519です
あきらめた方がいいかもしれませんね。
自分は汐留勤務で台東区から近くの分譲賃貸に越して来て数年経ち、今回ここを買いました。自分の場合、台東区の時は駅やスーパーが遠いし公園もないし駐車場も高かったのですが、レイクタウンは買い物の便が良く、子供ものびのび育てられ、この街が気に入って買いました。
ただ、会社には狭くても近い方が良いと勝どきや豊洲なんかに住んでいる人も多いです。そういう人たちが深夜にタクシーや徒歩で帰る中、自分は遅くなったら深夜バスか、会社に置いてある1日分の着替えを持ってカプセルホテルに泊まるか、一旦帰って早朝5:15発の電車で早めに会社に行ってますが、それでも苦には感じてないです。むしろ、気に入っているこの街に借り物ではない自分の住処を持て、とても嬉しいし、ワクワクしてます。こればかりは価値観です。
今の段階でマイナス面が心配になってるくらいなら、きっと520さんの価値観にはマッチしてないんだと思います。
じっくり色んな候補を検討してはいかがでしょうか?
ただ、その際にまた掲示板に書き込む際は他の方の価値観を否定しかねないような表現は避けることをお勧めします。