我が家ではカニが大好きな人が居ますので、カニの甲羅とかをディスポーザーで捨てれるのならあった方がいいなって思います。
カニはすぐいたみますし、傷んだ時の匂いってたまらなく臭いです。
なので、すぐ処分したくなります。
でも、ディスポーザーで捨てられないのなら、各階24時間ゴミステーションがあった方が便利かな?
ディスポーザーとかってやっぱり主婦としては、とても気になる点だと思いますよ。
私も最初はディスポいらない派でしたが、使ってる人の意見を聞くと
ついているならその方がいいのかなぁくらいには思うようになりました。
10年目以降のメンテナンス費についてはだいぶ気懸かりですが。
ただこの物件はついていないことが確定している訳ですし、
絶対必要だと思う人は検討外となるのですから、
いつまでもここでディスポの話をしてても仕方ないですね・・・
私は生まれて32年になりますが一度もディスポ未経験です…汗;
死ぬまでに一度はディスポを使ってみたいと思っております!
ディスポディスポってうるさいですね(`_´)
デイスポーザー有り無しでマンション購入を決めるのですか?
もっと重要視するところがあるでしょ((`_´))
残戸数が気になります。
先月に小笠原で起きた地震で、レイクタウンのmoriかkazeのタイルが割れたのは本当でしょうか。
あれだけの規模の建物なので構造はしっかりしていると思うのですが、やはり地盤の影響かと心配しています。
あるいは東日本大震災から考えて、規模の大きな地震が続いた結果なのでしょうか。
いずれにせよ、レイクタウンのマンション群というのは今後本当に大丈夫なのでしょうか。
民度の問題
もう販売は第5期に入っているようですが、残戸数というのが判りにくい部分があります。
さすがにもう少しではあるのかなぁとは思いますが。
レイクタウン、なんだかんだで若い世代には人気があると思いますから。
小さなお子さん連れた方が平日でもたくさん歩いていますし。
第三弾の販売に踏み切ったことからも、もう残り少ない雰囲気です。
人気ありすぎやろ
もたもたしていられない
ここって 大地震がくると液状化起きる可能性が高いところですか?
休日はレイクタウン渋滞起きますか?
レイクから虫害はどうなのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい
>>液状化
イオンでは311の時に駐車場で液状化が起きたそうですが、マンション敷地内は完成してから大きな地震が来ていないので現時点では何とも言えません。
参考として、越谷市のサイトで公開されているハザードマップをご覧下さい。
>>休日の渋滞
起きます。東埼玉道路は車で長蛇の列が出来ます。
但し、イオンへ来る車がほとんどですので反対側はそれほど渋滞していない気がします。
(車を持っていないので厳密には分かりませんが、道路を見ている分にはそんな感じです)
>>害虫
当方シーズンズ棟住みですが、現時点ではほとんど気になりません。
買うしかない。
何戸ですかドゥ
住民スレを住民レスとか書いてるあなたの頭のレベルも分かりましたwww
どこにツッコンでるんだか・・・やれやれ。
住民のレスって意味で住民レスだろ…
全部嘘なので気にならさないでください。
気に入った方だけでいいですよ!
住んでみての感想は最高です!
静かだし便利だしエントランスも素敵だし
私は満足度高いです
その方の価値観ですよ
確かに最初はディスポやミストサウナ良いなって思ったけど この環境だけでも十分な価値が私にはありました
便利だし静かだし エントランスも中庭も素敵ですよ〜〜