか?
それなら、ここの地域も注目されているのでしょうか。
まあ、オリンピックも一時的なものですが、世界的にも大イベントですからね、
注目もされるでしょう。
また、この周辺も転売とかもあるんでしょうかね。
それとこれとは別です。
選手村ができるわけじゃないので。
オリンピックはあまり期待しない方がいいですよ。
新検見川には64年のオリンピックの時もクロスカントリー会場と、サッカー練習場が来ましたがだからといって何も残っていない。
五輪までに日本の経済が保っているかどうか?行動成長期の前回と全く違うから、2004年五輪@ギリシャ、財政危機に免れたか?
確かに2020年までにオリンピックの競技施設ができても、終わってしまえば取り壊しかスポーツ施設として再利用されるだけで新たな発展は期待できそうにありませんね。
ところでこの辺は生活利便施設が駅周辺に密集していて、マンションの近くにスーパーやコンビニが見当たりません。
駅までは徒歩8分なので自転車があれば問題ありませんが、徒歩で行けるような店舗が欲しいですよね。
徒歩1分の南側の空き地に三井のマンションと共にヤオコーができる予定です。
2年後くらいでしょうか。
オリンピック後の発展までは期待できないかもしれませんが、
オリンピックに向けて道路環境等が整備されたりすることがあれば
それは十分メリットですよね。
この付近にあらためて道路を整備することはないでしょ。
全く渋滞がないんだから。
オリンピックの恩恵より三井のマンションとヤオコーが気になります。南側の空き地というのは線路の向こう側になりますか?どんなマンションになるんでしょうね。価格などどうなんだろう。ヤオコーができたら買い物は楽でいいですね。近くにコンビ二もできてほしいですよね。今のコンビ二は生鮮品も売っていてけっこう便利ですから。道が明るくなっていいですし。
千葉興銀跡地、旧真砂四小跡地も気になります。
北のほうへ徒歩4分で24時間営業の食品スーパーたじまがあります。歯科大方面へ徒歩5分でセブンイレブンもあります。好み次第ですが駅周辺はヤマザキデイリーしかないのでありがたいかと。
千葉興銀跡地はショッピングセンター建て替えなだけ。