ここは東側も中央も湖側も4LDK のほうが割安だったはずです。ここで買うのなら4LDK ではないでしょうか? ただ一つ目とくらべるとすべて高いのが…。 後は湖の前の土地はもうないのでそれをどう思う かではないでしょうか?
モデルルームいったら花が半分ぐらいついていました。このペースだと完成までに完売するんですかね?詳しい方教えてください。あと、値引きの時期はいつぐらいからだと思いますか?安くなったら検討したいです。
営業トークだとは思いますが、私の担当者(大京の方)は「ここは値段を下げられない」と言っていました。
住友さんがもう一つ南側にマンションを建てる関係で、絶対に安くするなと圧力があるとのこと。
たしかに住友さんにしてみれば、レイクタウンで三つあるプロジェクトのうちの二つ目ですからね。
資材や人件費の高騰を考えれば、ただでさえ第3弾は高くなります。その上第2弾で値引きされたら売りにくいでしょう。
まぁ、私も半分納得、半分営業トークとして聞いていますが。
HPには27戸と。結構売れてるんじゃないかな。グランアルトの時も迷ってるうちに完売になってしまった。
3つ目は住友単独ですか?
だとしたらすごい値段になりそうですね。(笑)
間取りにNEWが付きましたけどどの部屋が新たに公開されたんでしょうか。
ここの4LDKもゆとりある広さなので各部屋もそれなりに使えそう。
4畳の部屋ばかり作って4LDKとかしているマンションもありますし。。
ヤフー不動産の販売戸数見てるとぼちぼち減っては来ているようですね。
現地ではもっと動いてるんでしょうかね。
販売戸数25戸になってました。担当の営業が異動で他のモデルルームに行くらしい。ここの販売も目処がたったという事なのかな?
残り22戸、このペースて行けば完成前完売しそうですね。
ここ何日かで ポストに広告が立て続けに入ってました。 ちょっと焦ってるのかと思ったけど…完成にはまだ時間があるし 後22戸なんですか?? それは早いですね!
435戸総数あって残り22戸ってほんとですかね?
商談中がたくさんあるから、まだまだ残りは有りますよ。
2期2次の販売予定戸数は未定って公式HPに書いてありますが、
2期1次までって、そもそも何戸出してたんですか?
つい最近まで2期2次という書き方ではなく、先着順受付中になってたのがまた変わってるね。先着順の時には、販売戸数の表示が段々減って最終的には20ぐらいまで来てたので残りがそれだけなのかと思ってました。実際のところはMR行って、数えて来るしかないのかな?
水辺のすぐ近くということですが、ゲリラ豪雨などが起きたときに水害が心配されますね。
低層階は特に注意しないといけません。
眺めは良さそうですね。レイクタウンのすぐ近くなのは生活するには困ることはなさそうです。
ここの水辺は水害被害を改善すべく作れたので、HPのtopの外観写真でもわかりますが、
あそこまで水位が上がるのは考えられないですね。
現地見ても水辺があるのはかなり下の方でしたよ。
ここ最近の異常気象は、40年に1度のという災害が1週間感覚で来るような
時代ですからね。今後はその考えられないような水位があがるような
水害など起きる可能性はあります。
ただあくまでも予想なのとHPのtopの外観写真をみると
これほど水辺が低ければ大丈夫という印象は、
私も感じましたね。
そもそも下の階は検討していないので。
レイクサイドなので上の階が気になっています。
この「越谷レイクタウン」に惹かれています。
なんか、良さげですよね。
クールスポット効果とか。
水上アクティビティやビオトープなども子供がいたら喜びますね。
せっかくのレイクタウンなのに、低層階に住むなんてもったいないですよね。金額もさほど変わりませんし、2階や3階のような中途半端ではなく、上層階に住みたいですよね。