283です。
284さん、貴重な情報ありがとうございます。
虫がどうにかなれば文句なしですねー
とはいえこの街の雰囲気が気にいっているので、前向きに検討していきたいと思います。
285さんもありがとうございました。
私はグランアルトの6階に住んでいますが、洗濯物につくということはありません。
ただ、ユスリカがでてきたときに網戸と壁用の虫除けスプレーは一度かけました。それ以来ほぼ見なくなりました。
隣の4階に住んでいます。
昨年ユスリカが大量発生したと聞き心配していましたが、5月頃に網戸に数匹止まって
いたくらいで、最近はほとんど見かけません。
以前住んでいた郊外の戸建ての家は近くに雑木林や畑があり、蚊、蛾やその他の虫に
夏は悩まされていたので、ここは快適です。
その他眺望に関する書き込みを見ましたが、4階からは池からスカイツリーがリビングに
座ったままで見えます。夕食時はカーテンを開け夜景を見ながら食事をしています。
知り合いになった7階の人は空しか見えず、4階の方が眺望が良いと言っていました。
286です。
287さん、288さん大変貴重な情報をありがとうございます。
何度か南池の周りを歩いてみましたが、全然虫が寄ってこなかったので、そんなにすごいのかな?と思っていたんですが、いっときよりは良くなってるということですね!
眺望の件も大変参考になりました。7階は7階でバルコニーからレイクタウン南側を一望出来るので、悪くないと思いますが、私は低層階狙いでいきたいと思います。(あくまで個人の趣向です。)
南向きの3LDKはどのぐらいの価格からですか?
>>290さん
確か、湖に面している方は約77㎡で3600万円台だったとおもいます。
庭に面している方は小さいのもあり3000万円台からあったと思います。
もう、売れてたらすいません。
安いよね。さすが越谷...。
安いけど、越谷レイクタウンにしては高いような。。
となりの南越谷はもっと高いし川口まで行ったらもっと高い。
バランス取れてると思うけど。
買い物のは不自由しない立地ですよね。レイクタウンはもちろん、車で
ちょっと行けば越谷卸センターなんかもあります。食品がすごく安く購入
できたり、駄菓子屋さんの問屋さんがあったり、たまたま今日近くを通ったら
セールをやっていて、自転車なんかが驚くほどの値段で購入できました。
休日はレイクタウンは混んでいるけど、平日はそこまででもないですしね。
完売まで残り少ないのでしょうかね。
結構売れているみたいですが。
結局どれくらいの販売が済んでいるのかは気になりますよね。
買物は本当に困らないですよね。
日常の買物からちょっとした買い物まで。
アパレルも結構揃ってしまうし。
レイクタウンはイベントも多いので子供と遊びに行くのも楽しいです。
たまにテレビの撮影しているところを見かけるのも楽しい。
ミーハーでしょうか。
昨日モデルルームに行った時には、残りは3分の1ぐらいの感じでした。
残りは3分の1ぐらいとは、もうそれだけの契約がされていたとか、そう思えば良いのでしょうか。
ネット上ではまだ未定となっていますが、やはりモデルルームなどに行って新情報をゲットしてこないとダメですね。
それで販売価格は予定通りの価格なんでしょうか。
営業マンによると、売行きが良く販売価格は第一期より200〜300万高い設定になるようだと言っていました。
販売価格は南側と東側で大きく違っていましたね。
先月の日曜日に行ったら結構賑わってようにみえましたが、今後の価格はどうなるんでしょうかね。
値引きはしてほしくないですね。
売れ行きは上々の様で下げるどころかあげている様ですね。 あまり高くてもどうなんだろう??と思いつつ 人気みたいなので嬉しいです。
担当の方にお聞きしたところ、今後価格が下がることはまずない、とのことでした。2年ほど経っても残っているようなら下がるかも、と。逆に上がることはあり得るそうです。