物件比較中さん
[更新日時] 2016-11-22 12:46:55
ザ・シーズンズ グランアルト越谷レイクタウンってどうですか。
グランアルト越谷レイクタウンの第2弾みたいですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見や情報を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ザシーズンズグランアルト越谷レイクタウン
所在地:埼玉県越谷市東町六丁目28-2他(地番)
交通:武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩4分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.81平米~95.65平米
売主:大京、住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2013-10-17 11:44:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン八丁目13番2(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
435戸(住戸)、他にゲストルーム2戸、保育施設1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京 本店 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理・復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・シーズンズ グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
営業マンによると、売行きが良く販売価格は第一期より200〜300万高い設定になるようだと言っていました。
-
302
契約済みさん
販売価格は南側と東側で大きく違っていましたね。
先月の日曜日に行ったら結構賑わってようにみえましたが、今後の価格はどうなるんでしょうかね。
値引きはしてほしくないですね。
-
303
契約済みさん
売れ行きは上々の様で下げるどころかあげている様ですね。 あまり高くてもどうなんだろう??と思いつつ 人気みたいなので嬉しいです。
-
304
契約済みさん
担当の方にお聞きしたところ、今後価格が下がることはまずない、とのことでした。2年ほど経っても残っているようなら下がるかも、と。逆に上がることはあり得るそうです。
-
305
購入検討中さん
このマンション、長谷工物件なんですよね。
みなさんレイクタウンばかりに目が行っているようですが、肝心な物件が長谷工というのはいささか不安です。
ちゃんと施工会社まで確認して検討されたほうがいいと思いますよ。
-
306
匿名
>>305
いいところに気が付きましたね。
近隣では、グランアルトとブリリア駅前が長谷工物件。
ディーグラフォートとブリリアパークサイドがその他物件。
外から見るとよくわかりますが、長谷工物件はちゃっちく見えます。
それは階高が全然違うからです。
見比べると、ディーグラフォートの8階とブリリア駅前の10階が同じ高さなのがわかります。
デザイン的にはブリリア駅前の方が優れていますが、ちゃっちく見えます。
運河の南側から見て、グランアルトも残念ながらミニチュアみたいに見えます。
今後、住友不動産が建てたら更に目立つでしょうね。
因みに長谷工物件は業界の人は、よっぽど立地に縛りがなければ避けます。
近隣に比べるマンションがなければ、一般の人は気付きません。
-
307
物件比較中さん
なるほど。言われてみれば。
長谷工はいい評判聞かないので、出来れば避けたいと思ってたんですよね。
立地も大事ですが、やはりまともな建物が基本ですからね。
長谷工という選択肢は将来揉める種を自ら買うようなものかもしれない。
-
308
契約済みさん
値段上がったっていうのは消費税分と聞きましたけど。
-
309
物件比較中さん
-
310
物件比較中さん
ネガティブではなくて真実です。長谷工については周知の事実。
-
-
311
匿名さん
今長谷工施工のマンションに住んでるけど、大丈夫ですけどね。何の問題もないよ。
-
312
周辺住民さん
越谷南高校の北側更地二か所も住友不動産の大規模マンションが着工しますね。いつから販売開始だろう
-
313
匿名さん
長谷工は良いも悪いもユーザの支持がある(実際には売れる)からシェア1位だし
ユーザー数が多いから文句も多い
マンション建設のユニクロだね
-
314
働くママさん
良い支持はないと思うんですけど。建てたマンションの数に関係なく一つのマンションに対する文句の数が他の施工会社に比べて圧倒的に多い、かつ対応が悪い。買ったら知らねーというスタンス。そこが批判されているのです。ユニクロみたいに数千円の買い物じゃないですこらね。許されないでしょ。
-
315
マンション住民さん
>>283
グランアルトの2階南に住んでいます。
日当たり良好!景観バツグン!虫も予想以上に少ないです!というか虫の出現率は普通のレベルじゃないでしょうか?
ただ目の前に散歩する人が通るので気まずいですが下から家を見ると思ったより中は見えないです!多分3~4階がベストな気がしますよ!
-
316
サラリーマンさん
-
318
購入検討中さん
-
319
隣の入居済み
長谷工は大事なところのコストを削ってるんですよね
エレベータなどの設備のグレードがかなり低い物を使っていますし
駐車場の防水も竣工直後の降雪時にはがれて未だに修繕しています。
廊下やバルコニーの柵や、サッシが古くさくて安っぽいので
どうしても団地っぽく見えて悲しくなります。
でも、安いから買ってしまったんですよね・・・
ある程度妥協は必要と思いますが、財閥系の同価格帯のマンションと見比べても
やっぱり古くさくて団地っぽく・・・・愚痴でした。
-
320
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件