物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
本当に良かったと思っている人は書き込みしませんよ。満足してるからあえてアピールする必要ないもの。
-
942
匿名さん
5つ出ていた賃貸、1つ減って4つになってますね。
なかなか借り手が見つからないんでしょうか?
安いのでも15.8万というのはちょっと設定が強気すぎる気がします。
28.5万の部屋は案の定残ってますが、最上階とはいえこの賃貸料ではどう考えても無理でしょう。
このまま誰も借りてくれないのがベストかも。
-
943
入居済みさん
-
944
入居済み
誰だキッチンスペース借りて中庭で騒いでるのは…
ボールで遊んでるし
-
945
匿名さん
イオンと韓国の農協が提携したらしいですね。
韓国産の野菜が並ぶ事になったらやだなぁ。
せめて見分けられるように表示してくれたら良いんですが。
-
946
匿名さん
>942
限定的な需要は有るはずなんですがねぇ。例えば1・2街区あたりならイオン若しくはドクターランドの勤務医さんの為の寮とか、5街区なら船橋総合病院の勤務医さんや看護師さんの為の寮とか。
でも考えてみればそんなものは計画当初から折込済みでしょうから、既に確保されているんでしょうねぇ。デベかリート所有の賃貸物件として。
ちょっと考えればニーズは想定できますが、更に深く考えないと現状どうなっているかというのは思い付かないんでしょうねぇ。まあ街の不動産屋(賃貸営業担当)の限界でしょうか。売買の経験が有ると違うんですけどね。
本当に貸したいのであれば一般向けに絞って賃料を再考されたほうが良いと思います。
「あわよくば」満額で貸せればいいなというスタンスですと、寄り付きが悪く結局空室期間の分純損になるんですよね。問い合わせ後交渉可ではちょっと厳しいかも。まあ所有者が経費を払っているんで私ら居住者には影響は無いんですが。
話が長くなりましたが、私ら居住者には今現在は影響は無いんですが、あまり長期間借り手不在で色々な所にさらされると後々の評価に影響してこないとも限りませんので、老婆心から一言言わせていただきました。
興味無い方はどうぞ読み飛ばしてくださいませませ。
-
947
匿名さん
そうそう。この半年以上エネルギー見える可でTOP3がいつもガス0とか、電気10とかで他の追随を許さないのもそう考えれば納得しますよね。契約しても使わない世帯が毎月3世帯は必ずあるんですから。
-
948
マンション住民さん
2街区、最近やたら修理してません?
自転車置き場のスロープやその近くの階段、植木のベニヤ板もずっとそのままだし。
そういえば、部屋の壁紙も縁が剥がれてきたのか何カ所かそういう場所があって黒の線が目に入り気になります。
1街区はこんなことないのでしょうか?
-
949
マンション住民さん
495
韓国産だから質が悪いわけじゃないと思いますよ。
まぁあえて選ぼうとは思いませんけど。
でもその前にイオンが韓国産の野菜を置くって決まったわけではないですよね?
-
950
マンション住民さん
三街区東側建設中の保育園って4階建てでしたっけ??
以前届いた通知では3階建てだった気がするのですが・・
結構前に届いた封書なので、どこかにいってしまって確認できないので
どなたかご存知の方いらしたら教えていただけますか?
-
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
>946
誰も住んでいない部屋があるとマンションの評価に影響するんでしょうか?
一応ちゃんと所有者はいるわけで、管理費も払っていると思われるので問題ないと思いますよ。
しかし人が住んでいないお部屋は老朽化が激しそうで、そういう意味では心配ですね。
もしエアコンも付いてないとしたら、どのお部屋か外から見て分かるのではないでしょうか。
-
953
匿名
-
954
匿名
>950
4階建てですが4階は屋上のようですよ。
本日船橋のクロスウェーブにて保育園の説明会がありました。
ものすごい人数で立たれている方も。
全体的に私立だから手厚な、というのが印象的。
4月に入れるといいな。
-
955
マンション住民
>950
保育園は3階建てですよ。
屋上にプールと遊具などを置く予定らしいです。
-
956
匿名さん
エントランスのイスに座ってヤマトや郵便のスタッフが伝票整理してるのが気になります。
せっかくの素敵なエントランスなのに気分ぶち壊しです。
配達車か外でやってほしいです。
-
957
匿名さん
いい保育園ですが、ここにお住まいの方で入れる人はごく僅かでしょうね。激戦区だし、共働き夫婦ともに正社員というのが絶対条件かな。パートタイマーは無理でしょうね。
-
958
マンション住民さん
No.954さん
No.955さん
ありがとうございました。
結構高くまで聳え立っているので、東側にお住まいの方はかなり日当たりの邪魔になりそう・・
あんなに大きな保育園だとかなりの沢山の子供が入れそうですね。
-
959
匿名さん
956さん
どこの街区ですか?
管理人に注意をさせます。
-
960
入居済みさん
そうですね。プラウド船橋のパートタイマー住民は指をくわえて見てるだけですね。
そうなると、送迎の時間帯は車が混み合いそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件