買い換え検討中
[更新日時] 2015-08-07 18:54:00
穏やかな住環境に感じるヴェレーナ稲毛ってどうですか。
少し距離はありますが、いろいろなショップがあっていいなと思いました。
暮らしやすいところでしょうか。
所在地:千葉県千葉市稲毛区稲毛3丁目1594番1他(地番)
交通:総武本線 「稲毛」駅 徒歩12分 、総武線 「稲毛」駅 徒歩12分
京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩3分
間取:3LDK
面積:68.97平米~78.75平米
売主:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)
[スレ作成日時]2013-10-17 12:07:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市稲毛区稲毛3丁目1594番1他(地番) |
交通 |
総武本線 「稲毛」駅 徒歩12分 総武線 「稲毛」駅 徒歩12分 京成千葉線 「京成稲毛」駅 徒歩3分 京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩21分 または自転車で7分(1,610m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
77戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:普通地上権(※借地権の種類:普通借地権・地上権※存続期間 : 2013年9月20日から52年間。建物建設期間含む。期間満了時に更新料を支払い契約更新可能。※借地権の譲渡・転貸:可。借地権設定登記の可否 : 借地権(地上権)設定登記可。※地代・地代積立基金は、公租公課や経済情勢等の変化により将来改定され金額が変更になる場合がございます。地代 : 5,780円(月額)、地代積立基金 : 17,340円(一括)) 完成時期:2015年03月上旬 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ稲毛口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
稲毛駅前は意外に便利ですよね!こないだ駅前を歩いたら夜8時というのに中学生や高校生が普通に歩いていた。治安が良いのでしょうか…。
-
102
匿名さん
高校生の場合は、地元の高校ではなく電車に乗って離れた高校に行き部活など
していると夜8時ぐらいになってしまうので普通かと思います。
ただ中学生の場合は、地元なら部活とかにしても少し遅いかもしれませんね。
ただそれだけで治安が悪いとかは決められない状態です。
もしここを検討している場合夕方から夜の駅前の様子など見たほうが
いいかもしれません。
-
103
匿名
この物件はウェリスに比べると地味ですよね!値段をみると中々の良いかもと思うんですが…。
-
104
匿名さん
ここに住むなら南東向きがいいです。
でも日照などは、南西でもあまり変わらないのでしょうか。
稲毛はJRが利用できるのなら都心までのアクセスもスムーズでいいですね。
以前は八千代台からJR稲毛の会社に通勤していた際に乗り換えが大変で。
みんなマイカー通勤でしたね。
-
105
匿名さん
>>98さん
1階もなかなか良さそうですね。
オープンエアリビングというのが今からの季節に気持ち良さそうだなと思います。
開放的でいいですよね。
庇もあって、上からの視線も気にならなそう。
>>104さん
南東と南西とどちらかを選ぶとなると、やはり東南かなと思います。
南が無難なんだろうと思いますが無いですもんね。
どちらかというと午後遅くまで明るいのは南西なんだろうと思いますが、
西日はあまり歓迎されないですよね。
真夏の暑さなど考えるとやはり南東かな。
-
106
匿名さん
オープンエアリビングって脱法まがいのあれじゃないよね。何で違うものに同じ名前付けるんだろう。
-
107
匿名さん
バルコニーにウッドデッキ敷いて、リビングの床の高さに合わせただけですよ?
何か問題でも???
というスタンスでしょう。
-
108
匿名さん
日綜のオープンエアリビングって、普通は4m四方のバルコニーなんだよね。
-
109
匿名さん
104さん~
遅くオープンエアリビングバルコニーのことで、伊藤忠都市開発が、パラディ?とかの名前で類似企画を採用していましたよね。
1階のオープンエアリビングの企画は野村不動産やライオンズマンション等の大手不動産会社も真似をしていて、1階の部屋の付加価値提案になっています。
そういう意味ではこの会社が元祖ですよね。
-
110
サラリーマンさん
この地域は、JR総武線と京成電鉄千葉線が、並んで走っている地域なんですね。
やっぱり京成千葉線の京成稲毛駅の方が近いから、京成の方に乗りますよね。
目的地が同じなら、時間的にはJRと京成の、どっちが早いでしょうか?
料金は京成の方が安いですかねぇ。
-
-
111
匿名さん
外観がおしゃれで目立ちそうですね。すぐ、マンションが分かりそうでいいですね。
こういうヨーロッパ調の外観は女性は好きですよね
ただ、外観がヨーロッパ調なら内観もヨーロッパ名感じのほうが良かったですね。
室内は普通なんですね。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
112
そういう意味ではファッションホテルの方が先駆者かもですね。
女性のライターが書いたファッションホテルの歴史の本になぜ外観に嗜好を凝らせるようになったかも書いてあった気がします。この会社の外観の好き嫌いはどの物件の掲示板にも書き込みされる鉄板ネタですね。要は好みの問題なのでしょう。
-
114
匿名さん
1階のIos、Losタイプのオープンエアリビングは、中々気持ちのイイものですね。
窓の開き方も全開で開ききって開放感があって良いです。これは1階の特権でしょうか。
あとはNrタイプの部屋もIos、Losタイプと同じ南東向きの部屋なんですね、ここは日差しは良さそうですね。
-
116
匿名さん
115さん
公式ホームページにパリの建築物を参考にしたと書いてありますね。
-
117
匿名さん
日綜のデザインはヨーロッパのお城を模してるから、ラブホに似ちゃう。
ヨーロッパのホテルや共同住宅はバルコニー無いし。
-
118
匿名さん
相変わらずデザイン性はありますよね。
ですが好き嫌いがついてまわることも否めませんから誰しもに好感を持たれるわけではないあたりが、果たして競争が減って嬉しいと考えるか、人気が無くて価値的に心配と考えるか、など、いろいろあると思います。
個人的にはこのデザインは好きですよ。
デザインの魅力を引き出す為にはもうちょっと戸数が多くて存在感があってもいいとは思いますけど。
-
119
匿名さん
2月から販売をしているようですが、半分くらいは既に売れてしまっているのでしょうか?
-
120
匿名さん
それくらいはいったかなーって思うんですが
実際は中の人しかわからないですよね
駅には近くないけれど、値段がリーズナブルっていうのがあるから
でているのかなぁ
でもスレでも何度も出てくるけれど
車は必須アイテムだから
運転できない人だと生活が若干不便さは感じてしまうかも...
-
121
物件比較中さん
駅からの距離は、小仲台の物件と同じようなものですね。
あちらも西向きならお手頃ですが、私は外観でココがピンと来ました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件