火葬場だったんでしょここ?
もうそんなのみんな知ってる。書き込み何回目?
越谷にずっと住んでるし、よくそば通ってたけど、少なくとも私の周りの越谷市民は全く気にしてないし、レイクタウンに住んでると聞くと、なんだか高そうだし、良いな〜と思ってますよ。まあ、最初の戸建ての価格の衝撃が残っているからですけどね
素敵な場所ですよね。
湖っていいよね
自慢できる住所。
1ヶ月切りましたね、ワクワクです。
本当に良い物件だと思います! 中庭もあってすぐに水辺の散歩出来る 買い物 映画館 駅近 こんなに揃っているところでの生活 楽しみです
歩いて映画館に・・・ うふっ
歩いてクレープ・・・ あはっ
豪華な雰囲気だよね。
エントランス 本当に素敵
エントランス 本当に最高
まだ完売してないのにさらにマンションが2つできるみたいですね。
マジで?どのへん?
いいマンションだと思います。
まだ完売してないのにさらにマンションが2つできるみたいですね。
そうだよ! 知らなかったの? 結構前から知ってたよ!
今頃 どーしたの?
そんな事より もうすぐだ〜〜o(*´ヮ`*)o
まだ完売してなかったの?
先週モデルルーム行きましたが、
ざっと見た感じ、残り80くらいでしたね。
まだ そんなに残ってるんだ(・o・)
隣のグランアルトは完成前にあっという間に完売したのにね~。条件的にはさほど変わらないのに何でだろう…
同じ時期に分譲してた三井の新三郷がまず完売。次はここかと思ってたけど、吉川美南のマンションの方が先に売り切れるかもですね。
価格が全然違いましたよ
確かに吉川は激安ですからね。新三郷はこことどっこいどっこいの値段どったけど、ブランドで売れたのかな。
鍵の引き渡しまで後10日!昨日、見に行ったら照明とカーテン設置済みでますます入居が待ち遠しくなりました。今は、楽しみな気持ちでいっぱいです。
ここの周りはごちゃごちゃしたまま変わらなそう。
誰が何と言おうと 良いマンションと思って購入
エントランスの素敵さと中庭の心の豊かさ 隣はイオンレイクタウン 遊歩道もあって 駅も近い
検討している方々早くおいでよー一緒に暮らしましょうよ!
ホント 楽しみ〜〜
エントランスかっこいいよね。よく電車から見える。
高級ホテルみたい
開放感があっていいね。
鍵の引き渡しまで後8日!昨日、見に行ったら照明とカーテン設置済みでますます入居が待ち遠しくなりました。今は、楽しみな気持ちでいっぱいです。
鍵の引き渡しまで後7日!昨日、見に行ったら照明とカーテン設置済みでますます入居が待ち遠しくなりました。今は、楽しみな気持ちでいっぱいです。
この1年 と3か月 やっと待ちに待った春到来です
新生活にワクワクしてます!
昨日無事に引越しが完了しました。
当方、PC関連に疎くわからないことがありまして、
インターネット関係に明るい方がおりましたら教えていただきたいのですが、
こちらのマンション、
「サイバーホーム」「FLET’S光」「auひかりマンションギガ」のマルチキャリア方式によりお好きなプロバイダーが選択可能。
となっておりますが、正直全く意味がわかりません。
例えば「FLET’S光」にしたい場合、個別にFLET’S光と契約する必要がなく、設定済みのPCをつないでプロバイダーと契約すればインターネットが使えるようになるのでしょうか?
それとも現在入居したての何もしていない状態でインターネットに接続出来るようになっているのでしょうか?
ど素人で設定までの手順がわかりません。
まず何からすれば良いのか手順を解りやすく教えていただけたら助かります。
ちなみに固定電話は契約しません。PCはノートパソコンで無線ランにて使用予定です。
お手数ですが、わかる方かおりましたらよろしくお願い致します。
エントランスがかっこよくて検討中・・・
だいぶ街ができあがっていますね。
ここを検討している皆様
武蔵野線は混むし良く止まるのでサラリーマンは辞めた方が良いですよ!
毎日の通勤の事ですから、良く考えてみてください。
上野東京ライン開通したので、越谷でなくても良いのかと
南浦和で京浜東北乗り換えるのもタフですよね
週末と家族の事を考えると環境面では有りかもしれません。
ただ、マンション購入する上でまず確認する事は地盤ですよね!
レイクタウンの駐車場見てみて下さい。
浦和美園の3兄弟のマンション、地震後地盤沈下が酷く、
中古販売営業が、地番沈下の現状を隠し販売トラブル多発とのうわさです。
ここも大きな地震が起きたら同じ運命を歩む事になりますって!
