ローコストタイプのようなので、プラウドでなくオハナにして欲しい。
21さん
届いた資料をみてますが、私はシロウトなのでどこがローコストなのかわかりません。よければ具体的に教えてください。
設備仕様は十分良いように私は感じますけれどね…。
スロップシンクは特に後からつけようと思ってもつけられるものじゃないので
とてもいいなと思っています。
構造面で何かしらあるのでしょうか?
正直私にもよく判らないです。
>23 排水施工じゃないですか?
まさか自分の世帯だけのために後から排水ルートを引いてもらうわけにはいきませんから、というより不可能ですよね。。
なのでうちもスロップシンクのデフォルトは大歓迎です。靴を室内の水道で洗うという何とも微妙な面持ちから解放されますよ。
そして私の好きな植栽。
リビングから見て素敵な風景に彩りたいですね。
天井が高いとなっていますが、直床にして高くなっているならローコストです。見分け方はバルコニー側の窓が掃き出しになっているかと、床が柔らかくくねくねしているかです。プラウドで直床なら、かなり珍しいと思います。
はい。
直床=コストダウンという考え方が浅すぎる‥。
施工費はそんなに違わない。
どちらも良し悪しがあるから一概に言えないのが正直なところ。
ちなみにスロップシンクは、専用の水栓を取る必要あるから、かなりコストはかかるはず‥。
直床の良い点など皆無だろうよ。
皆無ではないでしょ‥。
この物件がどうなのかはわからないけど、
それぞれ良し悪しがあるのは間違いないよ。
直床のメリットって何ですか?
安く作れること。
二重床とは底上げ構造だから、天井の高さとトレードオフになる。
ちなみに二重床の原価は、他の資材要素と比べたら微々たるもの。
わかってないなぁ。
直床にすれば、同じ高さの建物に1フロア多く詰め込めるってこと。
この物件は地上7階。
二重床と直床の差が仮に10cmだと計算して、70cm。
ホントだ、1フロア多く建てられますね。
戸数が多いと住む側としては管理費や修繕費の負担が減るというメリットもありますが、
リフォームが容易なのは二重床なんですよね。
防音に関してはいくら二重床でもスラブとの間に防音材が敷き詰められていないと
あまり意味がないという話は聞いたことがあります。
直床か二重床かがホームページでわからないのが不安です。
液状化対策の事もわからないですが、プラウドであればさすがに大丈夫ですよね。
対策がされているか、聞かないとわからないものなのでしょうか?
プラウドシティ稲毛海岸も検見川浜レジデンスも、よく売れてたけど直床でしたよ?
一長一短が正しいんじゃないですか?
ヴィークコートは二重床だったような。