レイクタウンとカスミ以外でお勧めのスーパーなど知っている方いらしゃたら教えて欲しいです。
自転車で行ける距離だと有難い
レイクタウン意外だとスーパーなどはなさそうです
以前この辺りは、住宅地という感じではなかったので、レイクタウンができてからガラッと変わりましたね
このあたりのデメリットとしては、車が渋滞することくらいでしょうか
3棟目の物件情報が出ましたね。
(仮称)越谷レイクタウン駅前プロジェクト
だそうです。
グランアルトでは無くなるのかな?
10月販売開始で2月完成との事。
ここと同じくらい大人気物件になりそうですね。
人気物件のわりには、まだ完売出来ませんよね~。同じ駅前物件でも吉川のマンションのほうが先に完売しそう。
吉川もう完売してますよ。
人気物件の割には売れない→人気ないって事では?
吉川とは物件レベルが違うので比べてもしょうがないと思うけど。
このマンションはディスポーザーやスロップシンク付いてなくてレベル低いわけですね
人気のないマンション買わなくて良かった
という”買えなかった”自分への慰めですね。分かります。
人気のあるマンション買えると良いですねー。
ディスポーザー付いてないマンション珍しい~~~~"(-""-)"
スロップシンクは上の階のベランダで水漏れがあるとひどいことになるのでないほうがいいですよ
ディスポーザーも別に必要とは思えません
ディスポーザーはマンションというより地域によって出来る所出来ない所がありますね。
メリットデメリットはそれぞれあります。便利な分アフターサービスの費用もかかりますよ。
ディスポーザーつけると、毎月の管理費が高くなると聞いたことがあります。
それよりも24時間365日 ゴミ出しができるこのマンション最高。生ゴミ臭に悩まされる事もなく、ゴミ箱も大きいのを何個も用意しなくていいし、家の中がいつも清潔です。ゴミ置場で作業してくださる管理の方にいつも感謝します。
久しぶりにこの掲示板にきましたが、
入居してみてほんと便利です。
うちは子供いますが、ママさん多くていい人ばっかりで何人もお友達できましたよー。ちょっと値段たかいぶん、それなりの人たちがいるからほんとよかったです
ディスポーザーNGな地域もあるのですか。知らなかった。
この辺りはどうなんでしょ?
浄化槽のメンテナンスがすごく大変だっていう事を聞いたことがあるので、ない方が将来的な修繕費の視点ではいいんじゃないかと思いますよ。
754さん、入居されている方なのですか。雰囲気を教えていただいてありがとうございます。みなさん、穏やかそうでいい雰囲気みたいですね~!
ディスポーザーはあったら便利過ぎてないところはもう選べないよ。
ディスポーザーがあればゴミ量自体が減らせて、ゴミステーションも
各階24時間対応とか出来るのに。
でも吉川の低レベルマンションよりはこっちの方が明らかにレベル高いよね。
あそことのは賃貸マンションレベルだし。
ディスポーザー必要じゃないという方は使用したことが無いのでは?
流しに生ごみ用のごみ箱を置く必要ないし、何より生ごみの臭いがしない生活は快適ですよ
スロップシンクも便利です水漏れなんて聞いた事が無いですよ
ディスポーザーが付いてるマンションに住んでる知人は、すべての生ゴミがO.K.ではないので分別が面倒と言ってました。
種類によるのかも知れませんが、上手に活用すれば便利な機能なんでしょうね。
元火葬場という土地柄、何か弊害はあるのでしょうか。
担当者に、このあたりはディスポーザーつけられない地域と言われました。何とか地域だとか、条例の事言われた気もするけど忘れた。