じゃあどこに住めっての
子供には環境良さそうですが、主人の通勤、地盤の弱さを考えると越谷は無いですね!
大宮、浦和で検討してみます!
子供は実家でみてもらい、私も働かないと
新築は厳しいですよね
安易に安価な物件に目がいく後悔する事になりかねません
貴重な情報ありがとうございました
都市基盤の整備も加速していってほしい。
アンチ越谷の人はこの掲示板を見ないでください
坪単価安いのに二件目は苦戦してますね。
苦戦てほどですか?
まあ隣のグランアルトは引き渡しまでに完売してましたから。それに比べるとってところじゃないでしょうか。
規模的にだいぶ契約数は好調ですよ。部屋をえらぶならもうチャンスがすくない。
ここは辞めた方が良いですよ。
地盤が悪すぎます。
東日本大震災時はあちこちで液状化現象がおきました。
今は確認出来ませんが、レイクタウン駐車場では目を見張る光景になりました。
それを見て、辞めた人は賢い方だとおもいます。
越谷市は危険な地域にマンション建設を進め、人口増加を目的にしています。
防災に対して、他市と比べ温度再差を感じます。
所詮、越谷ですから良く考え判断してください。
長年越谷に住んでいる住民は、まずここに住む事はありえません。
都内で購入出来ない方が、埼玉まできて購入するケースが多いんでしょうね。
エントランス、中庭等を立派に見せる販売戦略に絶対乗らないで下さい。
悲惨な未来が待っています!
売ったら、大京 住友は終わりです。
レイクタウン、アウトレットの冷静に考えると利用頻度は少ないです。
これから暖かくなると、沼から使者が訪れます。
この沼創生にあたり、亡くなった方の霊がさまよっているとの噂です。
地元住民のみ知る情報ですが、この地は昔首切り場が有った場所です。
まあ、竣工後これだけ売れ残ってたら不人気マンションってのは明白だよね。
今日も虚偽の情報を流してる人がいるね。
あと何戸ですか?
沼から使者wwww
妬み僻み批判オンパレード…
越谷ずっと住んでるけどかなり発展してます
レイクタウンは今後さらに発展しますよ
買えなかった人はどこにすんでて何の職業なのか気になる。きっと裕福なんだろうなあ
そんなに売れてないのですか!
契約済みの花で一杯付いてましたけど
隣りの兄貴分マンションも中古販売出てますが、この地域 何か問題有るのでしょうか?
沼からの使者 意味深ですね
沼にきりがかったら怖そう!
ヤッパリ売れていないだ!
オプションが今からでは間に合わないと営業さんに言われたので検討外にしました
去年10月頃だったかな
洗面所建具の色、浴室の壁センスないよね
武蔵野線も通勤時間帯に合わせて南浦和まで乗車しましたが、乗り換え便利の車両はめちゃ混みでしたよ
しつこくやっぱり売れてないとありますが、残り戸数は把握されていますか?
具体的な数字をあげていただけるとどれくらい売れてないか分かると思うので。
(仮称)越谷レイクタウンⅢ
2016年3月竣工
http://www.pref.saitama.lg.jp/a1106/kannkyou/documents/046kekka.pdf
ここの総戸数教えてもらえます。
どんどんふえる
いろいろ言われてますが、私はこんな素敵なマンションに住む事ができて幸せですし、主人に心から感謝しています。早く家の中を綺麗に片付けて、レイクタウン生活を楽しもうと思ってます。
普通にいいマンションだと思いますが、買えなかった人のヒガミでしょうか?同じ人間ならば恥ずかしいことです。
電車から見ると、カスミ横と川を挟んだ所に建設中のマンション(これが越谷レイクタウンⅢかな?)は結構大規模で、2、3階までできて来ているけれど、なんで情報がほとんどないんだろう。同じ長谷工だから、ここが完売するまでは出さないんだろうか?
住友だよ ランクが違うよ
はやく売り切れて
売店?コンビニ?ってマンション外の方も利用できるんですか?
キーが無いと駄目だから住人オンリーですよ
昨日遊歩道通った時ちらっと見たら、売店の入口にキーかざすのがついてたから、ダメじゃないかな?
防犯上外からの入口は 開かないようにしてるそうですよ。
なにこの辺一帯は火葬場だったの?住んだら見えちゃったりするわけ?
コエダメはありますか?
だいぶ街ができてきましたね。
結構お出になるらしいですね。。。
肥溜めはないですよ〜。
お出にもならないですよ〜。
かなり住み心地良い街ですよ(^-^)
よっぽど霊感ある人か、ほとんどはやっかみですね。