そうですね。だから価格抑えられているんですね。新築にこだわっていないので、レジテンスやパークシティなんかも考えるんてすけど、みなさんどうですか?
駅8分ですと、徒歩ですか?自転車利用しますか?駐輪場一家族何台でしょう?
私は徒歩を考えてます。
駐輪場は2台です。
なんかどこのマンションも子供用自転車置き場って考えられてないですよね…。
第3期の登録も今週末で終わりますね。
数戸は売れ残るかな?
サイクルポートがあるのが一番理想ですが、なかなかある場所が無いですよね。
やはり家族分の自転車を置けるのはいいですよ
でも、徒歩8分なら歩けなくは無いですね。
レンタサイクルがあるんですね、2台なので多くはないですが。
通勤に駅まで自転車を使うならレンタサイクルというわけにはいかないでしょうけど、
家族分の台数持たなくても済むんじゃないかなと思いますが、どうでしょうか。
レンタサイクルでは不十分ですね
まわりに何もないこの立地で
>323
>子供用自転車置き場 確かにそうですね~。
それで通路に置いたり敷地内の空いているところに集めちゃったり。
どこかのマンションではこうした光景を見たことがあります。
こちらは、上記のことをまずやらないとして、子供用の自転車は室内に持ち込むパターンもあると思います。
持ち込んでも邪魔にならないような間取りになってますか?
例えば玄関が広いとか、玄関の近くに収納があって出し入れしやすいとか。
ホームページで間取り見ればわかるかと…
別に玄関の広さ普通です。
三輪車位なら置けるかもしれませんが、子供用の自転車を玄関に置くのは無理がありますね。
他のマンションでは、アルコープなどに自転車を置いていて、そこの住人を撤去させるなんていう記事も住戸レスで読みましたが。
子供用の自転車スペースを設けているマンションもありますが少ないです。
今日初めて見に行きました。検見川浜自体初めてですが、落ち着いていて環境良さそうでした。子供連れの人が多かったのでお友だちもつくりやすそうと思いました。ご契約されたかた、いかがですか?
検見川は小さいお子さんを連れた方を多く見かけますよね。
子育ての環境はどうなのかしら?と思いますが、多くいらっしゃるという事はそれなりに良いという事なのでしょうか。
自転車置き場のお話、確かにそうなんですよね。
子どもの自転車って場所取る割にはラックに入らないという。
玄関内に数年我慢しておいておくのでしょう。
購入検討してます。小学校の雰囲気はどうなのでしょうか?
荒れたりしてないのですかね?
少し気になります。全く無知なので!
よければ、教えてください。
332さん
小学校についてですが、ここは真砂東が学区ですよね。
全く心配しなくていいと思いますよ。
ウチも通わせてますが荒れてもおらず、のびのび勉強できてます。
中学校として使っていた建物になって、体育館広くなりました。
この辺は犯罪とかも少なくて安心して通わせてます。
真砂東小は校庭も体育館も広いんですね。
いいですね~
小学校はいい感じなんですね。
まだ子供はいないですけど、将来的には子育て環境の良さも必要になってくると
考えてるんで、その辺も考慮しなきゃですよね…。
家族向け物件は、やっぱり学校の近くが一番人気が良いんでしょうね。
子供がいると学校の心配もありますから、どうしてもマンション周辺の様子も気になります。
学校、医者、レストランなどもね。特に学校への通学路も気になります。
学校については、 打瀬>>磯辺>真砂
病院については 磯辺>打瀬>真砂
レストランについては 打瀬>>真砂>>磯辺
簡単な目安としてこんな感じです。
あと何戸位残ってるのでしょう?