プラウドはこういうのですよね。
http://www.proud-web.jp/mansion/p-utsukushigaoka/concept/index.html
プラウドクオリティはこういうのですよね。
http://www.proud-web.jp/mansion/p-utsukushigaoka/equipment/index.html
ビギナーさんにはちょうどいいんじゃないですか、
こんなに安いプラウドは!
プラウドクオリティで直床で外壁にコンクリート使ってませんからね!
都内のプラウドに住んでる方々はわざわざ郊外のプラウドの設備仕様を確認してマンション掲示板に文句書きにくるんですかね…
都内の裕福層の人達がそんな耳っちいことするとは思えないのでただ単にここを荒らしたい人なんでしょうけど。
なんだか荒らされてますね。
私は京葉線沿いで探してて一番良いと思ったのがここなだけでプラウドだからどうこうってのはありません。
別に特段高いわけでもないですし。
もちろん名の通っていない無名ブランドのマンションよりは良いですが。
第1期の購入者は見た感じ年齢や生活感は似通っていたように思います。
都内の豪華なプラウドと同じプラウドに私住んでる!なんて言う人はいないと思いますよ…
123のリンク先のたまプラのプラウドは掲示板見てみたら坪単価320万、7000万台が中心です。
坪単価160万のここと比べられること自体意味不明です。
まぁ7000万のマンションを買える層はプライドは高いかもしれませんね。
ただほんとにそんな層の人ならここを荒らしたりはしないと思いますが(そもそも気にもとめない)
このマンションの関係者(営業、購入者)に個人的恨みがある人かしら。
千葉自体を馬鹿にしてる節もあるので近隣のマンション関係者でもなさそうですし。
ここの千葉クオリティのプラウドですら買うのが厳しくて営業さんに熱心に相手にされなかった人ではないでしょうか。
早稲田に入れないのに早大生を馬鹿にするために「東大から見たら早稲田なんて低レベル」と言ってる感じがします。
(例えであってこのマンションが早稲田レベルと言ってるわけじゃないですよ)
第2期の本広告が出ましたね。
残り24戸中10戸の販売。
1期が終わってから1ヵ月弱ですがその間に集まった要望書の分だけの販売かな。
あとは丸1ヶ月以上空けてゴールデンウィーク頃に第3期で残りの14戸を販売でしょうか。
第1期購入者ですが第2期の販売部屋、値段、売れ行き等気になるところです。
ちなみに先週オーダチョイス申し込んできました。
タンクレストイレにちょっと惹かれましたがヨドバシ行ったついでに調べたら同じもの工費込みでリフォームでやった方が安かったのでパス…。
トイレにしても食洗機にしても価格が標準品と上位機種の差額でなく、上位機種の値段ままの価格でちょっとボッタクリだなと思いました…。
インテリアオプションも同じもの自分で買った方安いのかな…
インテリアオプションの方は資料に一応⚪︎⚪︎%割引とか記載されてましたが。
家電は量販店で自力で調達した方が安いといいますよね。
何せ同じ型番の家電が三分の一程度で買えるので、探し回る時間があれば相当節約できると思います。
インテリアオプションで同じものを見つけるとしたら、どこで探せばよいのでしょう。
価格は家電同様安くなると思いますが、どこで扱っているのか知識がない状態です。
明日の夕方に申込みに行く者なんですが、売れ行きはどうなんですかね?
営業さんはできるだけ抽選にならないようにしてくれるって話ですけど、心配です。
オプションの話をしていらっしゃるのは、契約者さんですよね?
第1期はどんな感じだったんでしょうか?
第1期はスレの上の方にも書いてありますが抽選なしで全戸完売でした。
私もなるべく抽選にならないよう頑張りますと言われていました。
先に要望入れた人の希望をなるべく優先してくれる感じでしたね。
というのも、私が2番目に希望したところはすでに他の方いるのでちょっと…って感じでした。
どうしてもここがいい!と言えば抽選になるのでしょうが。
多分要望が入ってる部屋プラスαを売ると思うので第1期と同じく1倍くらいではないでしょうか。
希望の部屋で決まると良いですね。
私も営業さんから決まりましたの電話貰うまではドキドキでした。
ほんとですね、上の方に書いていました。
抜けててすみません…
無事申込は済ませてきまして、オプションの説明とかを受けました。
でも抽選ではずれちゃうと…って考えると気が気じゃないですね。笑
来週までドキドキです…
[プラウド検見川浜ディアージュ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE