値段が高めなのは、プラウドだから?
坪単価160万なので高くはないと思います。
近くのダイアパレスと比較した際プラウドの方が良い点ってなんですか?ネームバリューですか?
プラウドとダイヤパレスの差は、確かにネームバリューでしょう。
しかし、ただネームバリューと考えるだけではなく、なぜそのネームバリューに差が出るのかまで考えるべきだと思います。
設備仕様へのこだわりもしかり、アフターサービスの充実度もしかり。
結局、不動産は中古でも安かろう悪かろうなんで、色んな観点から各物件を判断すべきだと思いますよ。
まぁ予算に問題がないのなら、良いものを買うにこしたことはないと思いますが。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
すいません。上の投稿煽ってるみたいですね(>_<)
そんなつもりはないですが書き方悪かったです。削除しときます。
検見川浜のプラウドはネームバリューだけですね、都内のプラウドの作りと違うし
以前モデルルーム行ったときに営業の人に目の前の建物が建て替えたら10階まで建つと言われましたが本当ですか?
それで検討やめたんですけど他の方で言われた方いますか?
日当たり重視なので悩んでいます。
高さ制限で10階までは建てられますがすぐ近くは北側斜線規制で無理ですよ。
このマンションも北側斜線規制で7階です。
戸数を稼ぐためには遠い方向からプラウドに向かって段々低くなる形状になるでしょう。
もしくはプラウドのすぐ横は駐車場や敷地内公園になるでしょう。
丁寧なご回答ありがとうございます。
プロじゃないので専門用語はわかりませんが、
同じ7階だったら近くに建ちそうですね。
日当たり確保されても前がぬけないと厳しい。
ベランダからこんにちわですね。
しかも下の方の部屋しか残ってないし。
古い団地がすぐ前に
ここのような住居専用地域は色々と規制があるので1階でも日当たりが確保されないってことはまずないですが
(それより向きが重要)
視界が抜けることは保証されませんね。
すぐ隣に7階は無理かと思いますが、いずれにせよ下の階の方は抜けませんね。
マンションに眺望を期待するなら上の階とか高台とかプラス、用途地域などが高い建物を建設するのを規制しているようなエリアでしょうね。
忙しいとそんなにベランダから景色を眺めることもないですけど。
よほど、景観が良くない限りは。
今出てるマンションで眺望を求めるならウェリスやモリコアの西向き棟か、ベイタウンの海辺のタワーですかね。
自分は眺望より向き(日当たり)や駅からの距離(職場までの通いやすさ)優先ですが。
全然盛り上がってないね。
特にネタもないし仕方ないですかねm(_ _)m
まぁでも津田沼のモリコアとかよりは全然良かったですけどね。
あとのこりは何棟なのでしょうかね?
我々は昨日見学しましたが、おそらく残り4戸くらいだと思います。角部屋の4LDKはたしか残り1戸が商談中で、他は3LDKだったはず。次に出てくる三井の磯辺よりはだいぶ割安みたいなので、価格メリットは大きいですね。